медсестра Мария

Человек лежал на койке в больничной палате,свет от ламп под потолком нестерпимо резал ему глаза ,болела голова,речь недавно вернулась к нему и он снова мог говорить,ноги вновь обрели способность к движению,после того как он находясь на своей койке вдруг внезапно провалился в какой то темный туннель,исчезла привычная реальность как будто ее и не было никогда и две темные фигуры стали приближаться к нему он испугался их и какая то сила выкинула его обратно в палату.
Он лежал и смотрел в окно ,была зима и за оконной решеткой голуби клевали накиданный хлеб.он ненавидел этих голубей и их крылья.
он ждал медсестру,ждал когда она появится в его палате и он снова сможет увидеть ее.
Когда она приходила он любил наблюдать за ней ,со спины чтоб не встретиться с ней взглядом ,ему это нравилось.она была худенькая и очень добрая.
 
В ее смену и день для него проходил быстрее и казался короче.
Она не отказывала ему в обезболивающем уколе на ночь,как в другие смены и он чуть пьянея от него мог петь про себя печальную песню и засыпать.
Как ему нравилось смотреть на нее со спины и видеть ее узкие плечи ,хрупкую фигурку и он думал про себя что наверное многим людям она одним своим существованием приносит радость и облегчение и сама не знает об этом.не знает того ,сколько глаз глядит на нее с тоской когда она выходит из палаты и начинают ждать ее возвращения.
 
Ее звали Мария.
 
Как ему было легче даже от того что она дежурит ночью и он не видит ее а просто знает что она рядом ,на этом самом этаже и если сильно заболит то ее есть возможность позвать
 
Человек был старше ее и за время болезни оброс бородой,поэтому старался не смотреть ей в глаза,кто он такой?лежачий,безпомощный больной и это было действительно так.
Прошло время и его выписали из больницы домой..врачи многое сделали для него..спасли..не дали умереть..он всем им благодарен от души и вспоминает всех..но особенно вспоминает ту медсестру Марию.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.