Ну, насмешила!

               

   Пятница – прекрасный день. А почему?  Да потому,  что закончилась рабочая неделя и народ,  предвкушая выходные, подаётся  кто за город, кто в развлекательные заведения, а кто просто затаривается пивом и поближе к телевизору.
  В пятницу у пивных точек «аншлаг»,  всегда полно народу. Только успевай наливать. Пивные магазинчики разбросаны по всему городу достаточно плотно, порой между магазинами и ста метров нет. Конкуренция большая. Здесь и качество пива, и акции, и закуска, и скорость обслуживания клиента – всё влияет  на то,  к кому поторопятся жаждущие  покупатели.   Управляющие пивными магазинами зорко следят за работой продавцов,  разливающих пиво, потому что держатся за каждого покупателя.
   Недалеко от моего дома стоит такой магазин - «аквариум» по продаже пива. Вся ближайшая округа «пасётся» в этом магазине. Устраивают и качество и цены. Народу всегда много. Терпеливо стоят в очереди и ждут своего заветного напитка. Две молодые девушки резво бегают от одного разливного крана к другому.
Покупатели уже на входе выкрикивают продавцам названия пива, которое хотят купить и продавцы  едва  успевают вставлять бутылки, открывать и закрывать краны  и рассчитывать клиентов. Только и слышно,  как щёлкают пустые пластиковые бутылки,  вставленные в  «винтапы».  Работа идёт слаженно и все довольны.
   Из подсобки вышла плотного телосложения женщина, такая пивная барыня. Её грудь необъятного размера сразу привлекла внимание посетителей. Кто-то из толпы даже смачно цокнул губами. На всех пальцах обеих рук дамы красовались золотые кольца и перстни. На её шее тоже висела солидная цепь с кулоном, мочки ушей оттягивали массивные золотые серёжки.  Глядя на неё было понятно, что «баба» не бедствует,  дела идут.
  Как только она появилась, народ в магазине притих, почувствовав исходящую силу энергии от управляющей заведением. Хозяйка окинула профессиональным взглядом обстановку, прошла вдоль прилавка  так,  что две её работницы втянули животы,  опасаясь, чтобы,  не дай Бог,  хозяйка не вдавила их в прилавок.   Управляющая,  остановившись,  повернулась к подчинённым и, глядя то на них,  то на уставших и серьёзных покупателей,  демонстративно  строго,  по-хозяйски  спросила:
– У всех стоит?
  Воцарилась секундная тишина, потому, что народ переваривал сказанное. Два работяги посмотрели друг на друга,  как бы спрашивая, правильно ли они поняли вопрос. За ними стоящий старичок грустно вздохнул и, опустив голову, осторожно что-то начал шарить в карманах широченных брюк. Молодые парни в спортивной одежде, хыкнув: "Гы, гы",- засмеялись, смакуя услышанное. Все как-то сразу оживились.
 Первым  отозвался  мужичок-заморыш,  который ничего не понял, но быстро прохрипел: « Да у всех стоит».  После этого все мужики, проявив удивительную солидарность, гордо в разнобой отозвались: «У всех, у всех,  слава Богу,  стоит пока» - и дружно стали ржать. Серьёзность на  лице управляющей растаяла,  и она также со всеми рассмеялась. Я думаю, что тот вечер у многих покупателей прошёл с позитивом. А всего-то -вовремя  сказанные пара  слов!


Рецензии