Раскол церквей

Надо понимать следующую вещь, что, как рядовые священники так и патриархи, главенствующие иерархи церкви - люди, не Боги и люди с разными уровнями сознания! И, порой, несут полный бред или иллюзорную картину мира, находятся в иллюзиях и в силу непробужденного сознания не понимают простых вещей.
1. Начну с высказывания некотрых священнослужителей по поводу телевидения, артистической деятельности, что это плохо и грех. Я слушала это от некотрых священников в телепередачах.
Так вот объясняю, что эти их мнения говорят лишь об одном, что эти священники пока не понимают того, что видео - это зеркало нашей жизни, отражение нашей реальности и очень полезно всем увидеть эту реальность. А наша церковь, как показывает история, больна или греховна одной ГЛАВНОЙ болезнью - болезнью запретов - это нельзя, то нельзя! И запреты эти устанавливают священнослужители - люди верующие, только пока с невысоким уровнем сознания, осознания нашей жизни. И в силу непродвинутого сознания или, другими словами, непонимания нашей жизни, реальности они наносят всем остальным, особенно подрастающему поколению непоправимый вред! И именно поэтому нарабатывают ГРЕХОВНЫЕ ДЕЯНИЯ, за которые потом эта самая церковь несет в обратку ВОЗДАЯНИЕ от БОГА! Аз Воздам! Именно поэтому за эти деяния сейчас и происходит раскол церквей! Поскольку наши церковники возомнили о себе, что они Боги и могут запрещать людям то, в чём они не смыслят! Болезнь называется ГОРДЫНЯ! То есть они решили, что они знают лучше и имеют право наставлять людей! А наставления их продиктованы иллюзорным или ошибочным пониманием мира! Но, они в силу неразвитого сознания не могут и не хотят, порой, принять этот факт! И творят беззаконие - систему запретов и суждений о вещах, суть которых им непонятна! И настраивают всю паству на отторжение каких-то вещей в силу их непонимания! Они пытаются обо всем высказать своё мнение! И о физике, и о химии, и о космосе, и о йоге, и о экстрасенсорике, и о астрологии, два последних фактора приравняли в силу убогого своего понимания к магии и притянув поэтому к святому писанию, что это греховно! То есть совершают акт клеветы на науки, суть которых им непонятна! Ну, так готовьтесь, господа священники, пользующиеся дорогими иномарками, к тому, что эта клевета уже вернется к вам по закону обратной связи, или Кармы - за все деяния наши нам придётся отвечать!
Мой вам совет - не рассуждайте о том, о чём у вас нет глубокого понимания, нет знания об этом предмете! Не выказывайте скорых суждений о том, чего вам еще долго не понять, поскольку у вас пока могут быть не развиты тонкие чувства и у вас пока нет в наличии тех органов чувств, понимающих тонкое строение Мира, Космоса, Вселенной! Ваше дело заниматься своими непосредственными делами: молиться и совершать церковные таинства и самое главное - БЫТЬ ПРИМЕРОМ для прихожан! А не думать о том, что часть прихожан доверяют больше астрологам, экстрасенсам, ведистам, в частности - Торсунову Олегу Геннадьевичу, буддистам, кришнаитам. Станьте лучше - тогда и народ к вам потянется! А пока вам свято и безгранично верят, как я наблюдаю, темные, невежественные люди, не затрудняющие себя анализом и синтезом того, что вы вешаете! А слепо доверяют вам, не рассуждая: наивно и доверчиво, как дети! Не лезьте, господа священники, особенно погрязшие во грезах, не имеющие чистоты ума, сознания, чувств в сферы, где вы не разбираетесь! Сначала изучите глубоко предмет, о которых вы выносите своё суждение! Дабы не стать посмешищем для специалистов, для людей, имеющих глубокие знания, практический опыт в своей сфере науки или творчества.
Вы же уже достали своими убогими мнениями!
Своими детскими иллюзиями!
Вы что думаете, что вы надели одежды и на вас сразу снизошла благость и чистота? Её еще нужно заслужить, господа священники! Или физическим трудом, допустим йогой, которую вы тоже отрицаете, не понимая ее философию и суть и нанося непоправимый вред простым людям, вашим прихожанам! А вам бы самим не мешало заняться ею, хотя бы для того, чтобы улучшить свой физический облик и перестать напоминать нам беременных женщин с большими животами! И посты-то вам не помогают!
Так что начните с себя и не осуждайте то, в чем не разбираетесь! Займитесь собой и станьте примером глубокой мысли, глубокого понимания этого мира!
И не нужно в церквах вещать о том, что православие только - истинная вера! А остальные вероисповедания по-вашему что? Не несите ересь в своих церквах! Не несите раздор и раскол меж людьми по вопросам веры! Все веры важны - каждый выбирает свое! Бог-то Один в любом случае! Вот вы и сейчас получили раскол!
По заслугам награда! Поскольку вы несете давно уже этот раскол в умы и души людей!

