Счастье нищих женщин при деньгах

Сегодня Петя осчастливил аж сразу двух женщин.

1/Утром вошел в автобус, провел кошельком со спрятанной проездной карточкой по  контрольному устройству.
Высветилась стрелочка - все в порядке.

Подошла кондуктор, симпатичная женщина лет 50 с почему-то нарисованным лицом.
Подумалось - портят красивые бабы себя красками...

Кошелек убрать не успел.
Женщина попросила поменять ее 300 рублей монетами  по 10 рублей на бумажные деньги.
Объяснила, мол, не хватает бумаг - вошла в автобус молодая  пара, протягивают  для оплаты проезда 1000 рублей и категорически отказываются  принимать на сдачу   железные червонцы - тяжело носить...

Петя открыл кошелек, там сиротливо прятались две бумаги по 500 рублей.
Кондуктор начала, с опаской на  ошибку, отсчитывать десятки - сто-двести...
Поменялись.

Счастливая накрашенная дама ушла в хвост автобуса, потом вернулась - скандальные пассажиры вышли...

Вежливо попросила поменяться деньгами обратно - но в размере 200 рублей.

Только Петя почувствовал себя  в роли Буратино с золотыми 50 червонцами и вот облом...

Протянул даме все копейки - отсчитывай...
Она опять, боясь ошибиться, начала свой счет.

В руке у Пети осталась порядочная тяжелая сумма копеек - они легли в правый нижний карман пиджака - на сигареты, на 100 гр. водки, для нищих.
Одни любят тяжесть пистолета в кармане, а Петя любит именно эту тяжесть - на все случаи жизни...

Выходя из автобуса Петя посоветовал красотке не суетиться в подобных ситуациях с жуликами, чтобы не было жалоб и не лишили премии - говорить вежливо, иметь запас всех разменных бумаг (золотые червонцы жулики не признают) и улыбаться - возможно, что концерт снимают для кино...
А это ее премия.
Точнее - ее отсутствие.

Женщина была счастлива от советов Пети.
А, может, от тяжести почти  золотых червонцев в сумке...

Вышел Петя из автобуса почти оплеванным с горстью пустых копеек.

2/Зашел в магазин.
Купил пачку  сигарет, сто грамм водки и маленькую упаковку "сникерса".
Отдал для расчета мелочь.
Не накрашенная с утра на работе  симпатичная лет 30 кассир была в счастии.
Счастье ее удвоилось, когда Петя объявил, что импортная шоколадка с орехами (в России орехов и шоколада нет?)  предназначена для нее...
Петя любит  горькое.
Царь Петр  учил, что пить надо после того, как стрельнула пушка Петропавловской крепости.

Это бывает строго в полдень.
По наказу  старого царя (новых-то нет - все спортсмены, непьющие демократы...) выпил Петя свои боевые сто грамм за счастливых женщин и настало ощущение щастья (написано правильно) от того, что до полудня удовлетворил сразу аж двух красоток - счастье на лицах женщин незабываемо...

"Что такое деньги, братец,
Кому-то смерть, кому - накатец,
Прибылей и барышей,
Получил - сто грамм налей..."


Завтра мы улетаем в Донецк на  конференцию.
Жду встречи с симпатичной дамой, которая в прошлом ноябре не интересовалась сутью идей Пети, но просила некоторую сумму в долг.
Донбассу, без срока давности.
Петя - это Россия, должен помгать всем русским нищим бабам...


Рецензии
...читала давно...
Вернулась , чтобы написать - Вы очень ...жизненный..."тёплый"! мужик!
Пусть все мечты сбудутся хотя бы в год Свиньи!С уважением.е.

Евгения Бойцова   28.12.2018 23:24     Заявить о нарушении
С детдомовского детства не обогретый зяблик.
Понемногу вампирю рядом с женщинами, тем и согреваюсь.
Спасибо за пожелания.
Вам - здоровья, всех благ в Новом Году и живительных строк для читателей...

В.В.

Владимир Ветров   30.12.2018 14:45   Заявить о нарушении