Сью

Сьюзан весь день на пролет вела себя как-то слегка отстраненно и непривычно даже для нее самой. Ей весь мир казался необычайно серым и глаза ее были широко открыты. Она внимательно разглядывала каждую в доме вещь, не узнавая ее. Но как она могла не узнать свою собственную вещь? Сьюзан была явно измучена последним месяцем. Волосы она не причесывала уже дней шесть? Десять? Она точно не помнила. Все, что она могла делать, это только ходить в душ и есть. Она ничего не готовила. Брала какие-то готовые супы в консервах или магазинные салаты, (в магазине на нее смотрели очень странно, и Сьюзан пру раз огрызалась на зевак, что было не в ее стиле), а иногда она ела вкусную домашнюю настоящую еду, ее готовила ее сестра Шей. Сьюзан была благодарна за это, но никогда не говорила «спасибо» ей в лицо. Она как-то забывала об этом. Принимала за должное. Шей не обижалась, она понимала сложившуюся ситуацию Сьюзен, и даже предлагала остаться у нее на пару недель пока та не оклемается, но Сьюзан девушка гордая, и считает, что может справится со всем одна, поэтому ее отказ не сильно удивил Шейлу. Та в свою очередь настаивать не стала. Сьюзан больше никого за порог своей двери не пускает.Раньше Шейла всегда завидовала выдержке и всему характеру Сьюзан, не смотря на то что ее характер был совсем не плох. Но будь она в той же ситуации, что и Сьюзан, то никогда бы не позволила так издеваться над собой. Да и внешне Сьюзан вышла личиком. Глаза красивые, голубые. Блестят когда ей говорят что-то приятное. А у нее были серые, но ничем не хуже. Улыбка у Сьюзан была приятная, нежная. Носик вздернут, а щечки слегка пухленькие (хотя она очень стройная!). Про себя сказать она мало чего могла. Самооценка у нее была хорошая, но оценивать себя она не могла. Симпатичная русая девушка, с ямочками на щеках. С таким же вздернутым носиком и прекрасной улыбкой. Но Сьюзан все-равно казалась ей красивее. Что-то в ней было такое, чего не было у Шейлы. Несмотря на все это сейчас Сьюзен была совсем другой. Вся в синяках, улыбки на лице уже года три как нет. Все время подпрыгивает от громких звуков и руки у нее дрожат. Глаза бегают по комнате, будто за раннее ищут, где можно спрятаться. А говорит, что все «хорошо».Муж Сьюзан, (с которым она была в браке уже 9 лет) не приходил домой уже несколько недель. Она не сомневалась, что он вернется, потому что он «сбегал» так уже не в первый раз, но все-равно подала в розыск. Помнится, когда он пришел год назад после 2-х недельного отсутствия, он даже не вспомнил Сьюзан. Начал кричать, что она воровка и пробралась в его дом. Пьян был как никогда. Но Сьюзан успокоила его, показала их фотографии.
 Не сказать, что ее муж был мужем-мечтой. Наоборот. Он часто бил Сьюзан за мелкие проступки, например, когда она не погладила его костюм на работу или не приготовила завтрак в свой выходной. Он стал больше пить в последние два года и изменился в лице. Сьюзен уверяет себя, что это временно, что скоро все будет как прежде. Несмотря на его вечные побои она любила его. Она ждала его. Думала о нем и волновалось. Где же справедливость в этом мире? Он ее бьет, а она его любит. Он не приходит домой неделями, а она его ждет. И он пользуется этим.
   Ее сердце разрывается от любого звонка по телефону, а ноги становятся ватными, когда кто-то стучит в дверь. Дом такой большой для нее одной. Она перестала спать на их общей кровати, а перебралась в гостиную, где спала на раскладном диване.  Каждую ночь она заливалась своими противными слезами! (Ой, как Питер был бы недоволен ей, если бы увидел ее плачущую! Он ненавидит, когда она плачет. Выглядит она в эти моменты просто отвратительно). Так больно ей не было никогда. К кому он мог убежать? Его похитили? А если он мертв? Сьюзан рыдала всю ночь. Любила она его очень сильно. Его фотографии вместе с ней стояли повсюду, она специально поставила их у всех на виду, как бы показывая как ей было хорошо с ним. «Это Питер, он хорошая домохозяйка и каждый вечер готовит на ужин жареного цыпленка!» Таким образом они подшучивали друг над другом представляя своим друзьям когда все было хорошо. Она снова начала плакать. Он много думал о себе и часто забывал про жену. Ненавидел, когда та рылась в его вещах или что-то трогала у него в кабинете.
Прошел час. Она встала с мокрой от слез раскладного кровати-дивана и пошла прогуляться по дому. Поднимаясь на второй этаж, по ступенькам, она заметила как блестят периллы. Она провела по ним кончиком пальца и сразу отдернула. Потом бросила недовольный чем-то взгляд и пошла дальше. На втором этаже было две комнаты. Одна из них пустовала уже который день - их спальня. Вторая комната была рабочей Пита. Он не любил когда она находилась там без его разрешения, но сейчас ей никто не мог запретить, поэтому она толкнула дверь и шмыгнула носом.          
  Прошел час. Она встала с мокрой от слез раскладного кровати-дивана и пошла прогуляться по дому. Поднимаясь на второй этаж, по ступенькам, она заметила как блестят периллы. Она провела по ним кончиком пальца и сразу отдернула. Потом бросила недовольный чем-то взгляд и пошла дальше. На втором этаже было две комнаты. Одна из них пустовала уже который день - их спальня. Вторая комната была рабочей Пита. Он не любил когда она находилась там без его разрешения, но сейчас ей никто не мог запретить, поэтому она толкнула дверь и шмыгнула носом.
 «Необычайно красивая комната!» думала она. В ней столько всего и одновременно ничего лишнего. Прямой продолговатый стол стоит у окна прямо посередине. Он отливает красивым изумрудным цветом несмотря на то, что сделан из красного дерева. (Тогда они могли позволить себе такой стол) На нем куча непонятных бумажек, какие-то записки, ручки. Небольшая награда в виде собственно таблички "За лучшего рабочего в течение трех лет". Эту золотую табличку вместе с собственным кабинетом в офисе он получил еще в 87 году. Тогда все было хорошо. На следующий год что-то пошло не так. Если хорошо подумать, Сьюзен могла даже назвать точную дату.
 Стол даже не покрылся пылью. Вдоль стен стояли два длинных шкафа один был со стеклянными дверцами. В нем лежали всякие умные книжки по психологии,(работая директором крупных банков «MofFig» он всегда мечтал стать психологом) и пару про то, как правильно вести бизнес. Книжки за стеклянными дверцами манили к себе. Будто так и хотели чтобы их прочитал кто-нибудь другой. Не Питер. Все-равно от него толку никакого.
   В правом шкафчике куча папок, документов и неизвестно пойми чего еще. Этот шкафчик был конечно меньше, чем книжный (а тот доставал почти до потолка!) Что за ирония! На самом деле он не очень подходил к этому интерьеру,(зато был надежный)  но все-равно ей нравился. В нем всего-лишь двенадцать квадратных отделов, и Сьюзен могла поклясться, что от каждого свой ключ.На полу у окна, в левом углу перед шкафчиком  стоял фикус, который Сьюзан чуть ли не насильно заставила внести в кабинет Питера. И не зря она это сделала, он явно добавлял какого-то шарма этой комнате. И живности. Выделялся среди всего такого серьезного и рабочего. Ну и на полу лежал ковер. Обычный ничем не примечательный бежевый ковер. Он был очень мягкий ( за это его и полюбил Питер) и острил его тут. Хоть он и не очень вписывался в расцветку кабинета.
