2. 10 К-6. 10 заповедей организатора конкурса

2.10  К-6. «10 ЗАПОВЕДЕЙ ОРГАНИЗАТОРА КОНКУРСА»

«КАКОЮ МЕРОЮ МЕРИТЕ, ТАКОЮ ЖЕ ОТМЕРИТСЯ И ВАМ»
         
1. Ж-Ж.РУССО:  «Мудрый законодатель (ОРГАНИЗАТОР)  начинает не с издания законов (РЕГЛАМЕНТА), а с изучения их пригодности для данного общества (ЗАПРОСОВ и ИНТЕРЕСОВ  «Потенциальных конкурсантов»)».
2. Ш.де МОНТЕСКЬЁ: «НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, допущенная по отношению к одному, – угроза для всех».
3. Г.СПЕНСЕР: «НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ  одинаково гнусна, совершает ли ее одно лицо или множество лиц».
4.  М.Т.ЦИЦЕРОН: «Честный человек, садясь в судейское кресло, забывает о личных симпатиях».
5. Н.ИВАНОВА: «Решение о премии (любой!) не может в принципе быть абсолютно справедливым: ее все-таки присуждает не Бог, а люди, обязанные сохранять интеллектуально-литературную ЧЕСТНОСТЬ и не придумывать себе уловки».
6. Д.ДИДРО: «Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном».
7. АРИСТОТЕЛЬ «Сомневаться небесполезно. Сомневаясь, мы приходим к исследованию; исследуя, достигаем истины».
8.  КОЛИЧЕСТВО конкурсантов может перейти в КАЧЕСТВО «прои».

9.  И в заключение, по-моему, уместно будет вспомнить о «Семи чудесах  света»:

1. ВИДЕТЬ; 2. СЛЫШАТЬ; 3. ЧУВСТВОВАТЬ; 4. ГОВОРИТЬ: 5. ДУМАТЬ; 6. РАДОВАТЬСЯ; 7. ЛЮБИТЬ. Попробую сформулировать кредо ОРГАНИЗАТОРА:

(У)ВИДЕТЬ  «изюминку» «прои»;
(У)СЛЫШАТЬ «запросы», «вызовы»  «своей» Аудитории;
(ПО)ЧУВСТВОВАТЬ  «посылы», «нерв» участников конкурса; 
ГОВОРИТЬ с конкурсантами, находясь с ними  на одной волне ПОЛНОГО созвучия, взаимопонимания и совпадения идей «Регламентных аспектов» соревнования;
ДУМАТЬ – оно никогда не будет лишним))); 
РАДОВАТЬСЯ тому, что  конкурс привлёк внимание;
ЛЮБИТЬ всех, кто дал возможность конкурсу состояться…

10. И наконец, ВЫВОД: «Наши ПРОСЧЁТЫ» оказались верны»))).

12.11.2018 г.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Б.БИТЭМ: "Критики подобны евнухам в гареме: они знают, как это делается, они видели, как это делается, но они не умеют это делать сами".


Фото из интернета

2.11  КОНКУРС-6. «КОНКУРС – ЭТО ЗДОРОВО!!!» - МИНИ-КОНКУРС http://www.proza.ru/2018/11/12/419


Рецензии
Савсибо за подборку зёрен мудрости. С уважением,

Евгений Солнечный   16.11.2018 18:52     Заявить о нарушении
Очень приятно за высокую оценку качества подборки.
С признательностью, -

Евгений Говсиевич   16.11.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.