Фиолетовые облака. Глава 6. Десерт

Наталья вошла в зал под крики и всеобщее ликование, игра заканчивалась, а счет был 4-1. Оставалось 4 минуты до финального гудка. И вдруг, когда она с комфортом уселась на свой высокий стул, словаки забили нашим гол.
По кафе прокатился рокот недовольства.
"Как они проворонить гол! Где был вратарь! С такой игрой они и проиграть успеют!" - слышались вокруг недовольные возгласы.
Наташа поразилась смене настроения болельщиков. Только что были готовы носить игроков на руках и вдруг столько негатива в их адрес!
Злополучный гол в конце игры встряхнул наших игроков и на последней минуте они забили еще один, пятый гол.
Кафе взорвалось воплями радости, которые продолжались до самого окончания игры. Наташа тоже поддалась этому всеобщему ликованию, тем более, что у нее теперь был  еще и свой повод для радости. Она тоже кричала: "Оле-оле -оле! Россия, вперед!", размахивала руками и даже иногда спрыгивала со своего места и присоединялась к  топоту триумфа.
Болельщики выплескивали свои эмоции, кто как мог, и в помещении еще долго стоял гул. Обсуждали острые моменты матча, голы, успешные передачи и промахи.
"Вот видишь, В-52 помог! Наши победили!" - с улыбкой сказал ей бармен.
"Да! Победили! Как это, оказывается, интересно!" - ответила она.
"У тебя многое сегодня первый раз!"
"Многое! Никогда раньше не сидела у барной стойки, не вела диалогов с барменом, не смотрела матчи, не кричала в кафе, не пила напитков, с открытым огнем!" - поделилась она.
"Подожди, тебе еще предстоит "Фондан". Он уже готов. Готовься еще к одному зрелищу.
Наташа внутренне сжалась. Неужели ей снова предстоит что-то страшное?
Ей  подали досочку, на которой стоял шоколадный кекс на овальной чугунной тарелочке, походившей на сковородочку. С подноса официантка взяла маленькую креманку с шариком мороженого и перевернула  ее, водрузив шарик на кекс. Сверху она полила все жидкой карамелью. Глазурь зашипела на раскаленном чугуне. Как ни странно, она не расплавила мороженое.
Натали смотрела на все это во все глаза.
"Боже мой! Как все интересно! Спасибо, Женя, ты открыл мне сегодня новый мир! Подача меня поразила до глубины души!" - радовалась,  как ребенок она.
На вкус десерт оказался очень хорош. Когда Наташа отломила ложкой кусочек, из  середины  кекса потекла начинка, горячая  шоколадная жидкость. В сочетании  с холодным мороженым, это оказалось божественным!
Евгений улыбался, глядя на то, как она жмурится от удовольствия.
"Ты красивая!" - сказал он вдруг.
"Ты это просто так сказал, потому что работа такая?" - спросила она его.
"Нет. Вовсе нет. Моя работа совсем не обязывает меня делать комплименты. Ты настоящая. Очень искренняя и еще... - он помолчал. - Ты немного ребенок. Передо мной проходит много людей, но они скованные, или напротив развязны. А ты так радуешься каждой мелочи...  В общем, ты настоящая, с настоящими эмоциями." - говорил он.
Щеки Наташи зарделись. Было приятно.
Счастливая и довольная Наталья, добралась до дома, вызвав такси, только в полночь.
Событий, которых она ожидала, а именно знакомств с мужчинами, не произошло. (Бармен не в счет. Он слишком молод.) Но тем не менее, Наташа была очень довольна.
«Может, и не в мужчинах вовсе счастье?» - подумала она.
Тем более, что впереди ее ждал отпуск с дочкой.
Начало ноября это не сезон, но говорят, что в это время еще можно купаться в море. Погода днем еще позволяет это делать. Средиземное море теплое. С этой сладкой мыслью, под тихий шелест воображаемых  волн, она и заснула.

