Когда хвалят

     Один человек любил, когда его хвалят. Мне скажут: - «Все любят, когда их хвалят, а те, кто говорит, что – не любит, то он просто не понимают жизни». Согласен, но когда нужно хвалить всё время, то это особенный случай. Итак, человек жить не мог без похвалы. Трудно сказать, почему это так случилось. Может его мама захвалила в детстве, а может человек был предрасположен к похвальбе, как, например, иногда встречаются люди, предрасположенные к алкоголизму. Но что есть, то есть.

     И вот, однажды никого рядом с этим человеком не оказалось. Час ждал человек, два ждал, не хвалят его и всё тут. «Странно». – Подумал человек. Видит человек, что так может продолжаться долго. Что-то делать надо. Стал человек хвалить сам себя. Идёт и хвалит, идёт и хвалит себя. Потом это ему надоело, и он решил, что нужно хвалить себя кому-то. Осмотрелся он, видит, вокруг него растут деревья. Подойдёт к дереву и начинает рассказывать о себе, о том, какой он талантливый, успешный, красивый и так далее. Деревья слушают и молчат. Разозлился человек подошёл к самому большому дереву. Стал рассказывать о себе, а дерево молчит. Шумит себе и шумит. Как будто не замечает человека. Тогда человек подошёл к дереву поближе размахнулся и ударил дерево ногой что было силы.

     И произошло чудо. Человеку стало не интересно хвалить себя. Схватился он двумя руками за ногу и завыл от боли. Что было дальше? Человек ногу вылечил, и зависимость от постоянной похвальбы прошла. Спасибо старому дереву. Молодое дерево, наверное, вылечить бы не смогло. Берегите старые деревья.


Рецензии
Наверное, дерево волшебное попалось)

Виктория Денисова   08.12.2018 11:41     Заявить о нарушении
Я думаю, что все деревья волшебные. Особенно старые.

Евгений Рослик   08.12.2018 11:55   Заявить о нарушении