Золушка новая версия

Жила-была одна девочка, и волосы у неё были такие золотые, что все прозвали её Золушкой.

Ей жилось хорошо и счастливо, она бегала по полям и лугам, ходила на балы, ловила рыбу, таскала у мамы косметику — в общем, делала все, что делают порядочные юные девушки.

Папы у Золушки не было, и как-то раз решила её мама выйти замуж второй раз, а как только сыграли свадьбу, ей пришлось уехать в научную экспедицию.

У нового папы были две дочки — Дарья и Марья — которые сразу подружились с Золушкой. Но оказалось, что сам он очень вредный!
Он не только заставлял Золушку убираться и запрещал ходить на балы, так еще и покупал своим дочкам прекрасные бальные платья, которые Золушка очень любила, а бедной девочке только модные штаны и кофты, которые совершенно ей не нравились. Но сёстры быстро придумали выход — они просто менялись одеждой с Золушкой, ведь им по вкусу были модные наряды, а пышные, расфуфыренные и устаревшие платья были им неудобны, хотя, конечно, в них было очень здорово играть в принцесс.

Так прошел месяц.

Золушке жилось очень хорошо, они с сестрами много играли вместе, но вот только папа сильно ей докучал своими дурацкими просьбами (принеси дрова, помой пол, постирай бельё… Ведь есть же робот-уборщик!).

И когда Золушка поняла, как она устала, когда хотела уже спрятаться в лесу и там ждать маму, они получили приглашение на бал.

Конечно, поехали Дарья, Марья и папа, а чтобы Золушка не смогла поехать, он смешал соль и перец, и сказал ей их разобрать. Но Золушка была умной девочкой и знала, что делать: она просто потёрла воздушный шарик о свои прекрасные волосы, пронесла его над этой смесью и перец — о чудо! — сразу прилип к шарику. Девушка быстро надела свое лучшее платье, накрасилась (чтобы папа ее не узнал) и поспешила на метро, надеясь успеть на бал.

Бал устраивали три принца, которые хотели найти себе жён. На бал были приглашены девушки со всей страны, так что в зале негде яблоку было упасть.

Но как только младший и средний принц увидели сводных сестёр Золушки, они сразу пригласили их на танец и, естественно, влюбились. А уж когда Золушка наконец добралась до бала, и её увидел старший принц, он не смог оторвать от нее глаз и весь вечер хотел провести только с ней.

Как на зло, не успела она станцевать и двух танцев, как часы забили полночь, а ведь Золушке надо было домой к часу ночи! Поэтому она поспешила на метро.

Она решила срезать через стройку, но одна ее нога завязла в бетоне, и так как она очень спешила, девушке пришлось добираться домой в одной туфельке.

Старший принц, который побежал за Золушкой, нашел вторую туфельку, отмыл ее от бетона и крикнул: «Та девушка, которой подойдёт эта туфелька, станет моей женой!».

Его, правда, никто не услышал, ведь была уже ночь, и ему пришлось идти в замок и кричать свой приказ заново.

И вот, на следующий день принц со своими слугами и туфелькой стал объезжать все королевство.

Сначала туфельку примеряли принцессы, потом герцогини, потом баронессы, потом придворные дамы… Но вот странное дело: всем туфелька была велика!

Наконец очередь дошла и до сестёр Золушки, но они даже туфельку мерять не стали, а только сказали принцу, рассмеявшись: «Такая огромная нога может быть только у Золушки!».

Когда же Золушка надела туфельку (она ей, конечно же, подошла), принц её узнал (несмотря на то, что она была без макияжа), поцеловал, и они сыграли свадьбу. Потом средний принц женился на Дарье, а младший на Марье, и все они стали жить в огромном королевском замке.

А когда мама Золушки вернулась из командировки, она нашла другого папу, хорошего, а с вредным сразу разженилась.

Дарья и Марья с принцами остались жить в замке с Золушкой, у всех них появилось много-много умных и послушных детей, и все в этом королевстве жили долго и счастливо.



(Красково, 2015)


Рецензии