2014 О мировом правительстве, глобализме и демокра

О космополитизме и патриотизме. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –156 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3717/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tflz
________________________________________________

2014 О мировом правительстве, глобализме и демократии, 1. Обращение к другу

Не верю, что сегодня бардак в мире происходит случайно. Глобальные вещи обязательно кто-то организовывает. Другое дело, не всё получается сразу. Но если долго долбить, зная куда… а есть те, кто знают что нужно и действуют устремлено в среде случайных волений -глобальный вектор развития направится именно в навязываемую ему сторону.
А сторона эта, совершенно очевидно, вовсе не та, куда многим, полагаю, хотелось бы устремиться.

Не верю в неуправляемый хаос. Под эгидою разума.

«Не за бесплатно»… :)
Скажу о том, что знаю наверняка.
Русские всегда получали деньги из-за границы. Начиная от Рюрика, привезшего с собой сокровища несметные. Ну, и далее… татаро-монголы русских озолотили. Потом шведы, немцы, французы…
Много золота большевики привезли в немецких вагонах. Для русских. И потом возили многие годы, правда, в другом направлении.
Ну, и сегодня русские, особенно русские националисты в лице Задорнова, Путина и других работают исключительно на западных грантах. А иначе, зачем им? :)

А самое страшное… если вдруг случится Империя… !!! И всем узбекам придется вернуться на родину. Без русского золота!
И если бы только это! Не получат независимость Кавказ, Башкирия, Татарстан, Псковская, Новгородская и Ленинградская области! Не говоря уж о Калининградской! А также Дальний Восток и Сибирь!..
Страшно подумать в Империи «русский язык» станет… русским!

А кто такой Чудинов – не знаю. Да кто знает его? :)
Спасибо за наводку. Полюбопытствую. По крайней мере, фамилия русская. :)
Это не означает, что я против иных фамилий. Надеюсь, это все понимают.

Всем очевидно, воровство губит Россию. Но кто навязывает эту модель? Кто прикрывает воров? !!! Кто их, наконец, создал?
Может, «Мировое правительство»? Заинтересованное, чтобы российское государство исчезло. Или распалось на десятки и сотни княжеств, абсолютно зависимых. Надо ли говорить от кого?
Вернуться назад невозможно. Нельзя прошлое забывать, но брать лучшее и делать уроки.

Зацепились за «Мировое правительство». Значит, мы говорим не напрасно! :)
Оно рядом с нами! Возможно, в лице «милиционеров, таможенников… узбеков-нелегалов», ясно понимающих, что они делают для себя лично и в масштабах планеты.
Вообще-то, людям с университетским гуманитарным образованием, пусть пока и не академикам, казалось бы, странно предполагать неуправляемый хаос в качестве движущего мотора развития нашего человечества. И Вселенной. На данный момент истории.
Как же оно б до сих пор выжило?
Есть какая-нибудь теория?

И что вы так стесняетесь «мирового правительства»? Есть и другие правительства. Да и мало ли… Как будто кто-то кого-то напугал до смерти! :)
А надо находить собственные слова и за них отвечать, и ничего страшным не будет. :)
Насколько я понимаю, Мировое правительство состоит вовсе не из идиотов. И за нами следит. Как за всеми. А может быть, даже - больше!
Безусловно, оно обратит внимание на тех, кто чего-нибудь стоит. :)

Почему я вспомнил о «мировом правительстве»? Потому что, кто еще кроме этой конечной инстанции, которой никто никогда не видел из обыкновенных людей? Не видел, потому и не верит…

МП надо популяризировать. Оно того хочет. Это же очевидно!
Но не примитивно и не везде. Например, на элитном поэтическом сайте!

А почему вы думаете, что Европу не сдадут так же, как и Россию? В Испании – 27 процентов безработных. Греция, Кипр… и это только начало.
Либералы? К чему стремятся они? Оставить «золотой миллиард»? Остальные – лишние?
Глобализм не ставит ли перед собой именно этой цели? Как главной! :)
И разве не единственное спасение – национальное самосознание и поддержка друг друга в рамках семьи своей и народа? Не потому ли именно это – разрушают в первую очередь!
У России может быть будущее, оно есть и будет, пока Россия остаётся Россией.
А если России не станет, растворится среди других, какое у неё будущее? :) Такое же, очевидно, что страшное, как у всех.