Ну, так получите и распишитесь в получении!

ПО ЗАСЛУГАМ - НАГРАДА!

Впредь будьте умнее и не возвышайтксь над другими религиями, не культивуруйте гордыню, превосходство над другими вероисповеданиями!
Будьте скромнее! Не возноситесь!
Станьте примером!
А, пока, вы пугаете людей своими запретами и иллюзиями! Раскрученная гордыня!
Вы возомнили о себе Ьог знает что!
Живите по заповедям Христовым и люди с продвинутым сознанием к вам потянутся! А пока вы только поучаете прихожан в том, что сами не выполняете! И это видно невооруженным глазом!
Перестаньте вести себя богами!
Вы - такие же грешники, если даде не больше!
Посмотрите: вас не выбирают в духовные наставники, учителя! Лично я считаю духовным наставником Осипова Алексея Ильича в православном Мире! Остальные для меня не являются примером! Еще смешнее, когда эти греховные священники начинают поучать что читать, что нельзя делать, а что можно людей с более высоким уровнем развития! Просто смехотворно со стороны! Возомнили о себе Бог знает что!
Вот и получили раскол! Не надо было сеять раскол ув умы и души людей! Всё ходит по кругу - эти мысли, раскалываюшие души и сердца людей, материализовался в раскол церквей!
И мне вас, если честно, нисколько не жаль!
Вы это заслужили! Своими неправильными и греховными словами и деяниями!
По заслугам награда!
Бог вам воздал!
Аминь!
Получите и не ропщите, примите умом и сердцем!
Не надо сеять смуту в умы людей в вопросах вероисповедания и видения этого мира!

КАРМА - это символично ЗМЕЯ, КУСАЮЩАЯ свой хвост !
Все наши деяния возвращайся к источнику, откуда они вышли!
И недаром я эту статью написала 13 ноября, в дате три раза по 13!
Змея, кусающая свой хвост несет нумерологическое число 13.
Вот вам и магия чисел...
Зло откуда вышло - туда и возвращается обратно!
И статья тоже под номером 13...
Бог знает, когда вам посылать через своих посредников нужную для вас информацию для размышления....

13.11.18 8:52 (49)

http://www.proza.ru/2018/11/13/325

Раскол церквей
http://www.proza.ru/diary/laura1616/2018-11-09



Рецензии
Надежда, очень хорошо, ещё один взгляд предложу, заложенный в буквах.
Буква "Л"-13я в русском алфавите и благодаря Олегу, её поняла.
Русь языческой была, язык-некий змей в нашем организме без костей, создающий звук. У язычников отрезали их. ОЛЕГ-его=Л, лошадь, от которой умер по легенде.
В черепе нашли змею. ЗЕМЛЯ-ЗМЕЯ=Л. Христианство некая химия бытия, которая ищет спасение в смерти. Христа родили не для распятия. Рождение его связано с хождением. Исус не Иисус, язычество и христианство слились в масленице.
Масло не вода, Украина снова поджигает и она права. Очень хорошо это показано в буквах, до принятия христианства был Олексий и Олександр, Олег остался неименным, хотя мы слышим Алег. Саша и Лёша оканчиваются одинакова на "ша" как душа и через буквы она отражена. Начинаются тоже одинаково АЛЕКС: АНДР(Саша)+ЕЙ(Лёша)=АНДРЕЙ. Библия началась с имени Адам как первую букву дам и патриарх Андриан тоже самое показал. Язычество как физика, а христианство-химия, сделаем физико-химический процесс и получим прогресс в человеческом разуме.

Даша Новая   13.11.2018 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, очень интересная и познавательная рецензия!
Я согласна с вами!
Есть для меня и новое, насчет физики и химии и их соединения.
Насчет языка нашего тоже всегда думала, что это жало змеи и мы сами страдаем, порой, за свои произнесенные в порыве слова! Отсюда и - "Молчание - золото!"
Христианство ищет спасения Души, которая живёт вечно, а не в смерти.
Насчет Адама. Мой Учитель всегда нам говорил по поводу Адама - Ад дам. И я с ним согласна.
Главный смысл всегда заложен в самом слове - говорил нам Учитель всегда. Просто важно уметь правильно толковать этот смысл. Как выяснилось: каждый толкует по своему.
В любом случае, было интересно пообщаться.

Надежда Дорошук   13.11.2018 18:07   Заявить о нарушении