Дума об образовании и замечательной физики

   Гениальный закон Ома: «Сила тока на участке цепи (I) прямо пропорциональна приложенному напряжению (U) и обратно пропорциональна сопротивлению данного участка (R).  I = U/R
   К сожалению, для учеников последних классов эти замечательные законы заменили лишь одним – «Законом ЕГЭ». Который согласно нашему образованию гласит: «Индивидуальные знания школьника (I) прямо пропорциональны Удивительной тупости вопросов (U) и обратно пропорциональны Результатам бездарных ответов (R).
   Однако, из вышеуказанной формулы выходит и другая: U = I х R, где мы умножаем бездарные ответы (R) на индивидуальные знания (I).

   По отношению к пенсионерам, формула U = I x R, действует иначе.
   Увеличение пенсионного возраста (U) равно Истреблению малого бизнеса при помощи бесконечных проверок (I), умноженная на нежелание Развивать промышленность (R).

   По отношению к чиновникам формула работает иначе: R = U/I
   Ревностное преклонение перед западом (R) равно Увеличению их бездарных внедрений (U) поделённое на Исключительное желание что-то хапнуть (I).

   Да... замечательные законы Ома продолжают работать.
   А может... вернуть всё назад? Когда ученик не отгадывал ответы, а уверенно отвечал на них.
   А вместо увеличения пенсионного возраста и уменьшения рабочих дней в году,  уменьшить налоговую нагрузку на малый бизнес и помножить её на развитие производства, а также...
   Но это уже, совсем другие формулы и законы...

                Жиров Александр Леонидович
                Ноябрь 2018 год


Рецензии
Александр. Нестандартно плюс смешно по- русски равно бесподобно!

Алёна58   14.12.2022 18:06     Заявить о нарушении
Наверное... Вы учитель, а возможно мама ученика.
Не важно, спасибо за отзыв!

Александр Жиров   22.12.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.