 Сьюзан стояла в домашней бело-синей футболке и черных шортиках. На ногах милые белые тапочки (ей их подарил Пит). Она только и слышала как она дышит. Это нагоняло тревогу. На секунду она даже испугалась, вспомнив о том, что будет если Пит узнает, что она тут была. И тут же рассмеялась. Ну, да. Ничего смешного, конечно же не было, но она продумала, что скажет, «Заходила полить цветок». Отговорка так себе, но оправдывает. Затем подумала, что цветку пить правда нужно.
  А зачем она вообще сейчас сюда зашла? Сьюзан подошла к столу. Потом к окну. «Какой, оказывается, красивый вид отсюда. Правда, все немного портит дом старого соседа.. Мистера Оули? Или Джоли? Не важно. Деревья сливались бы с небом если бы не его уродливый дом. «Но в любом случае, Теперь я могу им насладится сколько захочу... Ну, пока не вернется Пит по крайней мере.» подумала она. Затем подошла ко второму шкафчику. В нем лежат какие-то документы. Если из-за них Пит и пропал, то она бы не удивилась. Он мог что-нибудь перепутать в документах или наоборот украсть пару тысяч долларов. Мертвая тишина. Она даже на минутку перестала дышать, потому что ей вот-вот казалось, что Пит вылезет из под стола и закричит «Что ты тут делаешь, чертова женщина?!» и начнет бить.
 Пылинки, забытые временем просто парили. Она это заметила, когда увидела солнечный луч падающий прямо на дверь, и делящий комнату ровно на две части. Теперь ей стало понятно почему Пит выбрал эту комнату для работы. Она кажется гораздо уютнее, чем их спальня. Когда Пит вернется, они обязательно поменяют их местами.(У Питера будет истерика). Мысленно, она знала, что он не согласится и тогда сама себе ответила.
- Да, Пит. - Сказала она вслух, даже не заметив этого. Но на самом деле она никогда не осмелилась бы просить такого. Раньше она была девушкой строгой, не позволяла себя никому обижать, делала то что хотела и была независимой. Сейчас это все осталось у нее в голове, на деле она была беспомощна и своем раскисла.
 Сьюзан хотела взять ручку со стола Пита и оставить записку на его столе. Что она на ней напишет она и сама не знает. И вот, темно-синяя ручка с золотой полоской посередине  у нее в руках. Она начала писать на небольшом листке.
Дорогой Пит,
 Я по тебе так скучаю! Извини меня за все! Если ты ушел из-за меня, вернись, пожалуйста! Я буду спать в гостиной на диване (что уже делаю) сколько захочешь, лишь бы ты вернулся! Я не трогала твои вещи. Я больше не забуду приготовить тебе завтрак.
 P.S.  Я знаю, что ты можешь пробраться незаметно сюда за какими-нибудь бумагами. Но вчера пришло письмо с твоей работы о твоем увольнении. Нам нужно об этом поговорить! Еда есть в холодильное (это на тот случай, если ты придешь когда меня не будет дома, хотя я из него не выхожу. Даже на работу перестала ходить.)
 - Твоя любимая, Сью.
БАХ-БАХ
Внезапно она вскрикнула от испуга. Кто-то стучится внизу. Это Шейла, она должна была зайти после работы.
- Иду! - Крикнула ей Сьюзан. Затем скомкала лист и выкинула в мусорное ведро под столом.
«Какой еще бардак? Я просто постояла в его комнате» внезапно подумала она.
 Спускаясь по лестнице, она не заметила того блеска на перилах и снова взглянула на них с недовольством. Подойдя к двери (и не смотря в глазок, потому что ей было совсем не страшно, если какой-нибудь маньяк нападет на нее. Зато она не будет мучиться.) и быстро открыв ее, на нее бросилась Шейла с объятиями.
- Ах, Сью! Ты так похорошела! - Естественно это не было правдой, но может быть, Сьюзен после пары таких комплиментов правда начнет чувствовать себя лучше. - Я принесла тебе курицу в соусе с жареной картошкой, как ты любишь! А что это? Что-то новенькое? - Она взглянула на большую статуэтку какой-то древнегреческой богини, возможно Афины. Та была очаровательна. - Где ты ее взяла?
- Оу, это.. На чердаке, она просто так лежала.. И я подумала почему бы и не поставить ее сюда?
- Отличная идея. Статуя просто великолепна! И что такие вещи делают у тебя на чердаке?
- Я как-то купила ее чтобы порисовать, а потом отдать кому-нибудь, да забыла..
- Ой, я совсем забыла про картошку!
- Я если честно, не очень голодна..
- Не говори глупостей, Сью! Ты слишком исхудала!
 Шейла всегда начинала командовать заходя в ее дом после того, как Пит пропал, а Сью запустила себя (не говоря о доме). Она была старше Сьюзен на три года, но сейчас выглядела младше лет на 7. Она так и сияла. Ее завитые темные волосы собранные в хвост( А когда в последний раз завивалась Сьюзан? Она не помнила) бились о спину. Шейла в джинсах и футболке с надписью «Королеве нужны лишь чипсы» выглядела слегка глуповато и мило. Вот, за что ее наверное полюбил ее муж. Сняв модные туфли она зашагала по дому и тот как будто ожил.
- Ты слышала, что происходит в мире вообще? - Сьюзен закатила глаза. Опять Шейла пересмотрела новостей.
- Мм. Нет. Я не смотрела телевизор после того, как ты ушла.
- Целую неделю назад!? Какой ужас! Наши полицейские совсем перестали работать! Просто выгляни в окно, какой беспредел там творится? Повсюду драки, маньяки! Кстати про маньяков, ты даже не спросила «кто это» когда я постучала в дверь. Тебе стоит быть более внимательной! На позапрошлой неделе к нашей бывшей соседке вломился в дом та..
 Она увидела как Сьюзен смотрит на вещи Пита, которые небрежно лежат на одном из стульев. Последний раз, когда они были вместе, они были в ссоре, поэтому Пит спал прямо на этом диване, на котором теперь спить Сьюзан. Он обещал их убрать, но так и не сделал этого.
- Сьюзен?- Шейла оторвалась от своей увлекательной истории про бывшую соседку и оторвалась от готовки на кухне. Она была сдержанней Сьюзен и всегда умела поддержать, но последние пару недель она только ухудшала состояние Сьюзен.
- Я тебя слушаю, Шейла. - Грустно ответила Сьюзен. На самом деле ей очень хотелось чтобы она ушла. Сьюзен все-таки уже не маленькая девочка, и может обеспечить себя сама едой и всем ей необходимым.
- Я.. Я подумала, что мы с тобой должны сходить в клуб. Тебе нужно немного развеяться и..
- Нет.
- Что?
- Нет, Шейла, я не хочу.
- Ты не можешь вечность сидеть дома, тебе нужно подышать свежим воздухом и забыть хотя бы на минутку о.. - Она замолчала. Сьюзен оторвала взгляд от вещей и посмотрела на нее.
- О чем? О Питере? А не пошла бы ты со своими вечеринками, Шейла? - Шейла была очень легкомысленной на взгляд Сьюзен. Ей не понять, какого это - потерять мужа.
- Сьюзен! Все. Решено. Иди переодевайся. Мы уходим прямо сейчас. - Настойчиво сказала Шейла.
- Я сказала «нет». - Сьюзен начала злится.
- Ты должна! Я не смогу вечно ходить за тобой и приносить еду в контейнере! Готовить, убирать и стирать! Это - твой дом в конце концов Сьюзан! Ты, блин должна продолжать жить!   - Закричала Шейла.
