Сказка о новой тематике радиопередач. Серия 5

Сказка о новой тематике радиопередач. Серия 5


- Хорошо!!! Стало хорошо!!!

- Что случилось!?

- Они ставят Ан-Лайки!

- Почему ставят?!

- Прочитали сообщения: «Коммунальная инфраструктура требует гораздо больших инвестиций, чем республика может себе сегодня позволить». «Есть большой государственный долг, необходимо сейчас защитить в Минфине России дополнительные дотации на сбалансированность».

- В Минфине теплой одеждой не обойдешься…

- Принято поддерживать спортивную форму: много бегать. При необходимости – по коридорам.

- А зачем?

- Деньги! Мазут и уголь для целей отопления бесплатно не дают. Приходится платить за трубы и так далее. Коммунальные расходы!

- Какие деньги?! Деньги требуется инвестировать. Ты что? Забыл? Атомную электростанцию запланировали построить в одной из близких южных стран!

- Разве у них есть деньги?

- У нас есть. В Сингапуре участок земли арендовали. Намечаем строить культурный центр.

- Это хорошо. Культура, спорт. Обмены. Парень молодой, сибиряк. Пусть бегает. Остальные будут в Интернете «сидеть», ан-лайки ставить.

- «В следующем году нужно принять консолидированный бюджет, который был бы сбалансирован по расходам и доходам. Это ключевая задача».

- Сибиряк – не тот, кто не боится холода, а тот, кто тепло одевается.

- «Переключить внимание на второе чтение федерального бюджета. Все заявки нами сформированы. Но к третьему чтению требуется провести ещё большую работу!»

- Вид у него спортивный. Он может поставить рекорды по продолжительности бега!

- Отличная мысль! У кого нет спортивного здоровья – те «выпадают в осадок». Слабаки «уходят».

- Остаются спортсмены. «…Здесь требуется скрупулёзная работа с каждым отраслевым ведомством».

- Работа потребуется не простая. Длительная.

- Что будем делать?!

- Менять нужно информационный ракурс. То есть, дискурс. То есть, фокус.

- «Фокус» – это мне нравится! Какое предложение конкретно?

- Предлагаю тему: «Поменьше кушать! Побольше бегать!»

- Нет четкости в такой формулировке. Сейчас вопросы экономии бюджета выходят на первый план.

- Придумал: «Больше строить!» Географию, то есть расположение, не уточняем.

- Это лучше. Потом подумаем, подкорректируем.

- Пошел принимать меры.

- Действуй! Позвони ему. Пусть выезжает. По замерзшему Енисею, как Ленин, на тройке скачет. И пусть захватит с собой спортивную одежду!

- Да!


13 ноября 2018 г. 16:56


Рецензии