Апокалипсис

  С неба всё чаще падали метеориты и всякие железки. Люди ходили под специальными жестяными зонтами. Все прекрасно понимали, что жизнь на Земле становится более опасной. Особенно угрожающей была информация о затопленных странах, и о тех континентах, которые вообще ушли под воду. Восточная Европа и Средняя Азия ещё держались.
  Необходимо было строить какие-то убежища или перебираться на другую планету, приспособленную к жизни, но такой планеты пока ещё не найдено. Решили строить убежища-жилища по типу метро, и осваивать подземные пространства. Для этого требовался огромный энергетический ресурс.
  Из недр земли выкачивали нефть, газ; добывали уголь. Использовалась во всю мощь и солнечная энергия, но из-за падения с неба тяжёлых предметов, солнечная станция часто давала сбой. Специалисты, облачённые в специальные костюмы, вынуждены были подниматься на поверхность земли и ремонтировать установки. Но даже, если бы и не надо было ремонтировать солнечные станции, самого солнца становилось всё меньше и меньше. Светило, чаще всего, можно было увидеть проплывающим за серыми тучами. Редко эти тучи, немного раздвинувшись, пропускали на небосвод солнышко.

  Камнями и железками забивались трубы воздуховодов находящихся на поверхности земли, предусмотрительно прикрытые железными крышками-колпаками.
  Ощущался дефицит воды, так как источники водозабора часто забивались падающими с неба предметами. Геологи-геодезисты проводили изыскания подземных рек и озёр, а затем проводилась сложнейшая инженерно-техническая работа по обеспечению подземного населения питьевой водой.
  Случались на поверхности земли пожары, угарный дым от которых просачивался и в подземное метро, но его старались локализовать с помощью мощных сплит систем.
  Прошло несколько десятилетий. Рождались дети в условиях подземной жизни. Они росли худенькие и бледненькие с явными признаками рахита. Видимо искусственное освещение и синтетическая пища оказывали на подрастающее поколение не очень благотворное влияние.
  Иногда взрослые, чаще всего бабушки и дедушки, выводили внуков погулять на поверхность земли - " на свежий воздух", как они выражались. Неприглядная картина открывалась перед детским любопытным взором. Чаще всего, серое небо, туман, ветер. Груда камней, разбросанные по земле железки и битое стекло, не производили на детей радостного впечатления, и они просились назад, в своё подземное жилище.
  Таким образом, земляне всё больше становились подземными жителями. Рассказы бабушек и дедушек о прежней прекрасной жизни на Земле, дети воспринимали как сказку. Даже красочные картинки из оставшихся старых книжек никак не сопоставлялись у детей с настоящей действительностью.

  Немногие люди из других стран, каким-то образом добравшись до подземных жителей, просили разрешения остаться. Никому не отказывали. Всеобщее горе объединило людей разных национальностей. Люди стали более отзывчивы; друг к другу доброжелательнее и внимательнее, чем тогда, когда жили на земле.
  Однажды, в одной из больших подземных галерей, решили собрать общее собрание. Поскольку мобильная связь была уже в прошлом, также как и интернет, послали гонцов оповестить  и привести людей из других подземных убежищ.
  Когда собрались все, кто смог прибыть на собрание в указанную подземную галерею, у них разгорелись дебаты о том, что с ними произошло много лет назад и как жить дальше. В результате дискуссий пришли к единому решению: выйти на поверхность земли и просить у Вселенной прощение.
  Выбрав по одному уполномоченному представителю от каждой конфессии, торжественно проводили посланников на поверхность земли. Мрачный пейзаж открылся их взору: туман, ветер и серость без всякого намёка на проблески солнца. Люди не могли понять ни времени года, ни времени суток. Вдали виднелся небольшой холм Не сговариваясь, все направились к нему. Взойдя на вершину холма, вскинули посланники руки кверху и стали, каждый на своём языке, просить Вселенную:
- О! Вселенная! Мы любим тебя и просим у тебя прощение. Позволь нам, людям, жить на Земле, какой она была прежде. Мы поняли все свои ошибки, и впредь не допустим ничего подобного! Даём клятвенное обещание: устно и письменно, передать всем поколениям свои заветы - жить в мире, любви и согласии, а также, в единении с Природой.
   
  Люди с надеждой смотрели в туманные небеса. Через несколько минут расступились на небе тёмные тучи. Появились белые плывущие облака. Из-за облаков выглянуло солнышко. Ласковые лучи скользили по щекам просящих, словно гладили их, отчего радость озарила печальные лица. А солнышко всё больше и больше выходило из-за белых облаков на освободившееся от тёмных туч небо, освещая своими ласковыми и тёплыми лучами поверхность Земли. Затем солнышко немного зашло за тучи, и пошёл тёплый дождик. Люди подставляли дождю радостные лица, произведя подспудно руками обряд омовения. Вскоре дождь закончился, и опять выглянуло ласковое тёплое солнышко. Люди поняли, что Вселенная их простила!
  Оставалось только вновь обживать Землю, насыщенную теплом, кислородом и светом.


Рецензии