Опасное время. 17 часть

Всё же пришёл день, когда Сашка и Ганка были разоблачены, как носители великого русского языка. Отношения резко испортились. Теперь американцы вспомнили, чьё богатство находится на корабле. Жестокость нового времени проникла в сердца завоевателей мира. Геликоптер стал виновником злобы пяти мужчин из Америки. Жёны их смотрели злыми глазами на лазутчиков-русских. Дети
жевали резинки и выплёвывали их в сторону Сашки. Ганке доставалось меньше.

Обстановка накалялась, и нужно было как-то действовать. Сашка не мог ничего предложить Ганке, как только бежать.
-Куда? - вопрос Ганки был, как удар плетью. Сашка понимал, что они находятся на территории Польши, и законов на его стороне не было никаких. Границы между Россией и Польшей не было, как не было законов нового времени и полицейских.
Был вариант удрать одному и тихо где-нибудь замёрзнуть. Пусть Ганка останется жива вместе с её польским языком. Но теперь американцы знали, что она отлично владеет русским языком и едва ли простят ей это умение.

Ночью Сашка залез в каптёрку, в которой он уже давно заметил канистру с какой-то жидкостью, которая загадочно не замерзала. Он залил эту жидкость в бак геликоптера. Теперь можно было более уверенно смотреть в глаза этим длинноногим американцам и их длинноногим жёнам. Поведение жителей США становилось всё более несносным. Сашку стали заставлять убирать кучи, которые дети американцев оставляли прямо у двери каюты, в которой Сашка и Ганка ночевали и жили.
Потом уже все кучи стали обязанностью Сашки. Свои и Ганки Сашка убирал беспрекословно. Терпение Сашки таяло. Сашка часами шлялся по кораблю и искал то, без чего он не имел возможности покинуть корабль - оружие.

Американцы чувствовали себя хозяевами, Сашки совершенно не боялись. Это и сыграло с ними злую судьбу. В каком-то совсем неожиданном месте Сашка нашёл гранаты - целый ящик. Прочно упакованный ящик ни у кого не вызывал интереса.
Сашка заинтересовался, вскрыл. Радость его была неописуемой! Конец власти американцев! - рявкнул он и пошёл завоёвывать власть!

Не надо много слов, чтобы сказать - американцы присмирели. И вовремя! Жидкость оказалась - не бензин, а керосин или ещё каккой-нибудь разбавитель.
Вспышки он для свечей не давал, так что удрать на геликоптере Сашке бы не удалось. Гранаты были единственным вариантом утихомирить подлых американцев!
Сашка уже жалел, что гранаты нашёл с опозданием, мог бы гостей порешить при приближении к кораблю или заставить сдаться сразу на милость победителя.

Теперь дети американцев сползали на лёд, и какали с удовольствием там, где ничего убирать им же самим не надо. Весь лёд вокруг корабля постепенно стали украшать узоры из человеческого дерьма. Самым невероятным был факт появления страшно голодных медведя с медвежонком. Два гостя набросились на эти кучи и стали их поедать.
Обитателям корабля пришлось ходить в туалет прямо на корабле, благо палуба была просторной. Стыд был окончательно потерян и остался где-то в старой жизни.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/11/14/567


Рецензии