- Почему ты говоришь так, будто он мертв!?- Глаза Сьюзан начали слезиться. Она продолжила смотреть на вещи сидя на диване. Краем глаза она заметила тумбочку. На ней лежат наручные часы. Шейла перебила мысли Сьюзан.
- Что? Сьюзан, что с тобой происходит вообще!? Он постоянно тебя кидает! Бьет! Разве ты этого хотела? Ты себя не уважаешь!
- Нет! Шейла! Нет! Он любит меня! - Она переводила глаза с Шейлы на одежду Питера лежащую на стуле.
- Почему ты вообще не смотришь мне в глаза!? Куда ты.. Ах, вот оно что!
Шейла увидела направленный взгляд Сьюзан на вещи Пита.
- Ну, все, дорогая! Это уже предел! - Шейла быстрым шагом направилась к стулу с вещами.
- ШЕЙЛА, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ!?- Сьюзан вскочила наблюдая за ее действиями, и которая в любой момент совершить обезбашенный поступок.
- Я устала от этого, Сьюзан! Я долго не убирала эти вещи по твоей просьбе, но прошло уже слишком много времени и я больше не буду терпеть этого! Ты красивая девушка и ты не достойна всего этого! Я не могу смотреть на то, как ты мучаешься! - Она начала собирать его вещи в руки.
Сьюзан бросилась на Шейлу. Она упала больно ударившись об кухонную бурную стойку.
- КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ТВОРИШЬ, СЬЮЗЕН!?- Ее кровь осталось на стойке. Она схватилась рукой за затылок. Сьюзен валялась на полу с разбросанными вещами и упавшим стулом.
- Господи, Шейла. - Голос ее дрожащий и заикающийся. - Прости, прости, прости!
- Да ты сумасшедшая! Питер наверняка специально сбежал от тебя, потому что с тобой невозможно жить! Он же всегда думал только о себе, Сьюзан! Он никогда тебя не любил, подумай сама! Постоянно уезжал от тебя не пойми куда и не пойми к кому! - Возмущенно кричала Шейла.
- ПОШЛА ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА!- Закричала Сьюзен, - ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА! - Она продолжала лежать на полу.
- Иди к черту, Сьюзан! - Она надела быстро свои туфли и хлопнула дверью. Через минуту был слышен рев мотора ее машины.
Сьюзен лежала не шевелясь на полу. Она плакала. Теперь она точно одна.
Прошел день. Вещи снова лежали на стуле в таком же порядке. Сьюзен не вставала с кровати. Электронные часы показывали 5:27 утра. Она водила глазами по потолку и перевернулась на бок. Она увидела тумбочку. Старую, пыльную тумбочку, которую Пит запретил выбрасывать (А ведь Сьюзан, нашла красивую, модную черно-белую тумбочку с 3-я ящиками!). На ней стоял цветок в горшке. Да, это она помнит. Сьюзан сама его туда поставила. Далее, фотография. Они с Питом на заднем дворике вместе с Шейлой и ее мужем готовили вместе шашлыки. И.. Что это? Наручные часы? Их тут не было. Сьюзан привстала. Она прищурила глаза, как внезапно кто-то начал с ней разговаривать. Вскрикнув она подпрыгнула и посмотрела на дальнюю подставку для телевизора на котором он и стоял, включенный.
- О Боже. - Она посмотрела на диван, и поняла, что облокотилась на пульт от телевизора, после чего тот включился.
 Она посмотрела на тумбочку, на которой лежали наручные часы. Их не было. Но она была уверена, что они там лежали. Или нет? Теперь Сьюзан сама убедилась в том, что начинает сходить с ума. Она решила принять душ и прогуляться по парку. Только совсем немного. Пора меняться. Шейла права. Так больше не может продолжаться. Она вернет свою репутацию и покончит со всем этим.
Сьюзан надела спортивный топ и леггинсы. Ей показалось, будто она не занималась спортом уже вечность, (а на самом деле так оно и есть) и костюм становится ей мал. Она собрала волосы в хвост и тяжело дыша вышла на улицу. 
Парк. Вот, куда она побежит.
- Побегу? - спросила она сама себя вслух. И побежала в парк.
***
Неделю спустя пробежка стала ее любимым делом каждое утро и вечер, и она стала часто выбираться в парк. Это как-никак шло ей на пользу. Бегала она и вправду быстро и много. Возможно, не упустив она момент в детстве была бы сейчас спортсменкой по бегу, но она всего лишь работает в ювелирном магазине. Конечно  ссора с Шейлой напоминала о себе, но она знала, что они помирятся. Сьюзан хорошела на глазах. Она включала музыку (как давно она не слушала свою любимую музыку!) и дарила встречным прохожим свою улыбку. Ей удалось даже встретить старую знакомую Линси, они поболтали и договорились встретиться на следующей неделе. Девушка стала возвращаться к нормальной жизни. Сьюзан готовила сама и даже сделала небольшую уборку. Но вещи Пита она не трогала. Казалось, что жизнь налаживается. Осталось помириться с Шейлой и подать на развод.
Уже неделю  она не заходила в кабинет Пита. И решила, что сейчас нужно зайти. Вот, прямо сейчас. И только пришедшая с пробежки она сразу пошла в кабинет. Как будто проверяла все-ли на месте.
 Зайдя в кабине она увидела все ту же красивую комнату со столом и двумя шкафчиками. На столе все те же бумажки. Ничего нового. И фикус.
«Вот, черт! Я совсем забыла про фикус!» . И она побежала вниз, наливать воду в бутылку из-под Кока-колы.
Поднявшись обратно, и поливая бедный, завялый фикус она заметила маленький развернутый листик на столе. Она отставила бутылку, уже на половину без воды.
 На столе лежала развернутая записка, которую как она помнила, она же и выкинула.
Дорогой Пит,
 Я по тебе так скучаю! Извини меня за все! Если ты ушел из-за меня, вернись, пожалуйста! Я буду спать в гостиной на диване (что уже делаю) сколько захочешь, лишь бы ты вернулся! Я не трогала твои вещи. Я больше не забуду приготовить тебе завтрак.
 P. S. Я знаю, что ты можешь пробраться незаметно сюда за какими-нибудь бумагами. Но вчера пришло письмо с твоей работы о твоем увольнении. Нам нужно об этом поговорить! Еда есть в холодильное ( это на тот случай, если ты прийдешь когда меня не будет дома, хотя я из него не выхожу. Даже на работу перестала ходить.)
 - Твоя любимая, Сью.
- Какого черта? - Она всматривалась в записку. Затем она снова скомкала ее и выбросила.
«Наверное, забыла выбросить в прошлый раз» сказала она  себе и не поверила.
На следующий день она снова побежала в парк. Правда, чуть позже обычного, она задержалась дома, потому что испачкала топ кетчупом от курицы. Ее мать всегда говорила ей, что нужно есть в домашней одежде, но кто будет слушать своих родителей, когда тебе самому уже за двадцать пять?
Она пробегала сначала вдоль длинной дороги от ее дома, потом пробегала магазин « Шон Кафе Тут» и затем прибегала в парк, там она пробегала мимо небольшого пруда. Однажды, Питер о скинул ее в этот пруд в одежде, он сказал, что хотел пошутить, но она шутки не поняла и еще долго злилась на Пита. Сьюзан сама не заметила как присела на одну из скамеек к какому-то старику. Он переводил взгляд с газеты на нее и снова в газету. Затем решился поговорить.
- Кем, Кхм. Здравствуйте миссис Рэйнат.
- А? - Сьюзан не узнала в старике своего соседа, чей дом портил вид из рабочей комнаты Пита. - Оу, Здравствуйте мистер.. - Она замолчала, и ей стало стыдно.
- Шорнер. Я.. Вы уж извините за такой вопрос, но..
