буцы-то Цинидзен 2

***
если всё же сожалеешь о чём-то настолько сильно, что готов разрушить Вселенную и начать сначала, что ж: не так важна сила и полнота твоего раскаяния в содеянном, как важна полнота и тщательность исправления последствий.

***
разбитое сердце можно починить, оковав его сталью.

***
выбраться из дерьма гораздо легче, чем из мёда.
это вам любая муха подтвердит.

***
среди повальной стандартизации сложно создавать и сохранять индивидуальность.

***
раскрой глаза пошире,
раскинь пошире уши.
на небо посмотри,
кузнечиков послушай.

***
чёрное и белое - лишь крайние оттенки серого.

***
депрессия - самая вредная из привычек: привычка страдать.

***
друг - это сознательно выбранный родственник.

***
если еда тебя укусила - значит она свежая.

***
кян - есть основа всего.
кян - мельчайшая из частиц.
взаимодействие между кян - выражение постоянного движения Вселенной.
свойства любой материи зависят от количества и длинны связей между образующими её кян.
единственное, что ограничивает движение кян - электрическое поле.
единственное, что позволят манипулировать кян, невзирая на естественную инерцию, - звук.
полное схождение мироощущения и мировосприятия разумного свободного существа создаёт точку, в которой можно создать одно кян, не имеющее заряда.
полностью пробуждённый мозг человека вырабатывает, при схождении, достаточно энергии, чтобы придать одному кян импульс к движению.

***
конечно, умирать тяжело.
а возвращаться и воскресать - тысячекрат тяжелее.
но приходится иногда.

***
почему нашу страну называют "Царством Шиповника"?
да потому что у нас тут всё колючее: колючие травы, колючие деревья... колючие люди.
но и на шиповнике цветы бывают.

***
а вдруг..?
а может..?
а что если..?
тьфу.
а что если я попрошу у Бога богатства и известности, а потом меня убьёт метеоритом из чистого золота?
технически моё желание будет исполнено - я стану богат и знаменит до конца жизни и долго после смерти.
вот поэтому и нехрен отвлекать Бога молитвами.
Он занят.
Он очень далеко отсюда, продолжает творить Вселенную.
и если Он станет отвлекаться на все наши долбаные молитвы, то Вселенная окончится.
лучше применяй по назначению свои мозги.
ждёшь более существенного знака от высших сил?
боюсь тебя разочаровать, но ленивые дебилы не попадают в рай.

***
если вышвырнуть всякую словесную шелуху и прочую философию, то суть Цинидзен очень проста:
надо обнять Зверя.
да, обними Зверя, вцепись и держи, сколько сил хватит.
или пока не умрёшь.
потом Бог разберётся что к чему.

***
реклама (сходное: "пропаганда") - информация, предоставляемая прямо или косвенно, явно или скрыто, но неизменно насильственно, вне добровольного согласия объекта воздействия на предоставление.

***
пока ты в мире - мир в тебе.
каков мир, таков и ты.
каков ты - таков и мир.

***
горсть земли, пригоршня воды, вдох воздуха, лепесток пламени, поровну Света и Тьмы - так был создан человек.

(из легенд Царства Шиповника)

***
встретившиеся с Великим Творцом меняются навсегда: жизнь покидает их окончательно, либо наполняет заново.

(из легенд Царства Шиповника)

***
помня о законе трёх следствий, оценивай слова и дела не по намерениям, но по последствиям.

***
терпение лучше всего сочетается с решительностью.

***
даже злость, применённая в нужный момент, может принести пользу.

***
воображаемая война предпочтительнее настоящей.

***
стать таким, как все...
стать таким, какими все кажутся;
стать таким, какими все являются;
стать таким, каким все говорят быть;
стать таким, каким каждый хочет быть?
или стать таким, каким хочешь быть ты сам?
тривиальнейший в своей очевидности выбор.

***
оценивать чужой выбор куда легче, чем делать собственный.

***
учитывая, сколько случайных отцов рано бросают свои семьи и исчезают навсегда, прими совет: прежде чем переспать, убедись, что перед тобой не ребёнок твоего отца.

***
бывают такие люди, которым никогда не хватает мужества побездельничать.

***
лучше пусть меня запомнят преступницей, чем вообще забудут!

спорная позиция Гори-чан, Великой Дуры, поджигательницы храма Бударака.

***
приметы - прабабушки наук.

***
следует различать секс ради удовольствия и секс ради продолжения рода.
какая, в конце концов, разница, как ты получаешь удовольствие - выполни свой долг перед родом и выделывай, что захочется.

***
слово "никогда" не является абстракцией.
это слово является описанием отрезка времени, так же, как слово "час" описывает срок, длящийся шестьдесят минут.
"никогда" - это обозначение временного периода, охватывающего срок, начинающийся с момента произнесения слова и заканчивающийся ровно на полсекунды позже биологической смерти говорящего.
поэтому будь осторожен, употребляя слова "никогда", "всегда" и их производные.

***
тело, рассудок, чувства, эмоции, личность - вот пять частей, гармоничная совокупность которых образует душу.

***
прежде чем учиться начинать, научись заканчивать.

***
высказывать своё мнение без прямой просьбы об этом - невежливо, потому что очень грубо.

***
с точки зрения техники литературы, мат - это метафоры с отрицательным уничижающим смыслом.

***
спокойствие - залог бессмертия.


Рецензии