Ангел

Лето. Детская площадка, с которой доносится веселый смех и крики детей. Белокурая девочка сидит на скамейке и грустит. Так отличается эта белая голубка от однообразной массы серых ворон. Все веселятся и совсем не обращают внимание на неё. Зачем? Если захочет играть, сама подойдет, а им и так хорошо.

Тут к девочке подошел черноволосый парень с такими же черными пронзительными глазами и молча сел на скамейку.

- Почему ты сидишь здесь, когда остальные дети играют? – неожиданно спросил парень.

- Мне и одной хорошо… – ответила девочка. – Им и без меня весело.

- Ты сидишь и грустишь. Сомневаюсь, что тебе хорошо. Что-то случилось?

Девочка некоторое время молчала, словно решая, рассказать ему или нет.

- У меня умерла мама… – прошептала девочка.

- Вот как… Прости, я не знал.

- Ничего…

Снова наступила тишина. Казалось, прошла вечность после внезапно оборвавшийся беседы, и тут парень снова подал голос:

- Если тебе тяжело, и кажется,  что жизнь ужасна, всегда найдутся люди, которые помогут тебе выбраться из тьмы на свет.

- У меня никого нет.

- Даже друзей?

- Ни знакомых, ни друзей, совсем никого нет… – опустив глаза прошептала девочка, и парню показалось, что она вот-вот заплачет.

- Пойдем – вдруг сказал парень и, встав напротив неё, протянул руку, слегка нагнувшись.

- Куда? – удивилась та.

- Искать друзей! – улыбнулся парень.

Он взял её за руку, и повел в сторону, где на игровой площадке резвилась толпа детей.

- Эй, ребята! – окликнул их парень. – Можно и нам с вами?

- Конечно! – дружно крикнули ребята. Они были не против новых друзей.

- Ты сидела там одна, и мы думали, что ты не хочешь играть с нами – виновато сказал кто-то из толпы.

- Но теперь-то, мы подружимся – улыбнулись девочке стоявшие впереди, и первый раз за столько дней она улыбнулась и засмеялась.

Нашлись те люди, кто смог вытащить её из тьмы на свет. И все благодаря таинственному незнакомцу. Девочка обернулась и окликнула нового друга чтобы поблагодарить, однако того уже не было рядом. Он ушел, не сказав ни слова.
 
Зачем было оставаться, если дело сделано!? Он помог девочке обрести друзей, и увидеть свет. Для этого он явился в этот мир, и теперь пришла пора отправиться на помощь другим детям.

Парень издалека бросил последний взгляд на девочку, которая весело бегала вместе с друзьями, словно убеждаясь, что с ней все хорошо, улыбнулся, и исчез, растворившись в воздухе.

Ведь на земле, есть еще много детей, которые остались совсем одни, погруженные во тьму. Пора помочь и им обрести счастье в этом мире.


Рецензии