- Что-то не так?- Сьюзан перебелила старика. Он был в огромных очках и нос у него был большой. А глаза маленькие, как бусинки.
- Видете ли, да. Ваш муж, он..? Ну, с вами все в порядке?- Сьюзан посмотрела на него с непониманием. - Вы сегодня вышли раньше, а в вашем доме, на втором этаже доносился такой грохот, что я и испугался. Думал, не позвонить ли мне полицейским, мало ли, что у вас там происходит. Может, воры? Или это ваш муж? Я явно видел вашего мужа в окне. Он кричал и размахивал руками! Потом он как будто ползал на коленях со скотчем. Бросал кресло и ..- Глаза Сьюзан сильно раскрылись. Она слушала внимательно, но не верила единому слову.
- Грохот? На втором этаже? О чем вы говорите? У меня все двери закрыты и стоит сигнализация. Моего мужа.. Точнее Питера я не видела уже полтора месяца.
- Я не знаю, просто, такое чувство, будто там разгром произошел. Может у ваших родственников есть ключи от дома?
- Вы что, издеваетесь?
- Я бы на вашем месте так не разговаривал со мной.- Тон Сьюзан ему не понравился.
- Там кабинет моего мужа, я была в это время дома и никакого грохота я не слышала! Когда я выходила из дома там никого не.. - Она замолчала и уставилась взглядом на одну точку.
- Но я слышал, поверьте мне, я хоть и стар, но уши у меня в рабочем состоянии, и я им доверяю. Но это не самое..
- Извините, мистер Эйнат. - Она вскочила со скамейки и побежала домой. А старик в след начал ей что-то кричать.
- Рэйнат! Я Р-Э-Й-Н-А-Т! - Он понял, что она уже далеко, и вряд ли его услышала. Старик затаил обиду. Просто он был очень сентиментален. Но он чувствовал, что то-то не так.
«Старик свихнулся! Никакого грохота не было! Не было ведь? Конечно, не было.». « Да у него не все дома, вот и все!» «Ты ему даже договорить не дала. Может вернуться и спросить?»  Но она бежала дальше и была уже у своего дома. Ей было страшно заходить в него, но  Сьюзен переполняло желание зайти в комнату Пита.
 Она поднялась на второй этаж. Остановилась у двери и приложила к ней свое ухо. Тишина. Сьюзен начала открывать дверь, но та не открывалась. «Что за?» подумала Сью. Она толкнула сильнее. Дверь поддалась.
 В комнате все как обычно. Все вещи на своих местах. « Глупый старик!» мысленно сказала Сьюзан. Девушка подошла к столу и села на роскошный дорогой стул. (Она и вправду сильно изменилась, а все благодаря тому, что она чуть не убила Шейлу!). Теперь она стала более свободна в своих движениях. Она оглядела еще раз всю комнату. И обратила внимание на Три маленьких Ящика которые находились в столе.
- Интересненько, что тут у нас. - Она начала нагибаться чтобы открыть ящик. В первом ничего. Какие-то конфетки ( а конфетки ли?), и снова бумаги. Хотя нет, тут есть его любимая железная зажигалка. Во втором ручки, блокноты, калькулятор и скрепки. А третий не открывается.
- Вот ведь гад!- Она начала дергать ручку ящика, в надежде, что тот все-таки откроется, но тот не открылся. - И что ты там у себя можешь прятать? - Сьюзен неуклюже больно ударилась плечом о стол, когда выпрямлялась, и какие-то бумаги полетели со стола вниз.
- Ай! - Закричала она от боли. - Была б моя воля, все бумаги выкинула! - Она снова говорит вслух. Вот, она уже подняла все листы, как последний закрался прямо под стол. Ну, вот! Еще не хватало, чтобы она у него под столом на коленках ползала! 
 Сьюзен стоя на коленях подобрала лист, как почувствовала, как что-то шуршит над ее головой. Она замерла. Это пакет? Ей стало страшно. Она вылезла из-под стола, отодвинула стул и снова встала на колени, но на расстоянии.
 Маленький белый пакет был заклеен скотчем к обратной стороне стола.
- Господи, Пит! Это что, наркотики? - Шепотом снова спросила она. Сьюзен держала небольшой пакетик в руках. На нем же теперь ее отпечатки! Она была уверена, что это наркотик. - Пит, Боже. Он же не мог..- «Как давно он этим занимается? Господи! А если весь его кабинет в этих наркотиках? Меня же посадят, если узнают!» рыдая, думала она. Медленно встав, она начала идти спиной вперед держа пакетик в одной руке и тщательно вдыхая. Внезапно она врезалась во что-то. Это что-то трогало ее и обвивало талию. Она закричала и резко обернулась задев горшок с цветком. Который ее и задевал. Сама абсурдность этой ситуации заставила ее выдохнуть и даже слегка ухмыльнуться. Но она начала убирать землю ногой как встала на кучку земли и почувствовала.. еще пакеты? Она бросила пакет, который держала в руках и начала раскапывать землю руками. В руках убирающих землю она держала еще много таких же пакетов. Он начала паниковать.
Вдруг раздался звонок  в дверь. Еще раз. Кто-то не переставал названивать.
- Сейчас! Я.. Иду, одну секунду! - Она засунула все пакеты в горшок засыпала землей. Она подошла к двери.
- Кто это? - Потом вспомнила, что есть глазок, но незваный гость уже ответил сам.
- Это я,- Сьюзан услышала голос старика. - Я захотел убедитЬся, что с вами все в порядке. Сьюзен, вытирая слезы и стараясь сделать свой голос как можно уверенне ответила.
- Да, все отлично.
-  Вы не хотите предложить мне чаю или может..- Он не закончил фразу. 
- Эм..- Девушка не хотела приглашать в дом старика. - Я занята.
- Хорошо, я понял. Главное, что с вами все в порядке. Вы.. Заходите как-нибудь. - Невинно ответил старик.
- Да, конечно, до свидания. - Она бросилась наверх.
- У вас кто-то  в кустах постоянно сидит. Я конечно, могу ошибаться, но я переживаю за вас. Кто-то следит за вами. Я в этом уверен. Извините. Я вас наверное, пугаю. Самый дурак. До свидания.
 Но Сьюзан была уже  в кабинете Питера. Девушка начала выбрасывать землю руками из горшка. Руки ее стали грязными. Девушка собрала пакетиков пятнадцать и понесла их в ванную. Она открыла каждый из них и высыпала все содержимое в унитаз. Нажала на смыв. Сьюзен почувствовала невероятное облегчение. Начала мыть руки. Все пакетики ( уже пустые) валялись небрежно на полу. Собрав чистыми руками их всех она поняла обратно в кабинет Питера. Бросила на стол.  Открыла первый ящик и начала искать зажигалку, но ее там не было. Она подняла все документы, под ними зажигалки тоже не было. Тогда Сьюзан открыла второй ящик. Вот она. Разве она не лежала в первом ящике? Достала от туда зажигалку. «Так, хорошо». Сьюзан подожгла первый пакетик и положила его в пепельницу Пита. Так она поступила и с остальными. В кабинете начинаю пахнуть гарью и еще чем-то непонятным. Сью подошла к окну и открыла его. Она выдохнула как увидела, что Прямо напротив нее стоит в окне мистер Рэйнат! Сью вскрикнула.
- Господи! Вот же черт!- С этими словами она захлопнула окно. и задернула шторой. Достаточно. На сегодня этого хватит с нее. Все, что ей сейчас хочется, это душ и постель. Все остальное завтра.
Так  она и сделала.
