Корни Первой мировой войны...

В Париже в гости к Макрону 11.11.18 приехали лидеры многих стран мира "отмечать" 100-летие окончания Первой мировой войны, в которой погибло более восьми миллионов, то есть начало двадцатого века окрасилось в цвета человеческой крови и продолжилось ничем не лучше - в дверь постучалась уже и Вторая мировая, которая прокатилась катком по человеческим судьбам, а теперь в начале двадцать первого века у нас на пороге стоит и ждет своего часа Третья мировая, которая в силу своих колоссальных возможностей может положить конец вообще существованию человеческой цивилизации.

Вместо того, чтобы говорить о том, как сделать невозможным повторение этого кровавого ужаса, Макрон намекает Трампу, что у него появилось желание создать вооруженные силы Европы, на что последний только недовольно поморщился - зачем ему еще один военный противник в плюс и к уже существующим России и Китаю?

Что за век такой, двадцатый, почему именно он стал лихим временем мировых войн, миллионами смертей и соотвественно глобальных разрушений?

Сейчас вечером, 12 ноября 2018 года, по Первому каналу в программе "Большая игра" разбирают причины и итоги Первой мировой войны, о чем только не говорят специалисты, журналисты, ищут причины той войны, и что нам делать, когда прошлое не работает, а за будущее мы не можем отвечать, так как не нашли противоядие от этой заразы - мировых войн?

А знаете, лидеры каких стран приехали в Париж? Я вам скажу, прилетели лидеры капиталистических стран, из социалистического Китая никто не прилетел и не потому, что лететь было довольно далеко.

А вот лидер Китая, Си Дзинь Пинь, как мне кажется, и для этого у меня есть достаточно объективные основания, точно знает, в чем причина мировых войн, что Первой, что Второй, но кто будет тиражировать на весь мир истину, если эта истина выступает против основ капитализма, основ гнилой по своей кровавой сути частной собственности, которую и представляют лидеры этих капиталистических стран, не будут же они признавать виновной во всех грехах капиталистическую общественно-экономическую систему, представителями которой они являются?

Но, мы упрямые ребята, будем дальше задавать неприятные вопросы, вскрывающие шкурную суть происходящего в мире ...

Кому выгодно производство вооружений, которая далее выливается в натуральную гонку вооружений?

Народам мира?

Нет, народам это не нужно и уж тем более, не выгодно, народы от наличия оружия ничего не имеют в свой карман, народам мира нужен мир, чтобы жить счастливо и не убивать другу друга из этого оружия.

А кто получает выгоду от производства оружия?

Военно-промышленный комплекс, который находится в руках частной собственности, а любая частная собственность узаконена в конституции любой капиталистической страны мира.

Если проследить цепочку возникновения мировых войн с научной, то бишь, материалистической точки зрения, то можно прийти к однозначному выводу: источником мировых войн признается капитализм, то есть общественно-экономическая формация в которой основой является частная собственность на средства производства и все прочее, что может давать прибыль: земля, недра, ресурсы.

Я даже скажу больше, капитализм порождает не только мировые войны, но и национализм, а далее и обыкновенный нацизм, с его крайней формой фашизмом.

Что сейчас происходит в мире с гонкой вооружений и потому все более увеличивающейся угрозой Третьей мировой войны?

Либералы говорят, что нас может спасти стратегическая договоренность между США, Россией и Китаем, но при тех непримиримых противоречиях, что сейчас имеют место в политическом поле международных отношений, как такое может быть возможно?

Как можно договариваться, если Америка в каждом своем слове разжигает ненависть к России и Китаю, лживо обвиняя Россию и Китай в политике агрессии против США?

Если США вкладывают в свое вооружение более 700 миллиардов долларов, то о чем можно говорить? В ответ Россия и Китай естественно тоже начинают вооружаться, чтобы защитить себя от агрессии США, и пошло-поехало, маховик будущей войны запущен, и как его теперь остановить, ведь он крутится, вооружения производятся, их все больше и они нависают над миром, а это угроза, и угроза совершенно другого порядка, чем раньше, то бишь, раньше можно было положить под нож сотни миллионов, а теперь уже счет идет на миллиарды, а нас на земле всего семь миллиардов, одним махом можно перечеркнуть всю жизнь на планете Земля!

Смотрю на этих радетелей, идеологических защитников частной собственности: Трампа, Макрона, Меркель, Мэй, Порошенко, Путина и так далее ... и мне смешно все это видеть, как они раздувают щеки, ибо они считают, что именно они определяют судьбы народов мира, но они всего лишь жалкие марионетки в руках владельцев частной собственности, за их спиной командуют парадом олигархи разных мастей, за спиной того же Трампа грызутся между собой финансовая и производственная олигархия Америки, и пока первая побеждает и через Конгресс и Сенат дают указания Трампу каким образом выполнять их решения, которые выгодны их капиталу!

Сущность капитализма в том, что капиталы по мере своего развития в среде жестокой конкуренции раздуваются до неимоверных размеров и вступают далее уже на международной арене на более высоком уровне в ту же самую конкурентную схватку между такими же монстрами частной собственности, которая перерастает в кровавую вооруженную, а это и есть мировые войны за раздел мира между корпорациями, и кого из олигархов интересует в таком случае, что миллионы погибают в этих войнах, они то живые остаются, они не умирает по поле боя, они сидят и подсчитывают барыши, как это делали американские олигархи, нажившиеся на двух мировых войнах и теперь захватившие лидерство, выраженное в экспансии по всем миру американского империализма?

