Дядя Федя заболел

Дядя Федя заболел, болело почти всё и вся, скакал пульс, прыгало давление, худел на глазах. Деньги на лечение были и он лёг в платную клинику. Две недели его таскали по лабораториям просвечивали, прослушывали, простукивали, записывали закорючки на самописцах, взяли самые разные анализы. С ним беседовали очкастые врачи, скучные доценты, строгие профессора и целая ватага весёлых студентов. Кормили неплохо, выпивку не давали. В конце второй недели принесли скромный счёт на 600 тысяч. Дядя Федя оплатил и направился к врачу.
- А, это Вы — встретил его доктор.
- У Вас всё не плохо, не плохо, пейте пирамидон и всё пройдёт.
- Да, если не поможет то приходите, снова обследуем.
Дядя Федя теперь не хочет болеть — деньги-то кончились.


Бесплатная диспансеризация

Дяде Феде позвонили из поликлиники и просили пройти бесплатную диспансеризацию. От чего не пройти подумал он и на утро уже сидел у врача. Тот подробно расспросил его о том о сём, не забыл справиться  о разных болячках. В конце беседы попросил сдать кое-какие анализы и пройти некоторые обследования мол для полной картины.
Когда всё было сделано ему выставили кругленький счёт за анализы объяснив что диспансеризация это только беседа. Врач его снова принял и просил пить пирамидон.
Дядя Федя сидел дома и молча подсчитывал сколько лет ему придётся платить с пенсии за эту диспансеризацию. Нельзя не только болеть но и вообще показываться в больнице.


Рецензии