  ***
 Сьюзан встала рано утром, как всегда. Она умылась, и начала готовить завтрак. Девушка еще не отошла от найденного ей вчера и ей нужно было с кем-то это обсудить. После того, как она поела Сьюзан решила позвонить Шейле. Как никак она была виновата и ее мучала совесть. Сестра была для нее лучшей подругой и семьей.  Сьюзен села в свою машину и поехала к дому Шейлы.
 Когда она приехала к сестре ( а случилось это через полтора часа из-за множества пробок по пути) было уже шесть вечера. Шейла как раз должна вернуться с работы. ( В отличии от Сьюзан Шейла была успешным директором модельной фирмы, хотя сама моделью никогда не хотела стать.) Сьюзан постучала в двери такого же большого  дома, как и ее, но гораздо светлее. Он никогда не видел ссор как у них с Питером. Двери открыли, и там показалась Шейла. Красивая и в рабочей одежде. Ее выражение лица в миг поменялось когда она увидела сестру. В глубине души она была очень удивлена приходу Сьюзан, и ей очень хотелось обнять сестру. Но ее характер не позволю опустить до такого.
- Что тебе надо? - Грубо ответила она. Сьюзан услышала голос Шейлы и он показался не таким необычным. Как будто она его тысячу лет не слышала. - Сьюзан?
- Ш-Шейла. - На ее глазах начали наворачиваться слезы, но она собрала волю в кулак.
- Я не уверена, что хочу с тобой разговаривать. - Ей было больно от того, что сделала Сьюзан и винить она за это ее не могла.
- Прости меня, Шей. Я правда виновата. Совсем поехала голова из-за Питера и я решила, что нужно это все менять. И я приехала к тебе.. Ты такая хорошая, Шейла. Я тебя так люблю, но я этого не ценю и мне так противно, что я.. Я просто не могу без тебя.. Если бы не ты, то я бы умерла одна.. Я.. Это самое глупое, что я могла сделать в своей жизни. - Шейла стояла внимательно слушая Сьюзен. Я толкнула тебя из-за этого урода, что колотил меня два года, но это еще и не смог страшное.. Ведь я мола потерять тебя из-за него. Из-за моей паршивой любви к нему. Прошу, прости меня! Мне хочется..- Сьюзан услышала голос ее мужа и замолчала. Он доносился откуда-то из их спальни и спрашивал, «кто пришел».  Внезапно Шейла обняла Сьюзан.
- Я прощаю тебя, Сьюзан. Я так по тебе скучала! Я переживала за тебя! Ты совсем изменилась! Просто посмотри на себя!
- Как твоя голова, Шей? Я совсем ненормальная, ты была права!
- Нет, я просто сказала все со злости. С головой все в порядке. Почти не болит. Мэтт ничего не знает. Зайдешь?

Всю следующую ночь они сидели вместе с Мэттом и Шейлой поедая пиццу и смотря фильмы. Они много разговаривали и смеялись. Сьюзан почувствовала себя человеком.
 ***
Прийдя домой следующим вечером, примерно часов в семь она позвонила Шейле.
- Привет, Сью, что-то случилось?
- Вообще-то, да. Я вчера не рассказала тебе о Питере.
 Через час девушки сидели за обеденным столом Сьюзен. Только Сью захотела рассказать о Питере и ее находке, как Шейла опередила ее.
- Ох, Сью, я совсем забыла. Я оставила серьги у тебя в комнате в прошлый раз, если ты не против, то я бы забрала их сейчас, а потом ты мне расскажешь о Питере, хорошо?
- Ээ, да, конечно.
- Они лежат на тумбочке с твоей стороны.. Ну, возле вазы которую я тебе подарила. Кстати, что это за звуки? - В открытые окна дома Сьюзан начхали проникать великолепные аккорды. Похоже, музыка доносилась из дома соседа, а может с его лужайки. Музыка играла вправду очень громко. Но вряд ли кто-то из соседей сейчас пожаловался бы старику Рэйнату (Во-первых, потому что  дом Сьюзан его и еще одной парочки  находились на самой не заселенной улице. Как говорят, из-за ядовитого дыма, что тут повсюду, нежели в центре города. Да и вообще дома тут арендуют, поэтому жилые тут только пять домов, да и то,  одна испанская семейка уехала на пару недель в отпуск). Может, на него нахлынули счастливые воспоминания, или он пригласил в гости как-нибудь милую старушку, которую встретил в парке? Вот, они и танцуют. Только она, похоже слегка глуховата.
- Похоже, мой сосед вспомнил молодость. - Предположила Сьюзан.
- Как я рада, что у меня нет таких «молодых душой соседей» - Засмеялась Шейла. Сьюзен нахмурилась. Мистер Рэйнат никогда не включал музыку. По крайней мере так громко.Шейла пошла наверх, а Сьюзан принялась ее ждать. Хорошо, что она не носит серьги. Повсюду валяются и постоянно теряются.
 На верхнем этаже послышался грохот. Затем крик.
- Шейла?? Что происходит? - Сьюзен рванула наверх.
 Дверь была открыта на распашку. Шейла стояла как вкопанная на фоне разбитой вазы. Среди осколков лежал десяток белых пакетиков. Сьюзен опешила. Она сама в шоке, но этого она и боялась. Еще наркотики. И они все время были у нее в вазе!
- ЧТО ЭТО!?- Закричала Шейла. - ЧТО ЭТО, СЬЮЗЕН? Объясни!
- Господи! Это.. Питер.. Это его.. Они по всему дому. Что мне делать!?
- Питер наркоман? Ты уже находила еще? Почему ты не рассказала полиции! мы должны рассказать прямо сейчас!
- Нет, Шейла! Стой!
- Почему это вдруг? У тебя дом полон наркотиков и твой муж-наркоман непонятно где!
-  Если он хочет меня подставить? Пакеты в моей вазе! Может он узнал, что я была в его комнате и подложил их ко мне! Если мы расскажем меня могут посадить!
- Что ты несешь? Он пропал! Или он приходил к тебе? Чего я еще не знаю?
- Мне кажется, он приходил домой. Я думаю, он жив и возможно, что-то планирует сделать. Я оставила ему записку в кабинете, но выбросила ее, потом она снова был на столе. Часы.. Наручные.. они пропали. Они лежали на тумбочке их там сейчас нет. Этих наркотиков тоже не было. Я ведь убиралась в доме, я поднимала вазу. Она была легкой.
- Значит, он жив. И он продает наркотики. Мы должны его найти!
- Нет! Шейла! Я не хочу той жизни! Он же убьет меня, если правда жив. Он увидит, что я была в его кабинете, там  были еще наркотики и там был шкаф закрытый на.. - Она замолчала взглянув на большую тумбочку для их одежды. Один из разделов был предназначен для его нижнего белья. Питер настолько глуп, что не закрыл шкафчик до конца, оставив его открытым на пару сантиметров. Она открыла его и начала выбрасывать от туда вещи.
- Ты что творишь? Остановись, Сьюзен, что ты.. -  В недоумении стояла Шейла при этом грациозно махая руками.
- Вот! ВОТ ОН! - Заликовала Сьюзен и начала смеяться.
- Ключ..- Шейла подошла к Сьюзен. - Ты уверена, что нам стоит это сделать? Мы еще можем позвонить в полицию и не вмешиваться в это. Мы просто сейчас в шоке от увиденного и паника как-то завладела нашим разумом, мы просто должны успокоиться, да, мы позвоним 911 они помогут. - Шейла вправду была в шоке, но сохраняла спокойствие. Сьюзан конечно же делала все по-своему.
- Пошли в его кабинет! - Там что-то важное, наверняка там что-то важное!
- Нет-нет-нет! Сьюзан, подумай! ЧТО там может быть! Представь! Только представь.. А если там.. А ЕСЛИ ТАМ ОСТАТКИ ЧЕЛОВЕКА?
