В Хазарейском Бандустане

- Эзоп-нашу-мять! -

Покорили вас, земляне!
В Хазарейском Бандустане*
Лили слёзы старикане:
нет блаженствия в Нирване.

Их трясёт, как на вулкане,-
и живи, как африкане,
без наличности в кармане,
стрелы кончились в колчане,
сиськи - на 3Д-экране,
процветают уркагане,-
правят бал американе,-

Гей-Европа - на аркане,-
поступай по-обезьяньи!
А ГосДеп свищи в тумане...
Их биткоин – в караване:
Начеку магометане,
и роятся китаяне,
лишь не чешутся славяне:
из-мельчали их дворяне.

Засорили Океан.
Вместо Бога – истукан.

Троянский Конь Цифровизаций -
В довес - к чуме Цивилизаций,-
Светил дождётесь  флуктуаций;
фейко-вывих-эманаций;
виртуал-мистификаций;
ГМО-стерилизаций;
альфа-гамма-радиаций;
следом - всяческих кастраций;
и видений, и простраций,
и ардролог-ампутаций.

Лузгают подсолнухи
Кандидаты-в-олухи.
В Хазарейском Бандустане
бабки делают чатлане*.

Пропитаньем и по сути
схавав вкус хазарской жути,
стал цинично-баламутен,
кучеряв, сию-минутен,
зло-язычен и распутен.
ПаханОм в Палате стану,-
дурковать не перестану:

Наш сходняк подобен Клану:
С ним потрафим Бандустану*
В Хазарейском Бандустане
разорились фрик*крестьяне,
те, что были рассеяне,
устремились в партизане,
дабы стал наш мир уютен,-
не кирдыково-капутен,

*- Бантуста;ны (африк. Bantoestan) — территории, использовавшиеся в качестве резерваций для коренного чёрного населения Южной Африки и Юго-Западной Африки (ныне Намибия) в рамках политики апартеида. Десять бантустанов находились в ЮАР и десять — в находившейся под её управлением ЮЗА. Целью их создания было сосредоточить на ограниченной территории представителей одной народности, что делало бантустаны этнически гомогенными.
         Термин «бантустан» начал использоваться в конце 1940-х годов. Он образован путём сложения корня банту и суффикса -стан. Вначале он применялся в первую очередь критиками системы резерваций (англ. homeland, африк. tuisland). Сегодня слово «бантустан» может использоваться в уничижительном смысле, обозначая страну или регион, не обладающие полным суверенитетом.
        Некоторые бантустаны получили «на бумаге» независимость (Транскей, Венда, Бопутатсвана и Сискей в ЮАР; Восточный Каприви (Лози), Каванголенд и Овамболенд в ЮЗА); ещё несколько (Квазулу, Лебова, Кваква) получили ограниченную автономию. Статус бантустанов как суверенных независимых государств не получил международного признания.
       Однако формальная «независимость» бантустана Бопутатсвана предоставила возможность организовать в ЮАР игорный бизнес, который законодательством этой страны был запрещён. На территории Бопутатсваны был построен город-казино Сан-Сити (англ.).

* Чатла;нин (чатла;н) (возможно, «имеющий много чатлов», либо от англ. shuttle (в смысле, противники «пацаков»)) — высшая каста, полноправный гражданин планеты Плюк. Чатлане от природы одарены несколько повышенной интенсивностью узкорационального, прагматического мышления. Многие пацаки считают чатлан жадными и ограниченными — что, разумеется, является не более чем предубеждением и неоправданным обобщением. Однако, морально ущербный чатланин действительно рискует впасть в патологическую скаредность из-за особенностей своего мышления.

*- Фрик. В современном понимании — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением в результате отказа от социальных стереотипов.

© Copyright: Верлибр Орденский, 2018
Свидетельство о публикации №118111301175


Рецензии