попутчица

Был летний день.человек ехал по трассе на машине ,он недавно получил права и увидел женщину которая махала рукой на обочине с просьбой остановиться.человек остановился и она попросила его подвезти,он согласился,проехала она с ним совсем немного и выходя из машины обернулась придержав дверь рукой посмотрела на него и сказала -в дороге с тобой ничего не случится,потому что ты людей подвозишь.
Человеку это было конечно приятно услышать но он забыл ее слова и ее саму уже через 15 минут.
Прошли годы.....и человек представить даже не мог себе того, что будет вспоминать эту женщину все эти годы а их минуло не мало.
Его машина была не новая и конечно же случались поломки но они всегда происходили прямо напротив его дома в буквальном смысле слова.
Человеку много приходилось ездить,не только по району но и по другим городам и не один комплект колес он истер об дороги но никогда машина не подводила его,даже колесо подкачать в пути ему и то не ни разу не довелось,она ломалась либо перед самой поездкой либо после нее,но всегда возле дома.Сначала он не обращал на это внимания но после нескольких таких случаев он вспомнил ту женщину и ее слова.
Много было разных ситуаций и всегда они разрешались таким образом что на машине не было даже царапин.
Случалось также что заканчивался бензин в баке,машина глохла и останавливалась но всегда напротив заправочной станции в городе ли это происходило или на трассе-не важно. и это было не раз не два и не три .
 Человек не был суеверным и не возлагал на ее слова своих надежд и упований,но ситуации продолжали повторяться.
И одна мысль иногда безпокоила его сознание ....кого я подвез тогда женщину или ...?


Рецензии