Царевна лягушка, IT version

Иван Царевич (он же ИЦ) с братьями-царевичами (БЦ) в начале сказке тусуются не в царском тереме (ЦТ), а на ВЦ (вычислительном центре).

Братья царевичи, конечно же, не пускают стрелы, а лайкают фото потенциальных избранниц в соцсетях.

Компьютерно дремучий Иван,  у которого как назло заглючил тачпад, попадает мимо фотки Киры Найтли по баннеру LG… И в результате получает в жёны царевну LG-ушку. Средний брат тоже, кстати, изрядный балбес чуть не лайкнул фото Ксении Собчак, но … в последний момент страница неожиданно перегрузилась.

Царевна LG-ушка трансформируется в смарт-ассистентку Вас-Алису. Сказка, сами понимаете, не будем придираться к деталям.

* * *

Жёны братьев заказывают подарки батюшке-царю по старинке, в сомнительных службах интернет-доставки, а Вас-Алиса на AliExpress, с дисконтом, купонами, промокодами и по акции.

При презентации подарков в форме Вебинара в “ответственый” момент  раздаёт страшенный шум-гам. Все шугаются, типа “атас-караул” и только Иван,  заранее подученный женой-ассистенткой, невозмутимо заявляет:

- Мол, no problems, царь-батюшка, это  от моей soft-благоверной тебе коробчонок с подарком дрон доставляет…

* * *

Иван не сжигает шкуру, а взламывает аккаунт жены и удаляет её страницу. В результате жена-assistant автоматически деинсталлируется, а её дистрибутив, можно найти исключительно в кащеевой подсети… В тридевятом домене.

* * *

Диалог с Бабой-Ягой

БЯ:

- С чем пожаловал, добрый молодец? Хакинг мэйкаешь или мэйкинг хакаешь?

ИЦ:

- Ах же ты, старая софтварница, сначала гостю бесплатный интернет по Wi-Fi раздай, а уж потом свои запросы реквестируй!

БЯ:

- Wireless connection established!

* * *

От Бабы-Яги Иван Царевич узнаёт, что смерть Кащея в начале blockchain’ а, а тот blockchain на облаке, облако на хостинге, доступ к хостингу через прокси, прокси через VPN…

Пароль можно узнать в секретном чате Telegram, Telegram заблокирован.

* * *

Во время сёрфинга тридевятого (и где-то даже триклятого) кащеева домена Ивану встречаются:

= Медведь - всплывающее окно с предложением не закрывай меня я ещё тебе пригожусь;

= Заяц - вирусная реклама не “скипай меня через 4 секунды” я и дальше интересен;

= Утка - “левая” софтина для “кряканья” паролей, серийников, кодов активации и ещё много чего;

= Рыба - фишинговая ссылка… не нажимай на меня, а то данные твоей кредитки кому-нибудь пригодятся…

* * *

Баба-Яга даёт не моток шерсти, годный, разве что, для вязки носок, а инструкцию по переходу на socks5 … Что и позволяет обойти блокировку Telegram.

* * *

С помощью Медведя Иван устраивает зависание (эффект “тут, что медведи ночевали?”) в кащеевой подсети.

А тем временем Заяц отвлекает Кащея предложениями угадать ДЖЕК-ПОТ на сайте “ну уж для совсем лохов”, вылечить грибок, проказу, избавиться от глистов и познакомиться с незамужней ведьмой “в возрасте бессмертия”, параллельно узнав, как выглядят голливудские звёзды без фотошопа, ну и без всего остального тоже.

За это время Рыба выуживает “со дна системных каталогов” кащеевы cookies и сохранённые пароли.

И вот, когда уже Утка совсем приготовилась к судьбоносному “кряку”. Кащей, таки, выходит из спящего режима и пытается натравить на Ивана трёхглавого змея … в смысле трояна Горыныча. Однако, как и положено в сказках, Иванов антивирус вступает в решительную схватку с сетевой нечистью и отправляет её в карантин с настоятельным предложением последующего удаления… для её же пользы.
* * *
В конце Иван, прихватив дистрибутив Вас-Алисы, а заодно копирнув на флешку всё содержимое Кащеева компа, возвращается в родной ВЦ. Жить-поживать, релизы апдейтить, да биткойны майнить…

Тут и сказочке reset …


Рецензии