Профессор Хо, Застенчивый Принц. Ошибки. Боль
Часть седьмая. ОШИБКИ. БОЛЬ. ХАРАКТЕР.
Когда страдания причиняют близкие люди, обида съедает остатки здравомыслия. Кричит душа – «ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ? И, КАК С ЭТИМ ЖИТЬ?!» Замыкаешься в себе и твердишь – «НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОЩУ! НИКОГДА! НИКОГДА!»
Не прощать – это не значит, что надо мстить и, так же, пакостить. Обида и ошибки непростительно горьки, если их вовремя не рассортируешь и не решишь. Да, твоя обида прячется за такой дверкой, что страшно её открывать, чтоб не будить спящего зверя. Но, если сам её не откроешь, не войдёшь ещё раз в тот круг, «не пережуёшь», не разложишь всё по полочкам и, после тщательного анализа, сделанного с холодной головой, где, может быть, и проскользнёт мысль, что, где-то сам «накосячил», ты не решишься на прощение.
Чтобы это произнести вслух, надо иметь твёрдое намерение, ты с этим хочешь закончить. Чтоб за застенчивой улыбкой, с грустью в глазах, не вести утомительные часы с теми людьми, кто нанёс обиду когда-то и, наверное, забыл об этом, в силу своего характера и непонимания, что тебе он причинил боль. И, если не высказать всю боль и обиду вслух, то не достучишься до глупых сердец, ведь они думают, что они во всём правы.
У каждого своё мировоззрение, своё мнение о своих словах и поступках. Обидчик сам никогда не раскается, не бросится в объятия искренно, с чистым сердцем. А ты, наивно, в мечтах по-детски, всё ещё ждёшь добрых слов, тайно уповаешь, что всё ещё наладится, склеится. Живёшь в иллюзиях, что прощение обидчика – это благо. Только твоя душа, раненная болью, бередит сердце, стонет и плачет. И нужно время, чтобы всё осознать.
Выплесну всё в музыку и песни – так, как эта боль повторяется не один век, она слезами омывает не только твою душу, но, и тех, кто боится об этом говорить даже самому себе. Обида в любви, в отношениях, в семье, с друзьями, на работе носит вселенский характер для отдельной личности. Этот этап испытаний на прочность, сможешь ли ты почерпнуть резервы организма, чтоб все чувства (обострённые полученной болью), нашли выход в чём-то другом, чтоб бумерангом не огорчать сердце, а слезами выплакать в напевах любовь, досаду и боль.
Да, с горем и болью надо «переспать», раствориться в их объятиях, и встряхнуть облегчённо головой, отгоняя тяжесть ночи. И, лучше петь, чем рвать на себе волосы и стучаться головой об стену. Найти дорогу там, где не видно света. На ощупь, интуитивно, шагнуть в пустоту! Лишь Вера даст твёрдую поступь, и пройдёшь над пропастью, куда тянули тебя тени в капюшонах без лиц.
Ты сам для себя создашь щит, с которым смело шагнёшь в мир. Ведь этот мир существует многие века, и всё в нём происходит по спиралям закономерности, всё в нём приходящее и всё остаётся в нём, никуда не уходит. Ты - лишь звено в определённой эпохе, со всеми своими заморочками, своим нравом, который и определяет твою судьбу.
Да, у всякого свой нрав. Что гнев – плохой советчик, и отражается на характере не в помощь человеку. И, что в характере человека больше изъянов, чем в его уме, отмечал ещё Ф.Ларошфуко. Все наши убеждения укореняются у нас глубоко в душе, и нас трудно, в чём-либо переубеждать. Многообразие мира, в котором мы живём, определил простыми словами Г.Гессе – «Любой камень, любая травинка, любой цветок, любой куст, любой зверь растёт, живёт, действует и ощущает лишь по «собственному нраву». И в этом-то основа того, что мир богат, добр и прекрасен».
