Чёрный всадник - 4. Охотник за головами. Глава 8

Глава 8

          Услышав звук падающего тела, Николай понял, что Светлана уже мертва.
          Юркнув в небольшую комнатку, где у охотника за головами лежало, уже приготовленное оружие на оборотней, Николай взял арбалет и стрелы, наконечники которых были изготовлены из серебра. Звук ружейного выстрела могли бы услышать соседи и проходящие мимо дома прохожие и вызвать полицию, а этого он не хотел. Начнутся разбирательства, то да другое, кто стрелял и зачем. А если он убьет оборотней, они вновь станут людьми, потом докажи, что ты стрелял не в людей, хоть они и забрались в твой дом. Ведь Константина и Клариссу в городе знали, как порядочных граждан, ведь они уже здесь жили давно и защитников у них наберётся много.
          Зарядив арбалет и взяв ещё на всякий случай нож, он покинул оружейную комнату, тихонько прикрыв за собой дверь. Прислушавшись и не услышав больше никаких звуков, он, озираясь по сторонам, стал подниматься на второй этаж, каждую секунду готов вступить в неравный бой, ведь оборотней было двое.

          Убив девушку, Кларисса не стала обратно перекидываться в человека, а осталась в шкуре зверя.
          Выйдя из ванной комнаты (Константин находился рядом в коридоре и пока не уходил), она мотнула головой, показывая Константину, что здесь всё в порядке и беспокоиться не о чём.
- Будь здесь, - произнёс мужчина (уже не опасаясь, что его услышат), - а я посмотрю остальные комнаты и найду место, где можно спрятаться и дождаться охотника.
          Тихонько рявкнув в ответ, что она его поняла, волчица подошла к окну и выглянула, проверяя, не идёт ли хозяин дома. Но ничего не увидев там интересного, она вернулась в ванную, где лежала убитая ей девушка. Звериный инстинкт победил желание Клариссы, и она приступила к пиршеству. Отрывая от мёртвого, но ещё не остывшего тела девушки куски мяса, она стала жрать, порыкивая от удовольствия.
          Чавкающий звук, доносившийся из ванной комнаты, был такой, что заглушал все остальные звуки всего дома, не говоря уже о втором этаже.

          Осторожно заглянув в дверь второго этажа, Николай никого не увидел. Коридор был пуст, но из ванной комнаты, в которую была открыта дверь, доносилось громкое урчание зверя и чавканье. Там кто-то находился из оборотней, но этого охотник не знал.
«Может они оба там, тогда беготни по дому будет меньше?» - подумал он и, взведя арбалет, тихонько ступая, чтобы было меньше шума (ведь слух у оборотня намного лучше, чем у человека), пошёл в сторону ванной.

          Оставив Клариссу одну, наслаждаться поглощением мяса, Константин постоял ещё несколько минут, втягивая носом запах человеческой крови, а потом пошёл проверять другие комнаты, которые находились на втором этаже.
          В спальной спрятаться было некуда, стояла одна кровать и небольшой шкаф для белья. Под кроватью тоже было мало места, да и лежать там было неудобно и жёстко, ещё не известно, когда вернётся охотник. Оглядев её ещё раз повнимательней, запоминая каждую мелочь, Константин, покинул её, прикрыв, как была дверь.
          Другая комната, напоминающая скорее кабинет профессора, была побольше. Огромный письменный стол из красного дерева стоял у окна. На нём был ноутбук и фотография какой-то девушки в деревянной рамке.
          Мельком взглянув на фото, Константин задумался, где-то он видел это лицо, но порывшись в памяти, так и не вспомнил.
«Ладно, это сейчас не имеет никакого значения, потом, когда разберёмся с охотником, можно и повспоминать», - подумал он и краем уха услышал, какой-то шорох, кто-то крался по коридору, стараясь, как можно тише это делать.
          Поставив фотографию на место, Константин насторожился. Шаги, что услышал он, были явно человеческие, и это была точно не его жена. Ведь он знал, что Кларисса, перекинувшись оборотнем, в данный момент находится в ванной комнате, звук её пиршества до сих пор доносится оттуда.
«Неужели так быстро вернулся охотник и понял, что у него в доме незваные гости?» - пронеслось у него в голове.
          Перевоплощаться в зверя, Константин пока не стал, он это мог сделать в любое время. Прислушиваясь и мягко ступая (как он это мог делать) по паркетному полу, он направился к двери, чтобы посмотреть, кто там.
- Кларисса, это ты? - подойдя к немного приоткрытой двери, тихим голосом позвал Константин.
          Но ответа на его вопрос не последовало, видно тот, кто находился в коридоре, не услышал его.
          Распахнув сильнее дверь, Константин сделал шаг в коридор и в этот момент Николай выстрелил. Выпущенная стрела угодила Константину прямо в грудь, но не убила. Он дёрнулся, чтобы напасть на мужчину, но вторая стрела остановила его, пробив грудь в том месте, где находилось сердце. Пронзённый двумя стрелами, Константин рухнул на пол и затих.

          Звук, от падения тела, разнёсся по всему второму этажу, такой силы, что зверь пожирающий тело девушки в ванной комнате, услышал его и, прекратив жевать, насторожился.
          Повернув морду, всю испачканную в крови, к двери, оборотень прислушался, но больше никаких звуков из коридора не последовало. Втянув ноздрями воздух, Кларисса ничего не почувствовала, запах человеческого мяса и крови, перебивал все другие запахи в это время в доме.
          Тихонько рявкнув, волчица повернулась к двери и, сделав шаг, приготовилась к прыжку.
«Ведь если бы это был Константин, он предупредил бы её», - пронеслось в её звериной голове. «Значит там, был кто-то другой, а не её муж».

