Время

В Р Е М Я

Уходит время,… Уходит годы: здоровье, силы, энергия. Что-то, уже сделано, что-то, ещё предстоит сделать. Хотелось бы, что бы то, что «ещё надо сделать», было бы гораздо больше, чем, - «что уже сделано». А ещё хочется, - пожить,…

Помните, как в том фильме «Холодное лето 53-го», - заканчивается кино, появляется стоп-кадр, - в нём актёр Анатолий Папанов (в роли зэка), он жует корочку хлеба в одном из дублей, и говорит: «…об одном жалею,… Пожить бы ещё хоть немного,…». Потом, - всё, стоп, - и появляется надпись, - «Это последний фильм, с участием Анатолия Папанова».

Вот и в жизни также, - живёшь и не знаешь, когда будет последний «дубль»,… Может завтра? А может сегодня? А может, через двадцать лет?

Проезжая на авто, замечаю, что где-то копают. Через несколько дней, проезжая там же, вижу, что «копатели» давно ушли, а куски мусора и земли убрать за собой «забыли».

Вроде бы ничего страшного, подумаешь, строительный мусор?! Ну а долго он будет лежать на газоне или на крае проезжей части?

Ни сколько ни давя, ни на кого не наезжая, - делаю то, что считаю нужным.

Проезжая там, через неделю, наблюдаю приятную картину, - рабочие делают благоустройство территории.

Едешь на машине утром по городу, смотришь, - возле Дома Юстиции, много автомобилей стоит. Не влезают все на автостоянку, ну, что тут делать? Обычное перенаселение, во многих городах так.

Надо бы написать об этом «заметку» в городские СМИ? Хотя, нет,… Нужно поговорить с нашими уважаемыми депутатами(!). Но они, - так долго(!), всё обдумывают!

Пожалуй, зайду, как-нибудь сам, в Администрацию, поговорю, объясню, что почём.
 
После (сделанных) определённых действий, через пару недель замечаю там трактор. Ещё через месяц, стоянку расширили. А через квартал, все приезжающие туда машины, стали легко входить на новую уже расширенную автостоянку.

Надо бы, «праздник» какой-нибудь придумать. Лучше, путь будут технические виды спорта. Почему бы, не автомотогонки»?...

Более 2-х лет ушло на то, что бы «уговорить» местную Администрацию города на данные мероприятия. Но уже через несколько лет, наш город стали называть (всемирная энциклопедия «Википедия»), - «Столица автомотогонок ВКО!».

Сейчас, все эти разнообразные авто и мото мероприятия, уже проводят, можно сказать, что мои ученики.

У вас, что? В чём проблема?... Долго попасть не можете в ГОВД? Почему?... Ждёте в фойе? А, заняться нечем, и присесть некуда? Понял!

Блин, ну какая мелочь! Поставить обычные стулья в фойе, и повесить какие-нибудь плакаты, - пусть сидят, и не отвлекают «дежурного».

Делаю, то, что считаю нужным. И не сразу(!), - а только через пару месяцев, в фойе появляется ряд кресел. Что же мы раньше не обращали на эту проблему внимания?! Или просто, именно я, этого не замечал?...

Как нет кинотеатра? Это, что шутка?! И давно? Почти пятнадцать лет?!... Во, дела,…

Так, а где же деньги взять? Это же не «яма на дороге», и не «стулья в госучреждении». Тут комплексный подход нужен.

Составляю на бумаге «план», - приступаю к работе. Где-то тормозится! Усиливаем нагрузку! Не все госчиновники довольны, кто-то (особенно те, кто не приучен к работе на благо своего народа), начинает пакостить.

Ничего! Мы тоже, не лыком шиты!

Письмо в Область(!),  открытое письмо в СМИ(!), ещё один убедительный разговор с депутатами, и,…

Ещё год,… Год жизни! Можно было бы заняться и чем-нибудь другим?! Может, зря всё?.... Ну нахера, мне это всё надо?! Ну столько, всяких людей вокруг!

Ещё «движение», ещё один звонок, и,… Вот, оно! Деньги выделяют (причём не из местного бюджета), начинается работа.

Ещё через несколько месяцев, кинотеатр готов! Смотрите кино, люди! Радуйтесь, - всё, для вас!

День ушёл на  помощь больным и бедным; неделя ушла на «лужи»; там, квартал на «стоянку»; полгода, что бы «выбить» для местного Имама служебный автомобиль, пару лет, - на подготовку к общегородским праздникам; пять лет, - на кинотеатр.

Время летит, так быстро, что диву даёшься! Жаль, что вместе со временем уходит и здоровье, и силы, и энергия,… Но такое чувство, что как будто, кто-то ведёт по жизни?!

А можно перейти, на другие рельсы? А можно, избрать другой путь?...

А сможешь? А выдержишь?!... Ты же уже, не можешь жить иначе,…

Но может, передохнуть? Может, взять «паузу»?  Устал, что-то,…

А оно, тебе надо?! Ты всю жизнь «этим» занимался(!), теперь, что, - на печи, хочешь лежать?

И то, верно.

Ты, «время», - сильно не торопись, пожалуйста. Есть же люди, пари заключает, кто с Богом, кто с Дьяволом,… Давай и с тобой, пари заключим?

Ты не будешь быстро «бежать», - а я, обещаю, - что и дальше буду жить, - для других. Ты же знаешь «время», - я не привередливый:) Могу, ходить в том, что есть, могу есть, самую простую пищу, - хоть хлеб с водой(!). Ты главное, - НЕ СПЕШИ! Дай мне ещё пожить, пожалуйста.

В.К.
7.11.2018г.


Рецензии
Да, Валерий, Ваша жизненная позиция очень, очень активная, Ваше время конечно прожито не зря... понимаю, что по другому уже не можете жить, но это с другой стороны тоже очень опасно - раздаёте себя, рассеиваете..., если задумались о времени, значит уже многое позади... поберегите себя... и для себя самого, уделите время себе или ещё считаете, что время для этого не пришло... С Уважением, Наталия...

Наталия Королёва   11.02.2020 10:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Может у меня, шизофрения?... Мне почему-то кажется, что я создан для "чего-то". Это только у меня, и у всех так? Вот например Киану Ривз (Матрица), тоже сомневался (сначала), что он "избранный", а потом, - ничё:) Всех спас! Молодец! Вот только я, практически не сомневаюсь, что создан для "чего-то". Сам не пойму, что со мной. Если я что-то не организую, что-то не создам, кому-то не помогу, - то мне очень плохо после этого. Для себя жить, - давно разучился. Может у меня низкая самооценка?...

Валерий Крушинский   17.02.2020 10:05   Заявить о нарушении
Всё ёрничаете,Царь ...

Наталия Королёва   17.02.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.