- Ты что такое говоришь? Нам нужно узнать, что это! Тогда мы доложим на Пита и его посадят.
- Почему этого не может сделать полиция?
- Потому что они втянут нас в это! Питер втянет! У него же связи, Шейла! Он скажет, что мы его подставили, и мы сядем вместе с ним!  - Все, пошли скорее. - Недовольная Шейла помогла убрать Сьюзан белые пакеты в одежду Питера. Ей казалось, что что-то ужасное должно произойти. Она очень хотела вызвать полицию.
 Девушки начали выходить из комнаты. Сестра Сьюзан дрожала, как будто сейчас была зима, а серые глаза ее были очень большими и испуганными. Казалось, Сьюзан должна быть на ее месте, но нет.
БАХ!
- Ты это слышала??- Шейла начала оглядываться по сторонам.
- Это.. Выстрел?
- Но он не в твоем доме, скорее всего у кого-то из..
-  МИСТЕР РЭЙНАТ! - Сьюзен закричала так громко, что Шейла подпрыгнула. Кто такой этот Рэйнат? Девушка побежала вниз по лестнице прямиком к соседнему дому.
***
- Мистер Рэйнат, откройте дверь! - Сьюзен безжалостно колотит в двери, в надежде, что старик услышит и откроет их.
- Сьюзан, зачем мы тут? Ты думаешь он решил покончить..
- Нет. Это Питер.
- Питер? Причем тут он? Зачем ему убивать старика!?
 Вдруг девушки услышали внутри дома шум и крик старика. Было ясно, что внутри дома шел бой. Как будто кто-то бросал стульями и валил шкафы на пол. Сестры испугались. 
- Ломай дверь!  Рэйнат все знает!- Приказала Сьюзан.
- ЧТО? Я не буду ломать его двери! Я звоню в полицию!
- Мы должны ему помочь, полиция не успеет приехать! Ты знаешь, как это делать, ты ходила на курсы по самозащите! -  Голос Сьюзен был совсем не похож на ее голос. Он стал более писклявым и как будто просил о помощи. 
- А причем тут мои курсы самозащиты и выламывание чужих дверей!? - Пока Шейла возмущалась дерзостью Сьюзан, та схватила горшок с цветком и выбила им стекло в двери. Просунула туда руку и открыла дверь.
- Мы же вламываемся в чужой дом! А если нас убьют?
 Сьюзен никогда не была раньше у Рэйната  и сейчас сильно об этом пожалела. В доме творился хаос. Вряд ли такой старик, как Рэйнат мог его устроить. Он казался всегда порядочным и чистоплотным. Если бы она зашла к нему вчера, то знала бы где у него какая комната. Сейчас  понять что и где было невозможно. Это Сделал Питер, специально, чтобы они не могли ничего и никого найти. Музыка продолжала играть. Возможно, это был Бах. Она могла бы спросить об этом у Шейлы ( а она наверняка знала точно, не зря ведь прошли ее шесть лет обучения в музыкальной школе). Шейла отыскала источник музыки - это был старый магнитофон. Разве они могли ТАК громко играть? Похоже, это был очень дорогой магнитофон.
 Несмотря на бардак в доме старика, выглядит он все-равно прилично. Снаружи об этом и не скажешь. Какие-то раритетные статуэтки на полочках, ковер молочного цвета. Просторные комнаты. Красивый ( и наверняка мягкий) диван с полосатыми подушками. Интересно, за сколько Рэйнат снимает этот дом? Или он его собственный? Узнать это от него, теперь казалось практически невозможным. Если он жив.
 Сьюзен побежала на верх. Шейла осталась внизу.
 Сьюзен выглядела слегка нелепо на фоне всего, что есть в этом доме. Волосы растрепались, но еще были в хвостике. Домашняя одежда и черные балетки. Выглядела она так, будто заблудилась и зашла в первый попавшийся дом. Она зашла в спальню старика - никого. Только большая заправленная кровать и фотографии на маленьких тумбочках. Он с его женой (?). Вот на этой с внучкой? ( Кто бы мог подумать, что у него есть внучка?) Сьюзен удивилась, что эта комната не была разгромлена как остальные. Она собиралась зайти в следующую комнату, как вдруг Шейла закричала внизу.
- Он тут, Сьюзен! Он тут! - По голосу было слышно, что она плачет. Сьюзен через несколько секунд уже была рядом с ней и стариком в крови.
- Тут столько крови, Сьюзен! Как много крови! Ты видишь, Господи? Он умирает! Нам не спасти его!
 Старик Рэйнат, лежал сначала не подвижно. В него стреляли и попали в желудок. Кровь не переставала хлестать. Его рубашка в клетку стала темно-бордовой, и  телесные штаны были заляпаны кровью. Но помимо пули в его животе его хорошенько чем-то ударили. Твердым. Половина его головы была смещена влево из-за сильного удара. Осталась огромная вмятина. Как это ужасно! Будто его машина сбила! Старик задыхался и дергался. Из его рта крови шло не меньше, чем из живота. Шейла уже успела достать откуда-то тряпку и прижимать ей толстый кровавый живот, но это было бессмысленно.
- Ничего - ничего! Все будет хорошо! - Сказала Шейла, а про себя подумала, что держит на руках старика с помятой головой и с дыркой в животе. Ну разве может быть тут хоть что-то «хорошо»?. Обычно «все будет хорошо» говорят тогда, когда выхода из ситуации совсем нет. Тут либо умирают все, либо выживает только один, увы, но таковы законы жанра.
- Оставь его, Шей. - Поднялась Сьюзан. - Ее руки были тоже в крови, но зато она не была в ней полностью в отличие от сестры.
- НЕТ! Как его можно оставить! Посмотри на него!
- Вот именно, посмотри на него! Мы вызовем полицию как только вернемся домой. Нам нужно уходить, мы ничем ему не сможем помочь.
- За что? За что он сделал это с ним? Это же просто старик! - Внезапно тот заговорил. Как такое вообще возможно? - Она посмотрела на свои руки и хотела закрыть ими рот, чтобы не закричать еще раз, но понял, что идея эта никудышная. Разве что она хочет ходить с чужой кровью на лице.
-  У.. Тебя.. Дома..- Сказал он на последнем дыхании и начал дергаться. Затем его мучения кончились. Сьюзен стало очень стыдно. Она виновата в этом. Ей следовало послушать старика. ну или хотя бы прийти к нему пару раз.
- Вот черт, Шейла! Он же знал, что мы прийдем сюда! Мы дали ему много времени! - Сьюзан побежала к двери. - Что ты сидишь?! - Шейла залитая слезами медленно встала и побежала за Сьюзан. Она тряслась еще сильнее. Ее дыхание было таким быстрым, а сердце стучало в миллионы раз быстрее. Сьюзан, конечно, тоже была напугана. Она тоже ничего не понимала, но старалась не паниковать. Хотя на самом деле ей очень хотелось забиться в истерике и просидеть в каком-нибудь углу пока все это не кончится. Шейла медленно поднялась.
- И-и ч-что? Мы просто так о-оставим его лежать ту-ут? - Она заикалась.
- Ты можешь остаться тут с мертвым стариком и подождать когда тебя найдут копы, но я не хочу! - Закричала Сьюзен стоя на пороге.
- Господи, но я же ничего не делала.. - Она начала плакать, встала и пошла к Сьюзен. Ее сестра и не подозревала, что та в подобных обстоятельствах становится тряпкой. Отвратительно.
 На улице стало прохладнее. Идти было всего ничего, но девушки замерзли. Они шли по дорожке к калитке дома Сьюзан, как Шейла остановилась.