          Забыв, на секунду, про второго оборотня, который был в ванной и мог слышать падение тела, охотник, опустив арбалет, подошёл к лежавшему на полу Константину.
- Вот наконец-то я и нашёл тебя Чёрный всадник, - произнёс Николай Беляков. - И никакой ты не страшный зверь, как о тебе ходит молва по всему миру. Что, друг мой, серебро отняло всю твою звериную силу. Молчишь мерзкий червяк, считающий себя …, - но ему не дали договорить.
          Сильнейший удар в спину, отбросил охотника на несколько метров от лежавшего на полу человека, но сознание он не потерял.
          Тряся головой, Николай вскочил на ноги и поднял арбалет. Нажав на курок раз, а потом ещё пару раз, он понял, что тот не взведён.
          Отбросив его в сторону, как не нужную и теперь бесполезную игрушку, он отскочил к столу, прикрываясь им, как щитом, и выхватил из ножен нож.

          Увидев пронзённое стрелами тело Константина, волчица завыла и приготовилась к атаке, на того, кто убил её мужа.

          Громкий душераздирающий вой дикого зверя в закрытом помещении, был такой силы, что у Николая заложило уши. Схватившись руками за голову, стараясь приглушить шум в ушах, он на мгновение потерял из виду волчицу, которая уже приготовилась к следующему прыжку на него.
          Сделав пару шагов в сторону охотника и не переставая выть, она прыгнула, но, не рассчитав силы прыжка, ударилась о ребро стола грудью. Упав на пол, она затихла, но сознание не потеряла.

          Убрав руки от головы, Николай выскочил из-за стола и нанёс сильнейший удар ножом, пытаясь пронзить волчицы сердце, но промахнулся.
          Увидев перед собой охотника, с занесённым ножом, волчица дернулась, нож прошёл рядом, оцарапав ей только шкуру, и вонзился в пол.
          Повернув морду, волчица щёлкнула пастью, вцепившись охотнику в плечо.
          Не замечая боли, он старался выдернуть нож, который вонзился в пол, но этого у него не получалось.
          Поняв, что это у него ничего не получится, он отпустил его и, поднявшись, нанёс сильнейший удар ногой в бок волчицы. Та отлетела в сторону и рухнула в нескольких метрах от него. Вырванный клок мяса и рубашки из плеча охотника, остался в её пасти.
          Шатаясь, волчица поднялась на лапы и посмотрела на охотника. Не жуя, она проглотила кусок мяса, выплюнув клок рубашки в сторону, и вновь приготовилась к прыжку.

          Сильнейшая боль в плече, обездвижила правую руку Николая, но, он постарался этого не замечать. Сжав зубы, он вновь попытался выдернуть нож, но и на этот раз у него ничего не получилось.

          Поняв, что охотник остался без оружия, волчица, шатаясь, но, не отводя от него взгляда, подошла к лежащему без движения мужу. Но она не знала, что охотник мастерски владел левой рукой, так же, как и правой.
           Две стрелы, выпущенные из арбалета, по-прежнему торчали из груди Константина. Взмахнув лапой, она сломала их, отбросив в сторону, но наконечники остались в его теле.
          Наклонившись, она слизнула выступившую из груди кровь, на время, потеряв охотника из вида.

          Воспользовавшись паузой, Николай рванулся с места и схватил валявшийся арбалет, пытаясь левой рукой взвести тугой курок, но это у него получалось плохо, ведь он, всё время, не сводил с оборотня глаз.

          Услышав шаги, волчица подняла морду от тела мужа и посмотрела на охотника. Тот, корчась от жуткой боли в плече, старался одной рукой взвести курок арбалета, зажав его между ног.
          Не проронив больше не единого звука, волчица вновь прыгнула, но получила удар арбалетом. Отскочила в сторону, она полоснула охотника когтями, разорвав ему рубашку и грудь. Появилась кровь, и охотник, зашатавшись, упал на спину, но арбалета из руки не выронил.
          Волчица вновь прыгнула и, приземлившись охотнику на грудь, выбила из него воздух. Человек крякнул, но сознание не потерял, а вложив всю свою оставшуюся силу, врезал оборотню по морде арбалетом, да так, что та, отлетев от него на несколько метров и затихла.
- Ну, что получила, сука по своей морде, - хватая ртом воздух, выкрикнул Николай и поднялся на ноги. - Ты думала, что меня так просто одолеть, а вот выкуси, не на того напала сука.
          Сделав в её сторону пару шагов, он, подняв арбалет, чтобы вновь нанести удар, но увидел, что тот был сломан. Отбросив его в сторону, теперь уже точно, как не нужное оружие, он вновь кинулся к ножу.
          Присев на пол, и собрав все оставшиеся силы в руку, он стал раскачивать его, чтобы выдернуть, но какой-то шорох оторвал его от этого занятия.
          Повернув голову, он заметил, что Константин, всё время лежавший без движения, пошевелился.
- Этого не может быть! - оставив попытку выдернуть нож, произнёс Николай, не сводя взгляда с Константина. - Ведь вторая стрела пробила ему грудь, я это точно видел. Неужели, я опять промахнулся и она не задела его сердца.
          Вскочив на ноги, он кинулся в открытую дверь и поспешил на первый этаж, где у него в оружейной комнате, были заряжены и приготовлены пистолеты.


Рецензии