Мужчины любят сильнее?

Как-то увидела в сети пост о том, что мужчины любят сильнее, нежели мы женщины и мне захотелось порассуждать на эту тему. Хороший вопрос для отдельного очерка.
Сразу могу сказать, что смотря какой мужчина. Некоторые и вовсе любить не способны. Но не будем о таких, а порассуждаем о конкретных мужчинах, которые умеют. Возьмем это за аксиому. Я бы не сказала, что мужчины любят сильнее, скорее более трезво оценивающие такое глубокое чувство, как любовь. Они любят более глобально, более осознанно, ведь мы женщины так любим помечтать, идеализируя любовь и сам объект своей любви, а мужчины они любят не идеализируя. Они твердо знают, чего хотят и любят решительно и в любви способны на поступки. Что самое важное, так это то, что когда мужчина любит, то он способен отпускать. Да, вы не ослышались – умение отпустить любимого человека и показывает степень его любви к кому-то. И мужчины – это способны делать ради личного счастья женщины, которую они любят, даже если ради этого ему придется загасить в себе инстинкт собственника и эгоизм, присущий каждому мужчине. А женщина, напротив будет держаться до последнего за мужчину, просить не уходить и придумывая для этого разные уловки, вплоть до незапланированной беременности. Мужчина же никогда не поступит подобным образом, если любит женщину, поэтому да, мужчины любят более глубоко и глобально, нежели женщины.

«Письма одной души..», Инна Новикова, 14 ноября 2018


Рецензии