Волшебный голос Джельсомино

Возвращался пятиклассник Вовка вечером домой из музыкальной школы. Решил срезать путь через незнакомый двор. В темной подворотне его встретили двое старшеклассников и потребовали деньги. Вовка сказал, что у него их нет, но старшеклассники не поверили, начали обыскивать. Неожиданно из темноты послышался голос:

— Это, что такое? А ну-ка, марш отсюда! Я вам сейчас уши надеру!


Голос был мужским, очень низким с хрипотцой, словно его обладатель много пил и курил. В кино любят наделять таким голосом закоренелых преступников.


Старшеклассников словно ветром сдуло. Вовка замер от удивления, вдруг, из кустов выскочил, маленький щуплый парнишка с мусорным ведром в руках, схватил его за руку и потащил в сторону противоположную той, где скрылись начинающие гопники. Забежав за угол дома, они остановились.

- Ты как? – спросил пацан с ведром Вовку.


Вовка ответил не сразу, он не мог поверить своим глазам, точнее глазам и ушам, потому что, худенький маленький пацан разговаривал с ним тем же низким мужским голосом с хрипотцой, что недавно спугнул хулиганов.

- Нормально! – наконец ответил он, - А, что с твоим голосом?

- Сколько себя помню, всегда такой был, что-то со связками, - ответил пацан.


Они познакомились. Оказалось, что оба они пятиклассники, только учатся в разных школах. Пацана мать отправила выбросить мусор, он вышел и увидел, как Вовку остановили. Решил припугнуть старшеклассников, но делал это из кустов, чтобы если не получится, можно было быстро удрать.


Договорились на следующий день вместе сходить в компьютерный клуб после уроков.

Сходили. В этом клубе в этот день администратором работал автор этих строк. Услышав впервые такой необычный голос, я тоже поинтересовался почему он так разговаривает. Мне ответили, а заодно Вовка рассказал эту историю.

Звали пацана, конечно, не Джельсомино, а Костя, но голос у него был волшебный.


Рецензии