Не так, как хотелось бы

    Жизнь семьи Горюновых  в точности соответствовала фамилии, но, удивительное дело, супруги не  расходились. Дима, муж, покладистый, скромный и трудолюбивый. Жена - прямая ему противоположность, таких называют мегерами. Дима не любил  и никогда  сам не  затевал скандалов, и  когда жена затевала очередное разбирательство полетов, он уходил в свой гараж, где он находил себе покой. А гараж он построил специально подальше от своего дома, чтобы у жены Марии не возникало желания явиться и туда и испортить  настроение. С годами Дмитрий оборудовал бар, обзавелся столом, стульями, диваном и телевизором. Это было реальное жилое помещение на одного человека, да еще с машиной в придачу.  Находя каждый раз причину, он проводил все свои выходные на своем запасной «аэродроме». Включив телевизор,  сидел за столом и ремонтировал карбюратор. Жизнь у него проходила однообразно до тех пор, пока к нему не заглянула женщина и не спросила адрес одного из членов гаражного кооператива. В это время по телевизору шла повторная передача «Голос».
- Ой, извините, молодой человек, а можно я посмотрю у  Вас эту передачу,  в прошлый раз заходила соседка в гости и все перебила.
Диме женщина сразу понравилась. Отбросив свой ремонт, он пригласил ее за стол, поставив бутылку и закуску. Завязался разговор. Выяснилось, что ее зовут Настей и она замужем, но радости, когда она говорила об этом, в голосе не было. Дима понял, что они - родные души и товарищи по несчастью. Обоим захотелось разорвать этот порочный круг и испытать настоящую радость от общения друг с другом. Незаметно за разговорами бутылка опустела. Оба понимали, что не хотят прощаться и Дима предложил:
   - Настя, если у тебя есть время, то я сбегаю за бутылкой и еще посидим.
   - Да у меня муж в командировке и возвращается только завтра. Так что я не возражаю.
После выпитой бутылки тепло разлилось по всему телу и выходить на холодный ветер не было никакого желания и Настя дала согласие.
   - Я только тебя закрою  снаружи, чтобы никто сюда не зашел.
     Дима, обрадованный знакомством с хорошей женщиной, не шел а бежал. Взяв на всякий случай две бутылки, он, будто на крыльях, летел в гараж.
    Заспешив, он поскользнулся и со всего маха упал на землю. Острая боль пронзила все тело и отключила сознание. Когда пришел в себя, почувствовал, как у него леденеет бок. Хотел встать, но острая боль не дала даже пошевелиться. Он понял, что без посторонней помощи ему отсюда не выбраться  и стал кричать,  звать на помощь. На его счастье  мимо него проходили две мужчин.
   - Ну что, Степан, поможем мужику, ты погляди, как нажрался, встать не может.  Может, и он нам когда-нибудь поможет, земля-то  круглая, если, конечно, запомнит нас.
Они молча подошли, взяли  человека под мышки и поставили на ноги. От невыносимой боли Дима так закричал и так напугал своих помощников, что те снова положили его на землю.  Мужчина был без сознания. Присмотревшись, спасатели увидели, что у человека нога находится в неестественном положение.
    - Николай! Да у него нога сломана, надо «скорую» вызывать.
      Дима пришел в себя, когда доктора его накачали лекарством. Боль в ноге и страх за женщину, закрытую в гараже, добавляли ему неприятных ощущений. Он только после снотворного закрыл глаза и отключился.  Утром пришла жена и встречу с мужем начала с допроса, где он был и что делал. Кое-как успокоив жену, он ее  попросил, чтобы к нему срочно пришел сосед, что он очень ему нужен.
   - Зачем? Говори, я сама сделаю.
   - Да там нужна мужская сила, я кое-как наживил гайки, нужно их закрутить посильнее, а то, не дай Бог, машина сорвется – на одном ремонте разоримся.
     Только часам к одиннадцати пришел в палату сосед. У Димы нервы были на пределе. Объяснив ситуацию и отдав ключи, он отправил соседа в гараж. Тот открыл дверь и из гаража выскочила женщина. Не разбираясь, кто перед  ней, она со всей силы ударила его кулаком прямо в лицо и бросилась бежать прочь. Из носа брызнула кровь и на глазах он стал распухать. Такой реакции от затворницы сосед не ожидал. Как теперь оправдаться перед своей половиной? Надо что-то выдумать поубедительнее. Главное, пленницу освободил и Димку выручил.
    А Настя, пережив весь ужас ночлега в холодном гараже, с не меньшим страхом думала о том, что теперь скажет мужу. Невеселые мысли роились в голове. Вот ведь какая штука - жизнь, сложная и непредсказуемая. Наперед не все угадаешь. Не зря же говорят: «Знал бы где упасть, соломку бы подстелил». Да вот беда -не знаешь. О том, что жизнь продолжается после столь страшного и совершенно непонятного заключения, не думалось, а зря…


Рецензии