Пятница, 13 июля

Перепечатано:

(Ненаучная и неумная фантастика)

 Неожиданный для всего мира переворот в России произошел и закончился еще до полуночи пятницы 13 июля 2018 года ...  Вашингтон два дня не давал конкретной оценки произошедшим в Кремле переменам. Наконец, в понедельник  президент США Трамп выступил с заявлением, что правительство США выражает обеспокоенность происходящими в России событиями, однако не расценивает отставку президента Путина и премьера Медведева, как насильственный акт, и не считает нужным вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации. В заключение Дональд Трамп выразил надежду, что российский политический кризис будет разрешен в правовых рамках и не окажет негативного влияния на стабильности в регионе и мире.
А за день до этого, произошло следующее. Во время посещения Путиным и  Медведевым Кантемировской дивизии они были, как истерически писали потом на форумах сбежавшие за кордон либерально-демократические активисты и правозащитники, арестованы и смещены со своих постов.

В реальности все прошло без излишнего драматизма. Во время торжественного ужина с офицерами присутствующий по протоколу на встрече министр обороны сделал шокирующее заявление от имени армии. В нем он выразил недоверие президенту и верховному главнокомандующему, а заодно и премьер-министру обвинив их в ослаблении обороноспособности страны, развале вооруженных сил и экономике страны, призвав их добровольно каждому оставить свой пост, передав властные полномочия другому авторитетному и дееспособному лицу.

Путин и Медведев растерянно смотрели на присутствующих офицеров. Всеобщее молчание длилось секунд десять-пятнадцать. Наконец, командир дивизии встал, откашлялся, и довольно твердо и спокойно произнес:
- Да, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, мы отдаем полный отчет в происходящем. Боюсь, у вас и у нас нет выбора. Мы действуем в интересах страны. И если у вас еще сохранилось чувство ответственности, вам следует добровольно принять наши предложения. В противном случае на Вас ляжет персональная ответственность за любые возможные эксцессы.
- Но это же военный переворот! – возмущенно выдохнул президент, – Вы совершаете насильственный захват власти. Мировое сообщество не признает этого произвола! В конце концов это нарушение присяги!

- Владимир Владимирович, - снова вступил в диалог министр обороны, - мы не собираемся ничего насильственно захватывать, и уж тем более, нарушать присягу. Мы защищаем интересы Родины, но поскольку интересы народа и интересы власти кардинально разошлись, мы поступаем сообразно своей совести и воинскому долгу, делая выбор в пользу народа. О тексте присяги есть слова о верности Отечеству, но нет слов о верности власти. Конституцию мы так же менять не собираемся, это не в нашей компетенции.

Ситуация в следующем: мы, офицеры, граждане России и патриоты, выражаем Вам недоверие и предлагаем проявить политическую мудрость – принять непростое, даже тяжелое для себя решение, но решение единственно разумное в данной ситуации – выполнить наши тре… э, предложения.
-  Насколько понимаю, у нас нет выбора? – с некоторым вызовом спросил Путин.
- Нет, выбор у Вас есть – вмешался в разговор начальник Генерального штаба. – Выбор всегда есть. И у всякого выбора есть последствия. А за последствия приходится нести ответственность, – с явным нажимом произнес он последнее слово. – Мы предлагаем Вам признать, что Вы более не можете нести ответственность за судьбу страны. Разве по Конституции президент не может досрочно сложить с себя полномочия?

- Что ж, мне надо обдумать сделанное вами предложение. Такие вопросы не решаются впопыхах. Мы можем вернуться к этому разговору завтра, я готов серьезно обсудить те претензии, что были вами высказаны.
- Нет, мы должны  прийти к решению здесь и сейчас, – довольно миролюбивым тоном произнес министр обороны.
- Иначе что?
- Иначе Вам будут предъявлено обвинение в государственной измене – отреагировал Главный военный прокурор, – Фактов у нас собрано предостаточно. Но после предъявления обвинений, очень серьезных обвинений, никто уже не будет делать Вам никаких предложений, а Вы не сможете выдвигать никаких условий.
И не пытайтесь тянуть время. Расположение части блокировано спецназом. И ни Вы, ни Ваша охрана не может связаться с внешним миром.

