Не за семью замками, книга 2, часть 2, гл. 15

   Но я ошиблась. Мы прожили вместе всего четыре месяца. В один из дней Павел позвонил мне и сказал, что он едет в командировку на две недели, его отправляют прямо сейчас, какое-то срочное дело, он даже не может заехать на минутку домой. Просил не беспокоиться и не скучать, он позвонит.

   Но он не позвонил и не приехал, когда срок его командировки закончился. Я позвонила ему сама, и в ответ услышала, что номера такого не существует. Несколько минут я сидела, тупо уставившись в пол, лишённая возможности что-либо соображать. Когда же способность вернулась ко мне, я набрала номер агентства недвижимости, где он работал и попросила позвать к телефону Павла Муратова.
Мне ответили, что Павел Муратов у них не работает, он вот уже две недели, как уволился.

  — Как! — только и могла я выговорить, но меня уже не слышали, пошли гудки. Я быстро оделась и поехала на свою квартиру.
«Может его жена сможет, что-то прояснить в этой ситуации», — подумала я.   Позвонив несколько раз в дверь и не услышав каких-либо движений за ней: никто не подходил к двери, я решила, что никого нет дома. Порывшись в свой сумке, я достала ключ и открыла дверь.

   Квартира была пуста. Я прошла по комнатам, в кухню. На кухонном столе лежала записка, ключи и зелёненькая пачка денег. Дрожащей рукой я взяла записку. Прочитав первую строчку, я плюхнулась на стул: Лена! Спасибо тебе за всё, что ты сделала для меня. Дальше я не хотела читать. Всё и так было ясно:

    «Он меня бросил!» Я не знаю сколько я так сидела. Сердце моё сильно колотилось. Во рту всё пересохло. Я встала и налила из крана воды. Сделав несколько глотков, я продолжила чтение:

   Я остаюсь со своей семьёй. У меня родился ещё один сын и я ему нужен, как и старшим детям. Мы уехали в другой город. Прошу не пытайся меня разыскивать. Это ничего тебе не даст. Я окончательно определился в своём решении. Из твоей квартиры, я выписался. Оставляю тебе документ о выписки. Не суди меня строго. Я любил тебя и люблю, но я должен быть со своей семьёй. Возвращаю тебе долг, спасибо, тебе за то, что ты выручила меня в трудный момент. Прощай – Павел.   


Рецензии