- Ты что?! - Шейла на кого-то смотрела по ту сторону дороги. Самая глупая идея пойти по обычной дороге, а не по заднему двору! Какие они дуры!
- Нет-нет-нет. Я не убийца! Стой! Выслушай! - Шейла в окровавленной одежде и с такими же руками рванулась за каким-то прохожим. Сьюзен перекрыла собой дорогу.
- Стой! В дом! Быстро! - Приказала она. Шейла была в истерике.
- Он вызовет.. вызовет полицию.. Господи, Сьюзан! Это ты виновата! Это твой гребанный муж, Сьюзен! Что б он..- Шейла уже не брезгая вытирала слезы руками. Казалось, еще чуть-чуть и она будет высмаркиваться в собственную одежду.
 Они стояли посередине дороги. Пару фонарей освещала ее. От этого лучше не становилось. Стрекотали сверчки и другие насекомые в свежескошенной траве, к лампочкам фонарей слетелась целая семья мотыльков. Ои были свободны и парили в ночи наблюдая за всем, но не говорили ни слова. Молчали, как и деревья, которые знали все. Они поддерживали Питера? Никто не знал.
- Пошли, Шей, пошли! - Она потащила ее, но та споткнулась об бордюр и упала порвав рукав зеленой кофты. Шейла больно поцарапалась, но нашла в себе силы чтобы встать.
- Мы покончим с Питером и все будет хорошо, слышишь? Успокойся, все будет хорошо, ладно?
- Д-да. - Они вместе с сестрой побежали в дом, где внезапно загорелся свет на втором этаже.
 Девушки вошли одна за другой. В доме была тишина.
- Он наверху. - Шепотом сказала Сьюзен и направилась к лестнице не обращая внимания на Шейлу. Та не услышала Сьюзен, а бросилась к стакану воды, что стоял на столе. Когда она обернулась Сьюзен уже не было. Кто-то уронил что-то на пол на втором этаже. Доносились крики.  Шейла вскрикнула, но тут же закрыла рот руками. Ее охватила паника она стояла несколько секунд ничего не делая, а только заглатывая жадно воздух. « Один, два, три, один, два три» начала считать она сама про себя. Шейла побежала к телефону и схватив его, увидела как сильно дрожат ее руки. набрала «911» и выбежала на улицу.
- 911 У вас что-то случилось?-  Ответила девушка.
- Д-да. Тут просто мужчина, этот мужчина.. Он тут в доме.. и потом как будто выстрел! И шум.. Я не знаю что это..
- Подождите, где вы находитесь? Как вас зовут?Что у вас происходит? На вас нападают?
- Западная Уолл стрит 18 дом 5. Тут две окровавленные девушки.
- Хорошо, это уже второй вызов на этот адрес  полиция уже выехала, но это очень далеко, они будут не менее чем через 30-40 минут. Попытайтесь спрятаться и обзавестись чем-нибудь , чем можно защитится.  Как вас зовут? - Шейла молчит. Она нажала «закончить вызов» и кинула телефон на траву. Подняла первый попавшийся большой камень и кинула на телефон. Она топтала и ломала его до последнего и сразу же побежала в дом.
Она подбегала к первым ступенькам, когда заметила большую глиняную статуэтку « Афины»  стоящую у старой тумбочки. Несмотря на то, что «Афина» была тяжелой, Шейла схватила ее и побежала с ней в спальню Питера и Сьюзен. Она знала, что заходить в кабинет - это самоубийство.
***
Сьюзен побежала по ступенькам вверх. Она увидела, что дверь закрыта и медленно начала открывать ее.
- Питер? - Она сделала пару шагов вперед. В комнате ничего не видно. Шторы задернуты. (Но когда они были на улице они были открыты!) Она попыталась найти рукой выключатель, но попытка не удалась. Она попробовала еще, но докоснулась лишь до каких-то проводов и резко отдернула руку. - Питер, где ты?  - Она начала чувствовать начало стеклянного шкафа руками, и опираясь на него шла вперед к шторам. Ковер она не чувствовала, балетки не позволяли. Только дойдя до середины шкафа (  он был очень длинный) Сьюзен почувствовала, что что-то с ним не так. «Он сдвинут! Он не плотно прижат к стене!» подумала она сделав пару шагов от него как огромный шкаф начал падать на нее и она вместе с ним. Стеклянный шкаф привалил ее на пол по плечи. Она закричала от боли и ухватилась руками за ковер. Жуткая боль пронзила ее спину. Миллионы осколков вошли в ее мягкую кожу из губы потекла кровь. - ПИТЕР! - Мужчина слегка задернул штору. Совсем чуть-чуть, но его лицо уже освещала луна. Оно было совсем не его. Неприятная щетина и сальные темные волосы. Лицо чем-то  изувечено, некрасивый шрам у носа. Эти глаза.. О, как же они ярко горят! Из обычных карих они стали огненными, будто весь ад перебрался в его тело и газа, как маленькие прозрачные стеклышки, показывали, что там происходит. . Будто демоны и бесы жили по ту сторону этих стеклышек и сейчас показывали свою настоящую сущность. Им надоело сидеть и играть в его чувства, наконец они вышли. Решили поиграть чужими чувствами. Но они не настолько глупы, чтобы делать все сами, за них это делает Питер. Возможно, они сговорились, но вряд ли кто-то знал Наверняка.
  Питер, такой сильный и большой стоит прямо в паре метрах от нее. Он двинулся к ней и начал наступать на пальцы, так, что те чуть ли не вошли в пол под его весом.
- Ты. Сперла. Мою. Наркоту. - Голос его был совсем низкий, хриплый и простуженный. - Ваза разбита. Где они? - Он надавил на средний палец.
- Я не знаю, Питер! Что ты делаешь! - Она начала плакать и кричать от боли. Ей ломали всего-лишь один палец, но казалась, будто все кости, что у нее есть.
- ГДЕ ВСЕ НАРКОТИКИ?! Ты была в моем кабинете! ЧТО ты тут делала? Кто тебе разрешал сюда заходить!? КТО? - Закричал он еще сильнее наступая.
- Что с тобой происходит, Питер? Зачем ты это делаешь? Перестань, прошу! - В истерике молила она его. - Прошу, остановись, мне больно!
- БОЛЬНО? - Он засмеялся, но Сьюзен знала его настоящий смех. Это был не он. Это был подавленный смех.  - МНЕ было больно, когда я не принес им наркоту, Сьюзан! Меня избивали, мне подставляли пушку к голове! Вот так, - Он достал пистолет спрятанный за поясом и подставил к ее лицу. Она закричала еще сильнее, - Вот так это было! А теперь будешь страдать ТЫ! Пока не вернешь мне все! - Он снова засмеялся. Противный смех. Вызывает рвоту.
- Питер, что ты делаешь, Питер? Убери! Убери это от меня! - Глаза у Сьюзен тоже стали красными, как и все ее лицо. Спина продолжала болеть, любое движение приносило ей адскую боль. Она смотрела снизу-вверх на Питера и не могла понять, что довело его до этого состояния. Почему он так с ней поступает? Разве она заслужила этого?
 Что-то упало в соседней комнате. Питер широко раскрыл глаза и отвел пистолет.
- Кто это? - Он схватил за волосы Сьюзен и потянул голову вверх. Она молчит. - Я СПРОСИЛ ТЕБЯ, КТО ЭТО? - Он со всей силы ударил ее об пол покрытый ковром. Сьюзан только что-то пропищала. Как она сейчас благодарила бога за то, что тут лежал этот замечательный ковер! - Кто? Я даю тебе последний шанс сказать.