Переговоры президента с армейскими чинами продолжались еще около получаса. В результате  президент Путин согласился сложить с себя полномочия президента РФ. Но перед этим он подписал ряд указов (проекты их были любезно представлены генералами), из которых самым важным был указ об отставке правительства во главе с Медведевым.
Через 40 минут по всем телевизионным каналам была прервана трансляция вечерних развлекательных программ и сосредоточенный диктор объявил, что сейчас со срочным заявлением выступит президент РФ Владимир Владимирович Путин.
В выступлении Владимир Владимирович сказал, что принял решение об отставке правительства и сложении с себя полномочий президента Российской Федерации с  00 часов 13 июля сего года. Исполняющим обязанности председателя правительства до утверждения его кандидатуры Государственной Думой Федерального собрания я назначаю министра обороны, которому поручено сформировать новый состав кабинета министров.

От должности  с 00 часов 13 июля сего года освобождаются генеральный прокурор и директор ФСБ. Исполняющим обязанности Генерального прокурора до момента назначения по представлению президента Советом Федерации назначается заместитель Генерального прокурора Российской Федерации - Главный военный прокурор. Директором ФСБ назначается начальник ГРУ. Должность начальника ГРУ за ним сохраняется. В соответствии с Конституцией России полномочия президента с момента моей отставки передаются председателю правительства, то есть исполняющим обязанности президента до момента всенародных выборов главы государства становится министр обороны.

В понедельник, в 9 часов утра по московскому времени состоялось экстренное заседание Государственной думы, на котором депутаты единогласно утвердили главой правительства министра обороны и состав правительства (ключевые посты в нем достались военным). Довольно экзотическим поначалу показалось назначение на пост министра экономического развития известного публициста Андрея Паршева, но быстро вспомнили, что он совсем недавно носил погоны полковника с зелеными просветами пограничника.

Кворум Совета Федерации собрать не удалось, поскольку значительная часть сенаторов находилась за границей. Поэтому главный военный прокурор остался лишь и.о. генпрокурора. К среде было возбуждено уже около 12 тысяч уголовных дел в отношении видных чиновников и политических деятелей путинской эпохи. Аресты следовали один за другим. Руководство МВД почти в полном составе оказалось за решеткой. Перепуганные насмерть судьи пачками штамповали решения о принятии в отношении подследственных VIP-персон меры пресечения в виде содержания под стражей. Председатель Верховного суда куда-то пропал. Пресс-служба ведомства лишь коротко сообщила, что он находится на больничном, но в кулуарах поговаривали, будто он сбежал за границу по фальшивому паспорту в ночь с субботы на воскресенье. Впрочем, его никто и не пытался искать.

В течение последующих трех дней губернаторский корпус обновился более чем на 90%. В массе своей губернаторы вслед за президентом добровольно слагали с себя полномочия. Многие делали это прямо в кабинете у следователя. Новыми главами регионов становились в подавляющем большинстве случаев военные, правда все они,  видимо получив на сей счет строгие указания, появлялись на людях исключительно в штатском. Но кого это могло обмануть?

Никто не вводил в Москву танки, не закрывал газеты и не устанавливал цензуры на ТВ и в СМИ. Единственной приметой новой эпохи стали усиленные полицейские и военные патрули на улицах, да ночные облавы спецназа на наркопритоны (причем все барыги в полном составе погибали "при оказании вооруженного сопротивления"). Но то, что военный переворот произошел – это в стране поняли абсолютно все. И вот ведь удивительное дело – несогласных внутри страны либо совершенно не было, либо они старательно изображали из себя согласных.

Думаете, это вероятный сценарий прихода к власти в России честных и благородных генералов? Нет, это только ненаучная и неумная фантастика. Прошу Вас не спешить с доносами в ФСБ.

Источник: 
http://worldcrisis.ru/crisis/3083194?utm_source=su
 


Рецензии