Не те ли именно экономики впереди, где отстаивают свои интересы, собственный путь? И главное, не те ли именно страны, где поддерживается, утверждается и господствует культура своя – национальная. Там, где идут путем собственным? Это США, Германия, Япония, Китай и другие, оглядывающиеся друг на друга, но, однако, в большой мере принимающие решения самостоятельно.
Вот самостоятельности, честной, полноценной нам и не хватает сегодня – в первую очередь!

Я вовсе не защищаю власть нынешнюю. Наша ли это власть? Которая уничтожила почти всю промышленность, превратила страну из индустриальной в добывающую, вывозит богатства все за границу, причем не только богатства недр, вод и земли, но оставляя там даже и деньги за них!
Я вовсе не сталинист, но еще меньше ленинец. Сталин, по крайней мере, собрал и экономически восстановил разоренную, растерзанную страну. Методами чудовищными, согласен. А какими могли быть тогда еще методы после уничтожения чуть ли не всего интеллектуального и культурного потенциала державы?
Россия – рабовладельческая страна? Получается так. Но не извне ли устанавливается рабство над нами? С помощью купленных за недорого либералов, пятых колон. По сути – за бумажки, печатаемые в неограниченных количествах.

Как насаждают и навязывают демократию мы наблюдали в Ираке, Афганистане, Югославии… да и у нас как-то не приживается простое перенесение чужих опытов в наши традиции. Получается чудовищная карикатура и профанация.
Я не против демократии. Как теоретической, философской возможности, одного из необходимых принципов организации общества. Но она должна прорастать путем естественным, а не так, как навязывался в России коммунизм Лениным, социализм Сталиным… Не таким же ли, аналогичным образом, а именно – через миллионы смертей! – навязывается сегодня нам «демократия»? Причем народ даже не знает, кто всё это организует, кто истинный руководитель развала? И не логично ли предполагать, что он не внутри, а вовне? И так называемая «демократия», которую мы наблюдаем, - лишь прикрытие для проведения целей совершенно иных?
И вот мы уже вспоминали Испанию, где 27 процентов безработных, Грецию, Кипр… в половине стран Европы сегодня не так чтобы всё хорошо. И разве там нет так называемой «демократии»?
Может, дело-то совершенно в другом?

Наивно надеяться на доброго «демократического» дядю иного рода и племени.
Против Руси, России всегда велись самые обыкновенные, захватнические войны. И с Востока, и с Запада.
Вспомнить хотя бы нашествие объединенной Наполеоном Европы. Или объединенной Европы Гитлером.
Большие деньги выделялись на развал России всегда. В начале ХХ-ого века, еще до 1917-ого – Японией, США, Германией.
А «холодная война» второй половины ХХ-ого века?
И всё это не против антидемократического режима, а на захват земель и ресурсов.
И вот, что же? Сегодня ресурсы безвозмездно вывозятся всё в больших количествах. Что мы имеем взамен? В свободном доступе секондхенд? По ценам выше среднемировых то, что не стали там есть – просроченные продукты, нитраты и прочее? Что еще? Ага, бросовую цифровую технику для промыванья мозгов?
Больше, вроде бы, ничего. Если не считать «демократии». Но её не оденешь, не съешь. И стихов о ней писать почему-то не хочется. :)
Секретами своими, достижениями науки и техники мы благородно поделились с «друзьями». Может, нам раскрыли чего-нибудь?
Мы уже почти полностью подчинены чужой воле. О какой «свободе» вы говорите? Осталось свободно отдать территорию. К чему нас и призывают, отчасти это уже происходит…

Скорее к вам обращается ваш прапрадедушка, нежели вы к своему потомку. Потому как у праправнуков наших не будет бумажных книг. Да и сами они, праправнуки, может быть, достигнут виртуальности полной. В единой электронной системе.
Что они будут думать о нас, странных зоологических существах, имеющих зачаточный разум и не очень чистую плоть? Которая нужна была непонятно зачем.

Что говорит ювенальная юриспруденция? - Дети правы всегда.
А почему? Потому что взрослые не нужны. Те, кто еще может хоть что-нибудь соображать.
Обществом из безродных детей управлять проще всего. А еще лучше, чтобы и они не размножались, т.е. в свободном доступе презервативы, а если хочется чего-нибудь постоянного, для души - однополые браки…

Отучают нас желать что-либо человеческое. Это самое страшное.

Никто Вашу «демократию» - «дермократию» - описался, рука сама вывела :) – не будет уже защищать. Нахлебались.
Не раз было говорено. Красивая сказка для недалеких. Под личиною «демократии» захватываются всё новые территории, уничтожаются народы и страны.
Но я далек от политики. И поэтический сайт – не место для политических словоблудий!


Рецензии