Сказка о новой тематике радиопередач. Серия 3

Сказка о новой тематике радиопередач. Серия 3


- Хорошо!!! Стало хорошо!!!

- Что случилось!?

- Они ставят Ан-Лайки!

- Почему ставят?!

- Прочитали сообщение: «Коммунальная инфраструктура требует гораздо больших инвестиций, чем республика может себе сегодня позволить».

- Сибиряк – не тот, кто не боится холода, а тот, кто тепло одевается.

- «Есть большой государственный долг, необходимо сейчас защитить в мифине России дополнительные дотации на сбалансированность».

- В Минфине теплой одеждой не обойдешься…

- «В следующем году нужно принять консолидированный бюджет, который был бы сбалансирован по расходам и доходам. Это ключевая задача».

- Восточная мудрость: «Не впускай в дом ветер. Держи окно открытым». Гегель! Диалектика!

- «Не по всем нацпроектам федеральные отраслевые министерства дают … такой уровень софинансирования, чтобы привлечь как можно больше федеральных средств... Но, учитывая мой федеральный опыт, я знаю, что здесь требуется скрупулёзная работа с каждым отраслевым ведомством».

- Работа потребуется не простая. Это понятно. Так задумано.

- Сюжет Шекспира: «Укрощение строптивой». Делаем поправку на пол: «Укрощение строптивого».

- С Шекспиром не всё просто. «All’s Well That Ends Well» - «Конец — делу венец»…

- Что будем делать?!

- Менять нужно информационный ракурс. То есть, дискурс. То есть, фокус.

- «Фокус» – это мне нравится! Какое предложение конкретно?

- Переключить внимание на второе чтение федерального бюджета. Все заявки нами сформированы. Но к третьему чтению требуется провести ещё большую работу!

- Это актуально!

- Много кушают.

- М-м-м…

- Поднимем тревогу. Пусть Бультерьер  гавкает. Моська – не тот калибр. Но нужно подбросить Бультерьеру хороший кусок мяса для для бодрости.

- Бультерьера нужно подбодрить!

- Предлагаю тему: «Поменьше кушать!»

- Нет четкости в такой формулировке. Сейчас вопросы экономии бюджета выходят на первый план.

- Придумал: «Сбалансировать расходы и доходы!»

- Это лучше. Потом подумаем, подкорректируем. Выпускай Бультерьера.

- Пошел принимать меры. Не нравится мне этот Шекспир…

- Англосаксы, сам понимаешь. Не дали украсть Великую Хартию Вольностей из собора… Какой-то городской сумасшедший пытался… Маневрируют…

- Не нравится мне этот Гамлет…

- Быть или не быть – вот в чем вопрос!

- Королем Лиром пахнет…

- Молчи. Действуй!

- Да!


12 ноября 2018 г. 15:15


Рецензии