Рассказ из романа

 Она вышла на балкон и закурила.Ей хотелось спросить:"А как ты думаешь,почему я с тобой встретилась спустя четыре года в течение которых мы не общались...?"Но промолчала.Нет.Тут виноват не роман Джудит Макнот "Рай"-где любовь не исчезает у героев и заканчивается рождением дочери и счастьем до гробовой доски в богатстве и радости.И даже не то что она,прямо скажем,как Раскольников придумала себе теорию,которую было интересно проверить.Она любила.Любила очень сильно.Когда-то...В каком не помнила уже веке...О-о-о-чень давно.Вечные проверки себя и первый раз в жизни-другого человека.Жить интересно,когда понимаешь,что все люди разные и по разному реагируют на одни и те же слова.Прежде всего даже если у Вас разный пол,нужно видеть в другом человека.Да.Мужчина и женщина-два исключения из одного вида.Это она поняла,когда спросила:"Ты меня любишь?"Он потерялся.В глазах появилась тень нашкодившего ребёнка.Это был момент одной секунды,за который стало всё ясно."А ты меня?"-спросил он,чтобы не оказаться в дураках.Их отношения продолжались даже не смотря на частенько появляющийся дискомфорт в его присутствии.Нужно заканчивать эту тягомотину.Надоело уже,что тебя как котёнка тыкают мордочкой,чтобы научить;чтобы показать своё превосходство.Было много причин почему их связь оказалась на краю пропасти.Рвать.Рвать как листочек на кусочки всё то,чего на самом деле и не было.А всё очень просто во вселенной.Как и любой одинокой женщине четыре года назад ей хотелось,что бы её тоже кто-нибудь полюбил очень сильно.Но...Не всё так просто как кажется.


Рецензии