Самомотивация

Горько во рту и сажа на лице. От растущего озноба тает надежда. Ткань прикрывает дыру в теле, края ее покрыты гноем и продолжают свербеть. Боль прямо в мозг, как тонкий шуруп длинной во всю мою жизнь.

Упав на колено, ты должен тут же подняться. Жизнь учит быть готовым к разным ситуациям, всегда быть сильнее духом, чем ты был вчера и я знаю множество мотивоционных программ для тех, кто хочет быть в движении и прочее, прочее, прочее... Но ответ совсем рядом.

Ответ в том, где ты сейчас. Если ты в самой непроглядной, поражающей своей глубиной, дыре жизненных ситуаций, то тебе не нужно думать о мотивации. Ты уже весь в ней или сдался и умер. Если ты считаешь, что у тебя полно сложностей и вообще плохо живешь, но все таки местами ленишься и хочешь как-то себя подстегнуть для свершений, то значит, ты просто себя жалеешь и сложностей как таковых нет. Смело опускайся на самое дно, там тебя ждет список причин почему необходимо трудится, быть лучшим и не опускать руки. Если ты считаешь, что уже вышел из глубокой бездны и очень много сделал за всю жизнь и вообще молодец, но теперь время отдохнуть от всего и задаешься вопросом - "что же делать дальше?", то можешь смело выдохнуть - реальных проблем в жизни у тебя еще не было.

Я видел не раз людей, которые смогли выбраться с самого дна и знаете в чем их отличительная особенность теперь? Они не могут остановиться. Если даже уже это не требуется, они продолжают что-то делать, никогда не унывают, начинают активно помогать другим, тратя на них свою бесконечную энергию. Ведь в совсем недалеком прошлом эти люди были конченые психи, которые у самого края бездны сказали себе - я буду жить. И в самой безнадежной ситуации взгляд стал холоден, пульс ровен, дыхание выверено, а шаг тверд.

Кровь в теле закончится, легкие перестанут наполнятся, а мысль как искра взметнется ввысь и погаснет на этот раз навсегда. Однажды это произойдет. Однажды.


Рецензии