Русь титанов

   РУСЬ  ДАДАЙ/ТИТАНОВ.

Бус  Белояр -  Боси'до - титан ПОСЕЙДОН.

Девы готские у края Моря синего живут. Русским золотом играя, Время Бусово поют».всех титанов после их низвержения Зевсом, согласно европейским легендам, отправили в Тартар, а Тартарией европейцы до недавнего времени называли в основном земли Руси.

Родился Бус, его братья и сестра в священном граде Кияре – Киеве Антском (Сар – граде) близ Эльбруса,  Буса и братьев волхвы/Хельги/Г1АЛг1а  обучали мудрости антов по священным книгам, которые хранились в древних храмах создателя Солнца  Г1АЛ-Ерда ( данное слово сохранилось в русском языке термином Колядо, в христианстве Алтарь, последний всегда располагают к восходу солнца  )

Г1АЛГ1АН Чи/чурт /стела ( Алханчурт в Чечне и Осетии, алханчуртская долина) и Геркулесовские ( геракловые) столпы , земли Геликоний, легендарной Атлантиды..   Эпитет Посейдона у ионийцев. Храм в Гелике (у горы Геликон).. Греческие историки считали, что мифы о Геракле происходят из двух источников и рассказывают о двух разных героях: о Геракле Микенском и Геракле Египетском. Возможно, Геракл, о котором могли говорить египетские жрецы Солону, — это ?..."

Г1АЛГ1АЙЧИ - горная Ингушетия последний исторический свидетель ..
Лендарная Атлантида называлась царством Посейдона и его потомков, связано имя с плодородием земли ГЕЛИконий

Титаны Деданы - своих предков называли дада/деда как ингуши и русы..аорсы.

ПЕРВЫЙ АКАДЕМИК РУСИ;
Муж Целт храбрый от Гелт...Пезрон утверждает, что Целты сами себя называли Титинами. Но авторы Всемирной истории, с Английского переведённой29, означают Титанов словом Аборигинов, то есть первобытных. И по правде, имя Титана, есть Словенское, и значит Дидана, то есть Дедана или Деда, как самого престарелого Мужа...Итак, Греки в слове Келти, вместо Словенского (же), не имея сего звона, положили (ке), выговариваемое между (ке) и (че); а древние Римляне, следуя Греческому правописанию, начали ТО писать через (с), произносимое (че) перед (е). Следовательно, Келты, Челты, или Шелты, суть не что иное, как только, по единству органа, ЖЕЛТЫ, Джелты.."            Василий Кириллович Тредиаковский
В 1912 году представитель Лондонской Королевской Академии профессор сэр Ричмонд, близко знакомый с трудами Ф.И. Горепекина, писал: «Народ этот – ингуши - стал для честного труженика, человека русского, его родственным. Стал он родственным не по плоти, а по тем заботам о бытии этой темной народной большой семьи, которая ущемила крепкими клещами мозг скромного, кропотливого труженика, которая не дает покоя ему ни днем, ни ночью уже в продолжение не менее 15 лет…».
     Ф. Горепекин: «Теперь должен всякий знать, что ключ к познанию наших предков, происхождения, первичной культуры, языка и других сторон лежит на Кавказе, его хранит ингушский  народ как осколок древних наших предков».
Практический все работы Горепикина исчезли в хранилищах Англии..
Печальники  Руси титанов ; незаслуженно забытые   имена - Печальники народа, в своё время подвергнуты  унизительной обструкции как со стороны власть предержащих, так и со стороны своих же собратьев по науке.

ps Уверенность к теме Русь титанов, придаёт идея ....  вернее параллели между Горами и болотом, которые дают возможность сохранить изначальную кровь , если хотите дух первопредка Деда/Дада/Титана  на земле РС / Росов/ аорсов..

Топоним титана Прометея в горах Ингушетии ( топонимы из СССР )

Пхьармат(Пхармат) "Кузнеца место,стоянка"-урочище на западной окраине.Пхьармат-имя мифического нарта,принесшего огонь из очага верховного бога .Пхьарматтие(Пхарматтие) «Кузнеца месту к» — пастбище, пашни и сенокос на восточной окраине. Кузнец и оружейник, лекарь и жрец,
Название возникло на основе имени нарта-богоборца Пхьармат-"Прометей".
Ингушский язык; Пхьа:рмат - кузнец, творчество, герб мастера

Продолжение http://www.proza.ru/2018/11/13/1068


Рецензии
Наверно, у любого народа можно найти воспоминания о былом племени гигантов. Сообщений о находках костей гигантов множество. Причём их находят в самых разных странах. Русские называли своих гигантов словом ВОЛОТ. Арабский путешественник где-то тысячу с небольшим лет тому назад видел русского волота и описал его.

Валерий Осипов   08.01.2019 09:32     Заявить о нарушении