Мой характер мужает, ищет и нащупывает каждой клеточкой горячего сердца нить, которая приведёт к выходу, увидеть свет и добро, впитать всеми чувствами, осязать всё очарование, что мне открывает муза, и удивить разум, подтолкнуть свои фантазии к творчеству. Я учусь. Я воспитываю себя. Ищу (и часто нахожу) дорогу, где я могу, не боясь оступиться, смело бежать навстречу с горизонтом и, взлетая, парить над горами и долинами, где вечные реки, где моря с океанами, в гармонии с солнцем, мне отдают своё тепло.
Платон писал, что рассудительность – это уменье обуздать свои вожделения и страсти. А Демокрит вторил, что трудно бороться со своим сердцем; однако рассудительному мужу свойственно его побеждать. У И. Лафатера прочитал – «Хочешь быть умным, научись, разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать». «Лучше обнаружить свой ум в молчании, нежели в разговорах» - это у А. Шопенгауэра.
Я зачитался и не могу остановиться. Китайская мудрость гласит, что – «Мудрый человек твёрд в своих решениях, не входя в столкновения с людьми, он требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других» и в античные времена вторили, что – «Никто не станет мудрым, не будучи терпеливым». Как будто бы простые слова, донесённые ветрами эпох, могут вселить веру в себя, помочь найти себя истинного.
Я, наконец-то, начал понимать себя. Я не стану больше идти на поводу того, чего сам не хочу делать. Я очищу свой мир, вымою окна и зеркала, чтобы мои глаза и душа светились таким огнём, что я смогу увидеть намеченные цели и не сбиться с пути. Я буду терпеливо учиться жить и выживать.
Я стал философом? Да, я взрослый, самодостаточен. Я выше низменных чувств, мои мысли в ладу с сердцем. Я – это я. Я – добро. Я меняюсь, я изменился.
По лестнице вверх, где нет перил, не сгибая спину, шёл мальчик. Лёгким шагом, иногда, перепрыгивая через ступеньку, он шёл на солнечный свет. Как много ещё надо пройти, пробежать и, не дай бог, споткнуться! Конца лестницы не видно за кронами облаков и серебристым туманом. Будущее звенит вдалеке в перезвонах колокольчиков и в звучании струн скрипок и арфы... Вот, зазвучал на высокой октаве рояль и бархатно вторили аккордами басы...
Это, то ли - сон, то ли - явь? Надо зарисовать на бумаге невесомую лестницу, кроны облаков, серебристый туман. А, как оттенить звуки, колебания ветра и взмахи крыльев ангелочков, тот смех, который ласкает душу? Это – сон. Не хочу открывать глаза. Так приятны эти ощущения.
Часть восьмая. ОНИ. МОЯ ЖИЗНЬ. МОИ ОЖИДАНИЯ.
2018 год. Весна. Кю Джонг участвует в проекте «МАСКИ». Хенг Джун уже год, как в армии. Чонг Мин на гастролях и Хён Джунг тоже. Все выросли из шортиков и прыгают наперегонки в шоу-бизнесе.
А я? Набрался актёрского мастерства в мюзиклах и дорамах, решил возобновить сольную карьеру. Столько всего накопилось внутри, надо выплеснуть в мир свою мужскую сущность.
Я возвращался и в 2011 и в 2013 годах на эстраду, куда меня приводили ноги и душа, набравшись опыта. Но, я ещё не повзрослел. Чего-то не хватает, за что можно так зацепиться, чтоб не сорваться! На эстраде появилось много молодёжных групп, которые дышат друг другу в затылок, наступая на пятки. Я же хочу, усердно работать, и свою индивидуальность не растворить, а преподнести миру в достойном обрамлении.
Мои усердные старания и мой запал должны воспламенить сердца не только моих фанатов, но и осветить души ещё многих людей, живущих на планете Земля. Я буду им добрым другом, кто расскажет - о прекрасных далях, откроет окно навстречу заре, усыплет их путь песнями о любви и, своими слезами, омоет из сердца. Думаю, что эту ступень в моём творчестве я перешагну достойно.