"Как провели вечер, Наталь Иванна?" - иронично спросил ее главный инженер, когда они поднимались в лифте.
"Чудесно! Просто волшебно! Смотрели футбол. В баре. Наши выиграли. Все ругают наш футбол, а они вон какие молодцы! Если не считать, конечно, второго гола словаков!" - оттарабанила она.
Удивление, отразившееся на лице инженера, ей никогда не забыть.
Ей очень хотелось спросить его в ответ, о том, как он провел вечер, но во-первых, это бестактно. А во-вторых, по его кислой физиономии было видно, что не очень.
"Он никогда не догадается, что я приходила туда одна." - думала она, надеясь, что на этом его интерес к ее персоне угас.
Наташа написала заявление на отпуск, и ей сразу же его подписали. Все были на месте, это не проблематичный летний период, и ее с легкостью отпустили. С понедельника она была свободна, как птица!
Дочка тоже написала заявление, об отсутствии на занятиях по семейным обстоятельствам. 
Неделя это был небольшой срок, училась она хорошо, и потому ее тоже отпустили.
Через пять дней они вылетали в самую южную точку Турции. Курортный город Аланья ждал их. За это время Наташе нужно было добраться до города, где училась дочь. "Поеду поездом"- решила Наташа. Самолеты она не очень любила. По земле ей ехать было намного спокойнее. Тем более, что два  перелета подряд было тяжеловато.
Четверг пролетел молниеносно. После работы она собрала вещи. На 7 дней много было не нужно. Купальник, пляжное платье,   одно нарядное для мероприятий, и  джинсы со свитером, в которых она поедет. Вот и весь ее багаж. Так же прихватила с собой сланцы и красивые босоножки. Все это с легкостью уместилось в маленький чемодан.
За пятницу нужно было много что успеть. Закончить все дела на работе, чтобы по минимуму оставить  для той, кто будет ее замещать.
Наташа делала сверку, когда в кабинет вошел один из инженеров пто.
"Вы не могли бы объяснить мне по отпускным?" - робко спросил он.
Наташа была расчетчиком заработных плат. Для  того, чтоб посмотреть,  ей нужно было выйти из одной системы, и войти в другую.
А это лишние полчаса задержки после работы. Смотря сколько времени он у нее займет. Прерываться не хотелось, но люди важнее всего.
Наташа улыбнулась, и пригласила его присесть.
"Это займет несколько минут!" - сказала бухгалтер.
"Вячеслав Николаевич, у вас все правильно. Я все проверила. Действительно, на руки будет такая сумма." - пояснила Наташа посетителю.
"А мне показалось многовато!" - смущаясь, произнес он.
"Удивительно! Обычно всем кажется, что мало!" - с теплом сказала она.
Ей было приятно, что человек заподозрив ошибку не в свою пользу, пришел проверить.
"Другие бы молчали, а вы пришли! Это такая редкость в наши дни!" - поделилась с ним она своим умозаключением.
Вячеслав смотрел на нее, на ее искреннюю радость, и не смел сказать, что на самом деле это всего лишь предлог, чтоб заговорить с ней. На днях он увидел ее в желтом платье, и  с тех пор потерял покой. Сегодня, после того, как она полночи снилась ему, он не выдержал и пришел, чтобы пригласить ее в кино.
И даже купил билеты, чтоб не оробеть. Они лежали в кармане, обжигая его.
"Вы вовремя успели, я с понедельника в отпуске! Доделаю сегодня все дела, правда, задержаться придется, и ту-ту! Полетим в жаркие страны!" - загадочно произнесла она, и блаженно закатила глаза.
"Извините, у вас много дел, а я вас отвлекаю!" - произнес он, как ей показалось, с каким-то разочарованием.
"Все ходят в отпуска!" . Наташа отнесла его реакцию к недовольству тем, что она собирается отдыхать.
"Счастливо отдохнуть!" - пожелал он, и вышел, ссутулив плечи. Входил он совсем другим.
Наталья недоуменно пожала плечами. "Что я сделала не так? Прервалась ради него, все объяснила!"
Ей было непонятно его грусть.
"Позавидовал что ли?" - возникла в голове странная мысль.
До самого окончания работы, он не давал ей покоя.
 "Что он хотел? Странный какой-то!" -искала она причину, чувствуя какой-то подвох в его приходе.
Додуматься, что здесь могут причастны чувства, она не смогла.
Уставшая, Наташа, добралась,  наконец, до своего дома. В автобусе она заснула, и теперь шла вялая и разбитая.
Организм требовал сна еще.
"Сразу в кровать! Даже ужинать не буду!" - решила она.
На скамеечке кто-то сидел. "Антон ты что ли?" - удивилась Наталья, когда сидевший вдруг встал и перегородил ей дорогу. Она узнала в нем вредного юношу, который любит спорить с кондукторами.
"Я!" - довольно  ответил он.
"Что ты здесь делаешь?" - спросила она.
"Вас жду!"
"Вот новости! И зачем же?"
"Посоветоваться надо!"  Он посмотрел на нее  умоляющим взглядом.
"Навязался ты на мою голову! Чего не промолчала в автобусе! - сказала она с легкой иронией,  -  "Ладно, выкладывай, что там у тебя случилось!" 
"Может, зайдем в кофейню? Я уже замер. Давно Вас жду!" - предложил юноша.
Наташа с тоской вспомнила свою кровать. Отход ко сну откладывался.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/11/14/373


Рецензии