C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сюрприз прилетел с балкона

                Иллюстрацию создал               
                ИИ ruDall-E   Kandinsky 2.1

Случился этот эпизод в начале девяностых.   В одну из прекрасных осенних ночей не спалось Сергею, и он решил выйти на балкон.

Когда он перевел взгляд на собственный автомобиль BMW, стоявший во дворе спального района, Сергей отчетливо увидел спины и пятые точки двух молодчиков, открывших багажник автомобиля. Их головы и руки при этом заслоняла крышка багажника.

Парни не из праздного любопытства искали что-нибудь нужное и ценное среди предметов, оставленных хозяином в багажнике его машины.

Следует заметить, что в то замечательное время количество заграничных машин в городе можно было пересчитать по пальцам. Поэтому владельцы этой роскоши очень бдительно следили за своим имуществом. И правильно делали, потому, что злоумышленники не спали и не оставляли попыток завладеть чужим имуществом…

***

Сергей стал очень быстро соображать, чтобы такое ему сделать для спасения своего, очень ценного имущества.

Бежать вниз и самому попытаться остановить преступников, крикнуть им сверху, вызвать милицию или сделать что-нибудь особенное и неожиданное.

Оценив все варианты он решил не выбегать, так как третий воришка  мог стоять у дверей подъезда... Милицию вызывать он тоже не стал, потому, что она  могла прибыть на место слишком поздно.
 
Его выбор пал на последний вариант действий, и решение пришло моментально.

***

Сергей вспомнил про особый пакет, который он хранил у себя дома, безо всякой на то надобности. Он тут же вытащил пакет из ящика, поджег фитиль, немного подождал и с силой бросил его в сторону воришек так, чтобы он упал за их спинами, примерно в 10-15 шагах от них.

Что было дальше, об этом можно было снять комедийный видеоклип.

 Пакет был ничем иным, как взрыв-пакетом. Через мгновение после падения он взорвался, при этом раздался оглушительный хлопок, как от настоящего взрыва. Сирены сигнализационных систем автомобилей, стоявших во дворе, начали неистово выть и орать, каждая по-своему. И все это посреди тихой ночи во дворе, со всех сторон  окруженном девяти этажками...

***

Что воришки испытали при этом, представить нелегко, ведь все бандиты и воры мечтают действовать в полной тишине. А тут так некстати началась кошмарная какофония и в самом центре событий эти два неудачника...

Злоумышленники сначала застыли на месте,как вкопанные. Им досталась роль "Голого среди волков", затем все же придя в себя, они разбежались в разные стороны с такой скоростью, на какую только оба были способны…

После столь эффективного воздействия на них прилетевшего «сюрприза», хозяин автомобиля неторопливо спустился во двор. Подойдя к своей машине, он увидел в багажнике инструменты воришек, которые те впопыхах не успели забрать с собой.

Окрыленный успехом осуществленной им боевой операции, Сергей по-деловому закрыл багажник и направился домой. В голове его мелькнула шальная мысль: «Нет, все-таки не зря я сохранил взрыв-пакет. И имущество спас, и воришек наказал!»


Рецензии