Тыква. Или полная тыква

Тыква*.
Да, Андрей, здесь ничего нельзя сделать.. А только вкусить и.... И скушать.  Так как в любом из случаев, ровно в двенадцать часов карета превращается в тыкву. Любая карета превращается в тыкву. Как и все вообще здесь превращается в тыкву. – Такие дела у нас тут вот водятся, братец. – Дела тыквенные, дела необыкновенные. Да, собственно как и везде, и всегда и во всём (хотя же нет, не во всем, но я там, чуть ниже отмечу и это).

Ты замутил свое дело, старался, вложил туда всю свою душу, работал усердно, добротно...  Ты заработал уже вроде и пенсию, или ты накопил, например, денег, а они (все это, вдруг как-то)  превращаются в тыкву. – Такое уже несколько раз нам демонстрировало наше любимое (точней – любящее нас) государство. И еще как ЛЮБЯЩЕЕ, очень то есть нас любящее... Такой взрослой, но пошлой любовью нас любящее. Да собственно так же как и мы все его... того этого... то есть так же и мы его -  любим, когда оно нас не видит. – Стараемся тоже так чтоб незаметно.. А как же мы его любим? – Совсем не так как себя мы его очень любим, и свое собственное, а хоть бы чего, хоть бы ту же карету, но собственную. Чего бы ты здесь не сделал, не сотворил, и не пожелал бы поделать – всё здесь, ровно в двенадцать часов всяк превращается в тыкву. Пусть ты залез даже на самую из вершин власти... и.... И ровно в двенадцать часов.... ты сам, или власть...., но обязательно в тыкву... И только в тыкву. Единственный разве нюанс – двенадцать часов – это время условное, и для каждого наступающее индивидуально, но таки же наступающее.. неизбежно.... и ровно в двенадцать часов.
Власть принимает закон... Затем еще раз закон... Затем еще какие-то еще законы... и еще... и еще... Зачем так много законов, кому, для чего? Есть ли кто ни будь, кто собрался бы их выполнять, соблюдать, надзирать за соблюдением оных?
– А это дело другое.
– Какое же это дело?  Или все та же тыква... - Закон о соблюдении закона... – Нужен?... О, да, конечно же нужен!, а то же ведь не соблюдается...  – Ну, тык – раз нужен – держите... Но он не выполняется.... Что из того? – Нужен закон о том чтоб закон выполнялся? – Нужен же? – Конечно, как же без этого?!  - Так и нате, держите и это... Однако, и он не работает... – Некому, не хватает штатности, аппаратности, кадров, финансов и т.п. – Надо? – Дадим! Нате!-  Закон о кадровых штатах, финансировании и соблюдении выполнений законов и т.п.  Приняли... Ну, слава принимателям и сочинителям!!! Слава героям! Однако, же не выполняется... – Уже устарел... Устарел?  - Нате новый вам – новый закон об.... этом самом, но новом и не устаревшем.... Опять не выполняется – изменились условия. Нате закон о изменении законов в изменившихся условиях.... Держите! – Спасибо. Но и опять не работает... – Условия изменились, но сильно и кардинально... – Понятно,  - необходимость назрела в законе о изменениях в сильно и кардинально изменяющихся условиях.... – Есть и такое дело, нате закон вам и этот, и вновь  всё только для вас!!! Держите и пользуйтесь на здоровье. Опять не работает – уже не актуально. Снова надо новый закон... Очень-очень надо новый закон... Да просто же все аж зудится от того как он нужен, этот новый закон.
 – И совершенствованию нет предела. – Беспредельное совершенствование, или же совершенство, или еще точней – все та же тыква. Или беспредел, но очень уж точно.
А что же до исполнения? – Так же и здесь одна только и есть только тыква.  Ты хорошо поработал – держи тогда свою тыкву. Ты плохо работаешь – и тебе тоже тыква. Отсюда, какой вывод (вопросище) напрашивается – зачем тогда вообще работать, тем более – хорошо работать? Повышать эффективность? – Пожалуйста. Было двое сотрудников – сделаем одного. Выгодно же – будет получать в полтора раза больше (а дальше посмотрим, и скорее уменьшим, чтобы другим не завидно было). Затем объединим необъединенное и сократим еще вдвое... А и чё – будет еще смешнее. И зарплата повысится, и эффективность.
Но у человека всего две руки, как это ни странно (ну, так уж устроен он), и возможность сделать пусть только два дела качественно в определенное время. Или три, но не дела, а уже тыквы. А ему дают десять дел делать на это время... что из этого? – правильно – все десять тыков, или тыкв, или тыквов? – не очень и важно. И что мы можем спросить у такого работника? – Почему не сделаны все десять дел?  Или с третьего и по восьмое? - А так потому, что нельзя из рогожки одной, из которой можно скроить одну шапку, раскроить десять шапок.... То есть раскроить-то конечно же можно, только носить эти шапки нельзя будет... – будут мелкие шапочки, или тыква, по-нашему, по постсоветскому... Так и что же нам делать? Закон новый принять? Или поменять к старому редакцию новую? Или сократить нам работников чтобы лучше работали? Или новых добавить, чтоб работали лучше? – Ответ одинаковый – тыква получится, ибо же всё надо делать и одновременно и очень тщательно, но не тщетно, а именно – действенно, а не по тыквенному, не по нашему, значит... Или... Или война.... Да, да, дорогой ты мой, - только война... ибо война, или смерть, или что-то еще настоящее лишь и может вернуть к настоящему, стоящему и истинному. Ибо же есть и еще один из способов, но только же он не работает... И все это, называется – пока гром не грянет, или петух жареный не клюнет... А ведь он же и не клюнет и он не грянет, пока война не случится... А уже если случится... То и тем более – тыква.... Такая только уже настоящая... Полная тыква, всему и везде...
Слаавься, славься во веки веков!!!!     А ты говоришь – не может быть... – Еще как даже может.  И, что еще хуже – должно как раз.... и уже вот-вот.
А как, скажить вы мэни, по иному заставить этого мужика да перекреститься? Невшта закон таковой, новый издать? – Перекрещивайся, мол, грому не дожидаясь, мужик  –  это Закон тебе (!!!). – Статья номер один из Закона: Петуха жаренного не ожидай, а...  не жди, словом..., а вона крестись-ка, давай.
Нет, конечно можно и сделать, да только он вряд ли поможет... Ибо тыква же..., кругом тыква  сплошная. И как её, им, или всем не крути этим, а только от соприкосновения с тыквой все тыквой враз проникается, ею все враз прорастает,  враз ею и делается и ей же становится. Раз – и... двенадцать часов уже... – Здравствуйте, Тыква! И вам тоже – здравствуйте. А вот и гром, собственно...  а вот и петух жареный чей только, хотя скорей всего – тоже общий, обширный, общественный, и такой весь конкретный.

И что из этого следует? Ну, то есть же кроме тыквы?
Так, как и говорено уже  миллион раз – есть Любовь, и есть Бог... А все остальное... – в двенадцать часов, в общем, вы приходите... и все увидите, как без Любови и без Бога как... А именно – тыква, она же тыква и в Африке.

* - Тыква... – сказал бы «жопа» чтоб было понятней, но неприлично же  как-то, не эстетически, и  не так корректно,  и не так торжественно и деликатно. А с «тыквой» - на много порядочней, лучше, по нашему как-то, по дружески, по отечески и по домашнему, и то есть же – хорошо. – Всё как в  двенадцать часов.  Ну, или хотя бы почти.

12,11,18


Рецензии