Память о немыслимом - продолжение 18

Трассу нам расчистили к обеду, но лишь в сторону города, дальше не имело смысла этим сизифовым трудом заниматься – пока один участок дороги освобождался от снегозаноса, метель накрывала толстым слоем осадков другой.

Расставшись с Имрын и ее тёплой компанией, я развернулся и поехал обратно, к дому. Горючего хватило ровно до ближайшей заправки, где уже образовалась небольшая очередь. Залил по горловину бака 95-го, набрал на всякий случай еще одну двадцатилитровую канистру, и со спокойной душой припарковал своего рысака у подъезда. Этого не надо было делать, но задним умом все лохи сильны, - с кровли нашего пятиэтажного терема скатилась глуда снега. Она сильно помяла моему косоглазому морду, запустив противоугонную сигнализацию на весь остаток аккумуляторной батареи. И мало того, что соседи не посочувствовали моей водительской лопоухости, так еще и обматерили с нескольких балконов…

Утром, толком не выспавшись, почувствовал себя как тот импотент с плоскостопием - и днем прошедшим ни в пи*ду, и ночью ни в Красную армию! Для полного “счастья” – по местному радио был объявлен желтый уровень погодной опасности - оставалось только с горя запить.

Хорошо, что хотя бы телефонная связь работала!

Дозвонился до своих осажденных стихией орёликов, расспросил их как они там, бедненькие, держат оборону без меня, есть ли у них закуска к той выпивке, что всегда была от злого начальства и пожарников заныкана.

Донесения были бодрыми, посетовали только на скудность "подножного корма" и ушедшего в себя Ганюшкина, мол, песнивец не хочет с ними общаться…

- Значит, ни в одном глазу? Что ж, привезу я вам чего-нибудь поесть, хоть и не знаю пока на чём и как… Вы “Коврижкина” не обижайте, у артистов душа нежная, но нервы слабенькие, не дай бог, еще отмутузит вас, алкашей.

- Не, не справится, нас трое, а он один.

- О'кей, до следующего выхода в эфир, все же, надеюсь сегодня до вас добраться.

- Вы уж постарайтесь!

Добраться не получилось… За полдня езды по сугробам, обошел лишь гаражных мастеров. Знакомые рихтовщики посоветовали не заморачиваться и поехать в магазин Автосервиса за новым капотом, он обойдется гораздо дешевле, чем качественный ремонт старого, а решётку радиатора склеить не проблема – она пластиковая. В течении сорока минут они мне её восстановили в первозданном виде, срубив с меня всего… три пятихатки!

Бай-бай, ребята! Капот уж я сам поменяю, руки еще не совсем из дупла растут, пару болтов и шурупов открутить и закрутить обратно сумею. Покуда денег в кармане не густо, буду ездить с помятым…


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2018/11/13/1511


Рецензии