О подростковом максимализме

Как же мне надоели эти бесконечные мыслительные процессы! Надоело видеть во всём гадость и лживость!..
Достали постоянные, ни на секунду не прекращающиеся вибрации этого инакомыслия в голове, надоела эта кипящая жижа недовольства, надоело стремление к идеалу! Как же достало это поганое "критическое мышление", этот кусок дерьма на чистой обуви!

Я лишь хочу почувствовать облегчение:

Почувствовать, что кончился металлический стук мыслей в голове.
Почувствовать, что там наконец наступила тишина.
Почувствовать, что совесть больше не разъедает тебя, нет больше внутренних претензий к себе, иссякли амбиции, высохли реки, the end.

А когда наконец придёт конец этой подростковой "максималисткой" гадости, когда мозги встанут на место, начнётся новый период существования, можно будет жить без проблем, без войны с самим собой!

Только представь, друг, ты сможешь:
- хотеть жену (в обоих смыслах этого слова)
- от этого хотения появятся прекрасные детки - 3 мальчика-быдлана и 5 девочек-свиноматок
- получить двушку от умерших родителей на окраине провинциального городка, жить всей ордой на этих 50 квадратных метрах! В тесноте, да не в обиде
- каждое воскресенье сбегать из дома в гараж, к коллегам по цеху, пить с ними самое дешёвое пиво, обсуждать политику, футбол, ненавидеть "беспомощное и тупое" поколение хипстеров
- воспитать из своих сыновей защитников родины, спортсменов, токарей и сантехников
- а дочки станут прекрасными кондукторами в общественном транспорте, продавцами в ларьках.

Вот он, идеал. Вот то, к чему должен стремиться каждый гражданин.

ЖИТЬ
КАК
ПОЛОЖЕНО

Как жили великие прадеды и деды, как жил отец, и как будут жить твои дети. Только традиции, только сила былых лет!

ЧТОБЫ
ВСЁ
КАК
У
ЛЮДЕЙ

Ни в коем случае не выделяться из общества, не бежать впереди паровоза и не рубить с плеча. Ты что, самый умный здесь? Нет? Тогда молчи! Бог терпел и нам велел!!!

Повзрослеть. Избавиться от "подросткового максимализма". Чтобы мозги встали на место, а душа не брала больше на себя грех.

Идеально...


Рецензии