Одиссея кота Василия 4

Сонечка встречала жениха у трапа самолёта в свадебном платье. Василий предпочёл дожидаться  соперника в лимузине. Сценарий требовал изюма. Место Васятки - шерсти. Мокасины - парфюма.

Автобус с пассажирами отъехал к зданию аэровокзала, а жениха всё не было.
Наконец, на трапе появился босой жених в майке и трениках под руки с друзьями бодибилдерами. Небритый, всклоченный, навеселе. Вскидывая голову, он орал навзрыд:
- Жизнь моя жестянка! Ну, её в болото!
- Что стряслось?- Сонечка оторопела.
- Медаль прос…. Куда его?
- Как это прос..? В лимузин.
- Сам расскажет. Еле от очка оторвали. Теперь блестит, как новенький.- Парни загоготали.
- Фууу…- Соня поморщилась.
- Угу…

В лимузине бодибилдер, опрокинув в себя бутыль «Вдовы Клико», уткнувшись в Сонечкино платье, делился с ним плодами личного горя.

- За чей щёт банкет, Василий?- Васятка, притянув кота за шею, чмокнул в нос.
Василий огрызнулся.
- Не за твой?

- Вась, мокасины не трогай, ладно? А то никакой «Вдовы Клико» не хватит успокоить.

Васька вздохнул. Такой спектакль сорвал. Одну медаль и ту... Не, без спектакля жизнь - каракуля. Какого гения останавливал срыв премьеры? Отредактируем.

Дома качок улёгся в ванну, завернувшись в Васькино полотенце.
- Не боись, верну. Я – водяной. Не спи со мной.
 
- Все планы коту под хвост? То есть мне?- Василий, покончив с палкой сырокопчёной, сливал разочарование Иннокентию.
- Варианты?- Кеша, облокотившись о бутыль шампанского, икнул.
- Петух, зачем шампанское с бокала допил? Сто лет - ума нет? Целый ананас слопал? Богу душу отдашь, с кем спектакль играть?
- Богу душу? Зачем она ему? Щастье человечье, как показала экспертиза,- он щёлкнул клювом по бутылке, – одна головная боль.
- Удовольствие надо растягивать, а не желудок. Я - к жёнам.
Василий исчез в форточке.
- Как ты? На три жены? Тройная боль? Merci.

Сонечка, обзвонив возможных кредиторов, дабы сгладить инцидент, наскребла половину потраченной суммы. Рано утром, наспех натянув плюшевый костюм зайца, рванула на пробежку - проветриться. У парка красовался Hummer песочного цвета, а в парке с огромным букетом длинноногих роз поджидал миллионер.
 
- Сонечка, отчего не бегаете?
- К приезду жениха готовилась.
- Осчастливил?
- Ага. Медаль прос…
- Проиграл?
- В очко.
- Выкупить?
- С эМЖо?

Миллионер повеселел.
- Подвезти?
- Не откажусь. Ваш Hummer?
- Мой. Нравится?
- Мечтала.- Соня улыбнулась.
- Дарю.
- Не, кабала.
- Расплатитесь, когда захотите. Условие одно: документы на Вас.
- О, кей.
- Позавтракаем в кафе?
- В костюме зайца? Легко.

Возле дома Соню ждал красный Hummer с ключами и документами. У дверей - корзинка с пятью рыжими котятами и грустным Василием.
- Догулялся, папаша? Только одно разрулила.

Васька, потершись о плюшевые ножки Сонечки, замурчал.
Записка: «От сердца. К горшку приучены» оптимизмом не зарядила.

В квартире громыхало. Содержимое шкафа-купе валялось повсюду.
Качок в трусах, свадебном галстуке и мокасинах на полу кухни пил из горла шампанское, заедая сырыми шампиньонами. На стуле восседало свадебное платье Сонечки в следах вчерашних жалоб.

Кеша, прижатый тремя манго, тяжело дышал в углу клетки.
- Галстук – это вся заначка, Сонь? Не ожидал от тебя. В самое сердце. Петуху твоему - Вьетнамских манго, Василию - французскую колбасу, а ты... Чё, ловелас догулялся? Зачем нам ещё пять Вась?

- Своих сосчитай.- Соня бросилась освобождать клетку Кеши.
- Я, как перст, одинок. Любимая зая, где заначка, Мазая?- Качок заплакал.
- Заначка?
- Тебе сюрприз готовил.
- Мне?
- Соня! Хороший шампусик.
- Сто баксов. Где медаль?
- В очке. СучкИ ленточку подрезали.
- Сучки?
- Козлы.
- Козлы? С зоопарком ехал?
- Разве это друзья? Это вся?- Васятка с силой затянул на шее галстук.
- Под окном.

Бодибилдер рванул к окну.

- Почему красный? Перекрашу!
- Щас! Для меня ж? Другого не было.

- У мажора с Бирюлёва.- Васька подмигнул Иннокентию.
- Зачем нам старый козёл?- Кеша поперхнулся.
- Тебе этот по душе?
- Не думаю.
- Думай.- Васька скосил глаз на котят.
- Как ты?
- Не факт. На три мужика - одни мозги - Сонечкины. Маловато.
 
 12 ноября 2018г.


Рецензии