Тайна хороших отношений

Знаете, вчера разговор зашёл об отношениях, поэтому хочу раскрыть эту тему и рассказать о важной тайне отношений. Да, да, она существует как ни странно.

Жизнь построена так, что без взаимоотношений люди в любом случае не смогут быть людьми, а стали бы какими-то отшельниками Маугли. Для того чтобы они несли великий статус Человек, им нужны отношения, и они повсеместно имеют место быть, только обозначаются по разному в зависимости от роли: Обучение (учитель-ученик), сотрудничество (партнёрские), родительские, супружеские, любовные и т.д. Но, как бы они не назывались, тайна всего одна, это Доверие, соответственно Доверие с Уважением. Так и есть, мои Дорогие! Если ты не будешь доверять учителю или партнеру, то ты не сможешь понять и усвоить важное; и наоборот, учитель не доверяет ученику, потому что тот не слышит и не выучит задание, и это называется Трата Времени друг друга. Все тоже самое происходит и в личных отношениях, какой бы статус они не имели (супружеские, любовные, родительские и т.д.). Как бы не любил ты человека, не сходил по нему с ума, если в отношениях нет Уважения и Доверия, это всего лишь трата времени, и рано или поздно последствия будут не очень приятные.

Кто-то считает, что над отношениями надо работать, может быть и надо, но...ты опять же, не сможешь достучаться до любимого человека, если он не доверяет тебе, поэтому надо работать в первую очередь над собой. Как это? Все просто. Быть тем, кому однозначно можно доверять, не кидаться в крайности, эти ваши ЧС при ссорах, всякие условности придуманные вами и прочее...

Можно ли доверять человеку, который при личной вдруг надуманной им обиде, изначально желающий поддержать тебя, тут же закрывается? Думаю понять можно, но доверять нет. Я бы не стала, даже если люблю этого человека. Без присутствия Доверия, это всего лишь трата времени, и не надо потом кричать друг на друга обвиняя в том, что потратили лучшие годы и т.п. Каждый выбор изначально делал сам, никто не принуждал, а сердцу понятное дело не прикажешь, значит посмотрите на это все со стороны так, что это был нужный вам опыт. Везде можно найти тот самый плюс (+). Согласны со мной?


Рецензии