Идеология побеждающей группы

В теории власти сказано, что любые бои (политические или спортивные) выигрывает та команда, в основу организации которой положена дисциплина, сопряженная с высокой этикой и четкими целями.

Этика команды власти - это дружба, честность по отношению к равным, взаимопомощь, чувство плеча, честь, жертвенность. Когда один - ничто, а команда - всё.

Это то самое, над чем сегодня хохочут самодельные недалекие индивидуалисты, воспринявшие идеологию для быдла от той самой власти, которая в отличие от них, скреплена строжайшей дисциплиной и коллективизмом.

Да-да, именно об этом писал известнейший итальянский исследователь власти Гаэтано Моска, поведавший миру о своем открытии "правящего класса".

Но в СССР это знание существовало само по себе, как со времен Ленина, так и с более ранних времен - в крестьянских общинах. Его и озвучил советский тренер Тарасов, когда говорил о том, что великий канадский хоккеист Гретцки никогда не сможет играть в советской команде только потому, что он - "не комсомолец".

Идеологию "правящего класса" (или побеждающей группы) в Россию принесли большевики, распространив ее на все общество. Именно они доказали своим примером, как может маленькая, но, спаянная железной дисциплиной и ясной целью, группа, захватить власть. Иными словами... победить.


Рецензии