Ситуация в России

Виталий Иванов Назови хоть одно сбывшееся предсказание Чубайса, кроме тех, которые он пробует создать "искусственно"?)






Иван Карасев полезность чубайса - не в точности предсказаний, а в темах, в которых он пытается рыться и предсказывать))) Правда в том, что рф стала самым уязвимым гос-вом т.н. СНГе

1


Виталий Иванов Я тоже в подобном алгоритме его читаю)






Андрей Браев-Разневский Ну, с Украиной-то дела хуже, и говорят, в Болруссии тоже нищета.






Иван Карасев Андрей, ни в Беларуси, ни в украине нет вечной мерзлоты, депрессивных территорий, исламских регионов... и нет санкций. поэтому ситуация для роста в этих гос-вах более благоприятная






Виталий Иванов У Украины госдолг перед МВФ более (по самым лояльным подсчетам) 80 лярдов. Практически - залог западных областей Украины. В Росси так было, когда в 90 (в сделке Юкоса) Северная Сибирь и ДВ работали свыше, чем на 90% на "...не в ту степь...". О каком реальном экономическом росте может идти речь, если только проценты по выплатам равны бюджету? Только в виде регулирования политической ситуации и идеологической рекламы, Украина получает относительно небольшие транши от Европы. Не оплачивать долги? МВФ таких вещей не прощает. Северный Поток -2 - это минус около 5 лярдов за транзит в бюджет....В Белоруссии ситуация иная - для более ускоренного роста, ей нужны рынки сбыта. А система - и определяет развитие страны ( сохранившаяся и улучшенная после СССР экономика) и, одновременно,тормозит политическим курсом "батьки". Поэтому, данный фактор , на ближайшее время, будет использоваться во внешнеполитических отношениях Беларуси, как "инструмент" воздействия...Но ситуация для роста уровня жизни в стране перспективна чем у южного соседа... В Росси? Посмотри против кого и какие санкции и кто их распределяет среди населения, как общероссийскую проблему? И искусственно вводит в депрессию, по всем перспективам и возможностям, вполне благополучны районы? Да и северная мерзлота*, когда ей занялись "реальные экономисты" начала выходить в лидеры и по уровню жизни и по качеству) Межнациональные отношения? Здесь внутренняя политика правительства требует коррекции ...






Андрей Браев-Разневский Смотрел видео на Ютубе, где говорится, что Россия отдаёт из бюджета в США 2 млрд $ в день. Это правда? Это не долги, а просто так?


Виталий Иванов Гос долг?) Или "биржевые игры"? Оплата международных кредитов банков и предприятий олигархов? В России - все эти траты "экономический инструмент", приблизительно такой-же, как американский гос - долг. Но и от этих "трат 'пробуют избавляться (последние международные операции за национальные валюты") И суммарность доходов и расходов (в процентном соотношении) даже в санкционном режиме не сравнима с Украиной. Но именно эти "операции" не дают России реально улучшить условия гражданства, т. к. - одна из причин долговременной(необходимой для стандарта) нестабильности госдоходов.





Андрей Браев-Разневский На олимпиаду, крымский мост, олигархов, поддержание Москвы деньги всегда есть, было бы хорошо перераспределить их на народ.




Виталий Иванов Это общероссийские, но разовые проекты. Для повышения уровня гражданских доходов, необходимы более стабильные схемы распределения.





Андрей Браев-Разневский Хотя бы за один раз получить 10000 рублей и то ладно. Разовые акции идут 5-6 раз в году, олигархи получают деньги каждую секунду, а не в раз. Им хватит 100 тыс. в месяц, остальное - самым бедным. У кого доход не дотягивает до 20000, тому добавить, что останется - раскидать на всех с учётом принципа поднятия планки (до 30000, до 40000, и так далее). Но по-нашему всё равно не будет...


Рецензии