- Это Шейла. Она в доме и она вызвала полицию, ясно!? Она вызвала полицию! Они будут тут с минуты на минуту!
- Заткнись!
***
Питер подставил дуло пистолета под голову Сьюзен.Оглянулся. - Ни смей открывать своего поганого рта пока меня тут не будет, поняла? Поняла, я спрашиваю?
- Да. - Тихо сказала Сьюзен. - Питер держа пистолет на голове вышел из комнаты. Сьюзен попробовала пошевелить рукой. Ей нужно встать. Ей нужно вылезти из-под шкафа несмотря на какую-либо боль.
 Питер шел к двери прямо напротив. На удивление, она была открыта. Лестница была пустой.
- Шейла? Выходи, сестричка. Я тебя не обижу, ты мне всегда нравилась. - Залепетал он. Но в ответ молчание. - Я знаю, что ты в этой гребенной комнате! Ты кажется уронила что-то, глупая овца,- На его лице появилась язвительная улыбка. Он зашел в комнату. - Под кровать залезла, да? - Он заглянул под кровать, но там никого не было. - Хочешь поиграть в прятки? Если я тебя найду, то мне прийдется тебя убить, ты знаешь? - Гадкий смех. Питер подошел к шкафу и подставил пистолет к дверце. Затем нажал на курок.  Донесся крик из другой комнаты. Это Сьюзен кричала Шейле. Но кажется, теперь они уже не поболтают. Питер начал открывать двери шкафчика, чтобы полюбоваться на свою убитую добычу.
 ***
- Шейла! Шейла, ответь! Прошу, Шейла! - Сьюзен начала биться в истерике и обмазывать своими соплями ковер. Она сжала ладони в кулаки (точнее попыталась сжать, потому что пальцы левой руки были полностью сломаны. Из-за чего ей удалось сжать только правую руку) и начала вытягивать свое обмяклое тело из-под шкафа, но стекла все глубже впивались в кожу. Она кусала себя за и так разбитую губу, чтобы не кричать от боли и продолжала вытаскивать свое тело. Обычно так выглядят солдаты ползущие по земле куда-то, только она всего лишь выползала из-под огромного шкафа. Она почувствовала, что есть продвижение. Улыбка появилась на ее лице. Еще чуть-чуть. Шейла снова напрягла все свое тело и начала  ползти вперед. Только сейчас она задумалась « А не повредила ли я себе чего-нибудь? Не сломала ли ноги?»  но сразу же откинула все эти плохие мысли. Главная задача выбраться и помочь Шейле. Больше ее ничего не волнует. Пот выступил на ее лице. Она сглотнула слюну  и сделала рывок вперед. Девушка от счастья даже тихонько засмеялась. У нее получилось! Шкаф уже практически у пояса! Она решила полежать пару секунд, чтобы следующий рывок был таким же успешным. - Я уже иду, Шей, подожди, я иду. Она приготовилась к следующему рывку.
Питер открыл дверцы шкафчика, но там никого не оказалось. - Какого черта? Ах, ты..-  Он начал поворачиваться, как увидел Шейлу. Она размахнулась, и … он перестал видеть вещи и перед ним была только темнота. Ноги его подкосились и мужчина упал. Шейла смотрела на это все держа статуэтку «Афины» в руках. Она начала задыхаться и бросила статую на пол. Та разбилась на две части. Огромное алое пятно появилось под бездыханным  телом Питера.
- Я его убила? Я его убила! Господи, Господи, Господи! - Шейла побежала к Сьюзан.
- ШЕЙЛА!!! - Увидев сестру закричала Сьюзен! - Ты жива, Шейла!
- Сьюзан! Боже! Что с тобой! Она попыталась найти выключатель, но после неудачной попытки подбежала к окну и раздвинула шторы до максимума. - Подожди, подожди, сейчас! Я помогу! - Она начала поднимать Лежащую Сьюзен по колени под шкафом. Ты чувствуешь что-нибудь?
- Где Питер? Он..? - Голос Сьюзан как будто сорвался. Стал таким тихим.
- С ним покончено. - Сью выползла из под шкафа, который Шейла еле подняла на меньше, чем метр.
- Я слышала выстрел, он стрелял в тебя? Ты ранена? - Вставая на ноги заволновалась Сьюзан. Она рассматривала Шейлу. Шейла рассматривала ее. - Твоя спина! - По ногам Сьюзан стекали струйки крови. В них тоже были осколки.
- Все в порядке, терпимо.
- Я вызвала полицию. Они будут через минут двадцать, нам нужно уходить.  - Шейла направилась к выходу.
- Подожди! - Остановила ее Сьюзан. Посмотрим что там.. - Она указала на стол, имея в виду закрытый ящик. Она подошла к столу, нагнулась и достала из кармана ключ. Он идеально подошел под отверстие. Сьюзан выдвинула ящик.
- Вот черт, Шейла. - Она громко сглотнула.
- Что там? Что там, Сьюзен? - Она подошла к сестре. - Господи, да тут же целое состояние!
- Мы возьмем это с собой. - Шейла не стала возражать. - У меня сумка. Есть сумка, огромная такая.. Красная. Мы положим все туда. Нужно взять пару вещей с собой. Пошли, быстрее у нас мало времени.
***
Из газет « Тайм фор Ньюс» 1990 года.
   СЕСТРЫ- УБИЦЫ В ХЭЛОУТЭЙСТЕ.
   Прошла ровно неделя со дня приезда полиции на очередной вызов, где сразу в двух домах-соседях были найдены два трупа. Первый - труп пожилого мужчины Рэйната Хаберта Ньюсена, 67 лет, который был жестоко убит пулей в живот и сильным ударом по голове из-за которого у пожилого мужчины осталась вмятина и был проломлен череп. пожилой человек скончался через 3-5  минут после ранения.  Дом мужчины находится в полном беспорядке. Все вещи находятся не на своих местах, были найдены следы борьбы.
 Второй - труп мужчины, на вид лет 35, который умер в последствие сильного удара в голову. ( предположительно, статуи, которая валялась на месте преступления). При нем был обнаружен пистолет,  пуля которого была найдена в теле убитого Рэйната. Было выведено, что именно он стрелял в своего соседа - Рэйната  Хаберта Ньюсена. Причина нападения  до сих пор неизвестна. Дом, в котором находился мужчина, был полностью в порядке за исключением рабочего кабинета. По найденным документам и собранной информации было установлено, что труп принадлежит некому Патрику Питерсону Макфиллу, который был подан в розыск как пропавший муж Сьюзен Макфилл. Следствие ведет лучший детектив Хэлстоуна - Грэгори Милстоун Фагер.
 В убийстве своего мужа подозревается его жена - Сьюзан Макфил Рувард вместе со своей сообщницой- сестрой Шейлой Номал Рувард. Девушек никто не видел со дня убийства. Муж Шейлы Норман утверждает, что не имеет понятия куда делась его жена и ее сестра, и, что странного поведения за женой не замечал.  Мужчина находится вне подозрения, так как у него есть алиби.
 Было ли убийство умышленным - неизвестно.  Девушки скрылись с места преступления и их местонахождение неизвестно. Так же нам известно, что Сьюзан Макфол была сильно ранена (предположительно в спину). Отпечатки пальцев девушек есть на  орудиях убийства, например статуи древнегреческой богини, которой был убит муж Сьюзан Макфил. Произошли убийства на глазах девушек подлинно неизвестно. Что подвинуло совершить их такой страшный поступок остается загадкой. Вся остальная информация доступна только для ведущих следствие, но, возможно, в следующем выпуске мы сможем узнать что-нибудь новое и рассказать об этом вам.
 Автор статьи: Вэлимон Смол. Подробнее см. на стр. 7


Рецензии