Непонимание 6

Теплая  солнечная  сухая  осень…
  Я  съездил  на  кладбище  …  Поправил  ,  подкрасил  могилки  родственников…
Встречаю  на  улице  одного  чудаковатого    знакомого  по  имени  Миша  …  Которого  комиссовали  из  армии…  Потому  что  он  в  армии  как-то  странно  свалился  с  какого-то  балкона…  С  3-го  этажа…  Но  удачно  упал  на  стопку  деревянных  ящиков…   
  Не  убился  , только ногу  сломал…  Нога  потом  быстро  зажила.
 -  Привет  ,  -  здороваюсь   с  Мишей  за  руку.
 - Привет!  -  улыбается  Миша,  сверкая  круглыми  стеклами    очков  .  -  Где  ты  был?
  -  Да  вот  на  кладбище  съездил.
 - Умирать  собрался?   -  спрашивает  Миша.
 -    ???  Да    нет   !  -  отрицательно  машу  головой.  -  Памятники  родителей  помыл  ,  лавочки  покрасил… 
  - Краски  сейчас  дорого  стоят! -  сокрушается  Мина.
  -  Для  родителей  не  надо  жалеть  краски…  -  Пытаюсь  объяснить  долг  сыновей  перед  родителями…
 -   На  нашей  улице тоже   надо  поставить  больше  лавочек …  -  говорит  Миша  .-  И  надо  их  хорошо  покрасить…Чтобы  дерево  не  тлело  от  сырости…   
 **
  Вижу  ,  что  разговаривать  с  Мишей  очень  трудно…  Он  не  может  говорить  о  какой-то  определенной    интересной  собеседнику  теме   …  И  постоянно  *соскальзывает*    в  разговоре  на   всё    новые    и  новые  темы…  Цепляясь   причудливым  образом     за  любое  новое  слово.
  Это  явный  пример  одного  из  типов  дефекта  сознания  …Который  называется  *разорванное  мышление*…
  Пример  такого  сознания:
  «Дай  закурить…  А  то  так  есть  хочется…Что  переночевать  негде»…
 


Рецензии