У каждого она своя
Вот так и моя жизнь незаметно вошла в свою последнюю стадию избранных. Остался один день и начнет набирать обороты восьмой десяток жизни. Мне об этом не хочется даже слышать, но часы тикают, сердце сжимается от неизбежности и сон не идет до самой полуночи. Всего одно мгновение назад ты был мужчиной, а сейчас - дед, которому 70 лет, и это звание последнее в твоей жизни.
Не поленился, встал, подошел к зеркалу, смотрю и думаю: «Вроде бы и руки на месте, а в них уже нет былой силы, трясутся, бокал – и тот не удержать. В суставах - бесконечная боль. А ведь по молодости и штангу поднимал этими руками, и девчат ласкал.
До слез стало жаль прошедших лет, которые уже не вернуть.
- Да что ж ты таким слезливым стал? – обращаюсь к своему отражению. - Пожалеть себя хочешь? Не стоит, слез не хватит, чтобы оплакать все свои слабости. Вот уже и на ноги наступить больно, хромать приходится, женский взгляд от меня отворачивается. Ни сесть, ни встать, одно мучение. Сердце в последнее время все чаще покалывает, да и все тело – будто изношенная одежда. Но она годы и десятилетия служила тебе верой и правдой. Так что нужно ее беречь до последнего, пока будем вместе и в радости, и в горести.
Зато моя душа как была молодой, такой и осталась. Ей не страшно время. Так что буду больше дружить с душою и делать то, что она пожелает. А она по секрету сказала, что хочет, чтобы я любил родных и близких, жил долго и писал рассказы. Наверное, к совету ее прислушаюсь, продолжу любить и жить и радовать людей своими новыми рассказами, а с этого - начну свою новую, седьмую книгу.
Свидетельство о публикации №218111200506