Мои мысли постоянно кружатся вокруг тех событий моей жизни, где я только ступал на эти скользкие ступени. Где я встретил тех, кого до сих пор не могу отпустить из своего сердца. Та энергия, которой были пропитаны дни нашей совместной жизни (как на сцене, так и вне её), бередят раны застенчивого принца. И принц, никогда не станет королём, пока не найдёт свой верный путь, чтобы повелевать телом и душой и громко приказать Судьбе: - НЕ МЕШАЙ! Где та грань отношений, когда ты не просишь униженно, а тебе дарят всё честно - от сердца.
Первая любовь ранит и обжигает, оставляя рубцы и раны, если тебя отвергнут. Но, первая любовь, и она же - рождает песни, слезами которых смывается вся грязь, все недосказанности. Она же даёт надежду, что это лишь тот опыт отношений, который надо запомнить чистым и белым – как парус бригантины, который увлечёт тебя к твоим горизонтам - к новой мечте, где ангелы по лунной лестнице, нанизанной нотами, спускаются тебе на плечи и складывают в рюкзак твоей ноши чудесные мелодии. Как слоистый пирог с вкуснейшими начинками ты вкушаешь лакомство, и душа улетает в неведомые дали к новой любви. Компьютер, как живой, откликается на мои мысли и прикосновения к клавиатуре трепещущих пальцев, а я проникаю за экран, чтоб суметь, разгадать тайну музыки.
На диване разложены фотографии из детства, школьных лет, а сверху, я принёс новые, что распечатал, когда сам фотографировал природу, город, дома, ну, и конечно себя. Фото не профессиональные, но, они такие милые моему сердцу, и глаз невольно задерживается на том - как луч солнца звездою мелькнул в оконном стекле, вечерний закат, волны и берег, и чью-то жизнь, а у тебя, как бы, всё замерло.
Смотрю выступление группы «Шинхва». Вот, и «Шинхва» объединившись, выступают. Я подумал - «Вот бы и нам?» Тут же звонки от ребят – «Ты, видел?» Значит, мы всё ещё, на одной волне! Ждём своего паруса с попутным ветром. Осталось совсем немного, чтобы нас соединили лучи звёзд, и луна с приливом прибила волною нас к заветному берегу, с островом сокровищ. Где, в древнем лесу, мы вновь испытаем всю страсть и любовь, гнев и радость, эйфорию чувств и холодный душ, вдохновение и радость от совместного творчества, тёплое плечо друга, с которым долго был в разлуке. Скорее бы окунуться в жаркие объятья, ощутить горячие волны ауры и почувствовать радостное клокотание наших сердец, пусть музыка подарит нам незабываемые, яркие мгновения и прилив в творчестве.
С ХЕНГ ДЖУНОМ - бэби всегда было весело и легко работать – в записи песен и на репетициях. Хотя, этот большой ребёнок, иногда, так тебя достаёт шуточками и громким смехом. Что с него взять, он – младший в группе – МАКНЭ, ему всё простительно. Младших мы балуем, не обижаем, они растут вольными, прекрасными цветками. Птенец должен сам определить порог дозволенного, но, в рамки его зажимать нельзя – он индивидуален. Как мы к нему отнесёмся, так у него и сложится в дальнейшем, даже - его характер и взросление в группе, зависят от ненавязчивого обращения.
Но, он мудр не по годам и полон идей. Его доброе сердце летит первым на помощь к старшим товарищам. Он бескорыстен и делится своей любовью щедро, не требуя от тебя сверх того, что ты можешь ему дать. Временами, он утыкается в свой телефон – играет. Мы ему не мешаем, пусть дитё тешится. У него всё ещё впереди – и гастроли, и залы, и фильмы и любовь.