Почему никто не хочет признавать причиной всех мировых войн именно наличие частной собственности в мире?

Так как же капиталисты могут это признать, если частная собственность дает им, владельцам частной собственности, роскошную, богатую и счастливую исключительно для них жизнь?

Они будут через своих глашатаев - политологов, журналистов и прочих экспертов на телевидении, будут нам пудрить мозги, проклинать бесчеловечный социализм и выгораживать весь из себя прекрасный капитализм, с его демократией, свободами и правами человека, так это все пустышки, не наполненные практическим содержанием - это все только дутые величины, нет никакой демократии, нет свободы и права только декларативные, ибо все в этом шкурном мире частной собственности создано только для богатых и сказочно богатых!

Капитализм - это обман простодушного, необразованного, непросвещенного народа, клюющего на умело сфабрикованную пропаганду частной собственности, мол, только она вершина мироздания общественного устройства человеческого общества!

Вот потому идеологические радетели капитализма, коих мы пачками видим и слышим на всех программах телевидения, не могут найти метод, волшебный способ, как ликвидировать, устранить полностью угрозу Третьей мировой войны, чего только не предлагают, чтобы все лидеры стран сели за стол переговоров и ударили по рукам, но, милые мои, разве эти политические лидеры определяют политику своих стран?

То-то и оно ... частная собственность приказывает и рулит политикой любой капиталистической страны.

Вот сейчас Яков Кедми клеймит ненасытных, в нашем случае неимоверно прожорливых олигархов Украины во всех смертных грехах, то бишь, в ужасающей коррупции и новой гонке вооружений, и которые пришли к власти после антиконституционного переворота, но они ничем не лучше тех олигархов, что грабили свой украинской народ до них?

У Якова Кедми это получается очень доходчиво и правдиво, ибо это и есть правда сущности частной собственности, но Яков не скажет, что виной всему этого бардака на Украине является частная собственность, то есть сам институт частной собственности, он только лишь высвечивает последствия действий этой частной собственности, то есть владельцев этой частной собственности, но трогать ее не моги, ты можешь обвинять любого конкретного олигарха сколько угодно, но ты не смеешь подвергать сомнению саму систему капитализма, будут виноваты только плохие олигархи, а не капитализм, не закон о частной собственности!

И что мы  получаем, бег по замкнутому кругу, из которого вырваться в этих ограниченных рамках нет никакой возможности, ибо чтобы из него вырваться, нужно этот замкнутый круг разорвать, но они, радетели капитализма и частной собственности, не могут этого сделать, ибо они станут врагами существующего капиталистического строя и их выбросят из медиа-пространства, а кто будет кормить их семьи, ибо капитал платит только тем, кто защищает частную собственность, и при том разрешает критиковать все недостатки и любых олигархов, но трогать систему наживы и прибыли в частный карман не смей трогать!

Можно ругать все имеющиеся в мире недостатки и противоречия капитализма: войны и кровь, агрессию Америки по всему миру, фашизм, украинский нацизм, наличие беженцев, терроризм, коррупцию, воровство, наркоманию, пьянство, проституцию, порнографию, безнравственность, пошлость, цинизм общества ... и по личностям - фашиствующего украинского олигарха, сидящего в президентском кресле, Порошенко, придурковатого Трампа, злобную Мэй, идиота Макрона, хитрую лису, Меркель, упрямого Путина ... но категорически запрещено говорить о гнилых истоках частной собственности, что и порождает все это, грязное и бесчеловечное при капитализме.

Если капитализм порождает столько проблем в мире, то не сам ли капитализм в этом виновен?

Если взять условно сто олигархов, то если один из них окажется нормальным человеком с совестью и честью, то это уже достижение?

Если человек находится в тисках условий вакханалии частной собственности, то он живет по этим волчьим законам жестокой конкуренции и поступает согласно этим мрачным бесчеловечным законам, и ничего тут не поделаешь, не исправить олигарха, не сделать нормальным человеком, ибо став нормальным, он проиграет в этой вечной гонке за прибылью!

Сам институт частной собственности и ее функционирования в системе отношений деньги-товар-деньги порождает противоречия капитализма, но и это не так было бы страшно, все это можно было бы пережить, но капитализм, как ни крути, приводит к мировым войнам, но и с ними худо-бедно можно было бы примириться, но как можно примириться с уничтожение всей человеческой цивилизации, а это уничтожение уже на пороге нашего дома, вы это понимаете?

Вот потому человечество должно понять наконец, что главное зло на земле - частная собственность, и все свои силы нужно направить на борьбу с этой частной собственностью, иначе, нам будущего не видать, как собственных ушей ... не видать ... господа-товарищи ... как бы вы не хорохорились ... надеялись, что пронесет, нет, не пронесет ... в этом можете быть на сто процентов уверены ... если только не поднимете голос против Капитализма - источника всех бед и несчастий нашего поэтому исковерканного донельзя мира!

 


Рецензии