Сюрприз прилетел с балкона

Случился этот эпизод в начале девяностых.   В одну из прекрасных осенних ночей не спалось Сергею, и он решил выйти на балкон.

Когда он перевел взгляд на собственный автомобиль BMW, стоявший во дворе спального района, Сергей отчетливо увидел спины и пятые точки двух молодчиков, открывших багажник автомобиля. Их головы и руки при этом заслоняла крышка багажника.

Парни не из праздного любопытства искали что-нибудь нужное и ценное среди предметов, оставленных хозяином в багажнике его машины.
Следует заметить, что в то замечательное время количество заграничных машин в городе можно было пересчитать по пальцам. Поэтому владельцы этой роскоши очень бдительно следили за своим имуществом. И правильно делали, потому, что злоумышленники не спали и не оставляли попыток завладеть чужим имуществом…
***
Сергей стал очень быстро соображать, чтобы такое ему сделать для спасения своего, очень ценного имущества.
Бежать вниз и самому попытаться остановить преступников, крикнуть им сверху, вызвать милицию или сделать что-нибудь особенное и неожиданное.
Его выбор пал на последний вариант действий, и решение пришло моментально.
***
Сергей вспомнил про особый пакет, который он хранил у себя дома, безо всякой на то надобности. Он тут же вытащил пакет из ящика, поджег фитиль, немного подождал и с силой бросил его в сторону воришек так, чтобы он упал за их спинами, примерно в 10-15 шагах от них.

Что было дальше, об этом можно было снять комедийный видеоклип. Пакет был ничем иным, как взрыв-пакетом. Через мгновение после падения он взорвался, при этом раздался оглушительный хлопок, как от настоящего взрыва. Сирены сигнализационных систем автомобилей, стоявших во дворе, начали неистово выть и орать, каждая по-своему.
***
Что воришки испытали при этом, представить нелегко, ведь все бандиты и воры мечтают действовать в полной тишине. А тут так некстати началась кошмарная какофония и в самом центре событий эти два неудачника...

Злоумышленники сначала застыли на месте,как вкопанные. Им досталась роль "Голого среди волков", затем все же придя в себя, они разбежались в разные стороны с такой скоростью, на какую только оба были способны…

После столь эффективного воздействия на них прилетевшего «сюрприза», хозяин автомобиля неторопливо спустился во двор. Подойдя к своей машине, он увидел в багажнике инструменты воришек, которые те впопыхах не успели забрать с собой.

Окрыленный успехом осуществленной им боевой операции, Сергей по-деловому закрыл багажник и направился домой. В голове его мелькнула шальная мысль: « Нет, все-таки не зря я сохранил взрыв-пакет. И имущество спас, и воришек наказал!»


Рецензии