МАКНЭ – украшение нашей группы, с его мощным голосом, харизмой, длинными ногами, тонкими чертами лица и необычно большими глазами. Особенно это видно, когда он удивлён, то они распахиваются, как крылья бабочки, и светом озаряют всё кругом. Этот парень далеко пойдёт, его стержень добра удивит мир.
Сейчас он в армии. В январе 2019 года он вернётся на гражданку. Я знаю, что у него всё хорошо – служит, выступает на праздниках, танцует и всё та же улыбка не сходит с прекрасных губ. Жду его всем сердцем. Удачи тебе.
Какой он вернётся наш забавный малыш? Обрежет ли он пуповину, что нас соединяла, и не отправится ли в сольное плавание, качаться по волнам шоу-бизнеса? Захочет ли он выступать вновь в группе с нами? Проектов много – не только вся Корея ждёт, весь мир! Фанаты забрасывают письмами и вопросами, что же их ждёт? Осталось совсем ничего. Поживём и взойдём на Эверест, отыщем заветный эдельвейс и возродимся!
Мечтать не вредно, вредно – не мечтать! Мысли увели меня по дороге, где всё пропитано любовью и болью, потом и трудом, славой и добротой моих друзей. Что я сам? Что я смогу дать им? Надо подготовиться – надо написать, описать свои чувства в музыке, и осветить душу стихами. Надо, надо, надо. Что это со мной? Я загрустил? Или я нащупал свою колею, где смогу, заново раскрыться? Надену свою счастливую рубашку, запонки. Так, вот и жилет, и любимые плавки и... больше ничего, пусть ноги отдыхают. Я же, дома один.
Начну с чего-то. Ну, с этой ноты «ре» - она звучит, как «ури» по-корейски, то есть – мы, а дальше... Мои пальцы произвольно летят птицами по клавишам, что-то зарождается... Витает в воздухе... Да, это то, что надо! Я – творю! Партия за партией: для голоса Чонг Мина, для Кю Джонга, для Хёна, для Макнэ, а вот, и для меня – я буду оттенять любимые голоса, обволакивая их тёплыми нотами. Всё для них – эти звуки, связки, гармония и...мелодия завораживают.
Мои фантазии безграничны, я растворяюсь в них, обнимая моих друзей после долгой разлуки. Моя боль переспала со страхами и негодованиями, стыдом и любовью – она переродилась в солнечный свет Любви, Веры и Надежды, я своё сердце безраздельно вверяю своим друзьям. Я – их частичка и мы – единое целое. Пуповина крепка, её не оборвать. Я уверен, что мои мечты и мечты всех фан клубов сбудутся. Всем сердцем желаю этого.
I’m cray. I’m Cray. Missing for you. Но, я не буду больше плакать, нет. Я постараюсь. Пусть плачут песни и ноты, а я не буду. Нет. I’m waiting for you why, why? Почему? Почему щемит сердце, где предел страданиям? Почему осень быстро наступила с дождями и снегом? Отмахнуться от неё, не получится. Она сегодня хозяйка – ей всё можно. Хочет, пусть плачет. Захочет, одарит нас последним теплом, рассеивая солнечные лучи, освещая наши лица и, обещая тёплую зиму. Осень бархатом высушивает травы и кусты вокруг озёр и рек. Сменив летние одежды, они колосятся, разрезая тишину звоном, и шелестят с ветрами, разбрасывая семена далеко окрест.
Хорошо когда тепло, и не стынут ноги, не лезет ветер за воротник. Но, скоро зима. Она даст «жару»! От ветров со снегом будет не продохнуть. Но, иногда, зима ложится мягким ковром под ноги, и даже приятно, что щекочет нам носы, слегка покалывая щёки. На лыжах можно - стремглав спуститься с горы и зажмуриться от бриллиантовых россыпей, разбросанных по снегу. Что-то у меня нет ни одной песни о зиме. Надо как-то, что-то сочинить, окунуться душой в морозную атмосферу. Надо бы.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №218111301787