Первая Мировая Война

       Не менее преступная, циничная и бессмысленная, чем Вторая. Инспирируемая, направляемая и финансируемая теми же людьми, что и Вторая. Была в 1914-1918 гг.

       Сто лет прошло со времени окончания, и вот лидеры, продажные лидеры стран-участниц этой войны, снова толкают патетические речи о том, как хорошо и красиво умирали люди, неизвестно за что. Никто. Никто не говорит о том, что являлось подспудной причиной и движущей силой этой войны. Вместо этого они показушно вскидывают руки «Этого не должно повториться». Продажные бакланы, вас уже готовят к новой бойне. Кое-кто уже начинает догадываться об этом. Но никто не скажет об этом вслух, это хорошо оплачиваемое табу.

       Опять не обойтись без цитаты Генри Форда: «Подвергните контролю 50 самых богатых еврейских финансистов, которые творят войны для собственных прибылей, и войны будут упразднены». В 1913 годы мировые кланы получили в свое неограниченное ничем пользование, «мошеннический по сути» (Рон Пол, американский конгрессмен) инструмент по печатанию денег – ФРС (Федеральная Резервная Система). И он сразу же заработал на Войну. «Как писал Мизес в 1919 году, «без всякого преувеличения можно сказать, что инфляция является важным инструментом милитаризма. Без нее влияние войны на благосостояние осознавалось бы намного быстрее и глубже; усталость от войны намного раньше давала бы о себе знать». Вооруженные центральными банками для покрытия обязательств, европейские правительства начали войну через год после создания ФРС».

       Также они действовали и позже. Ещё две цитаты Рона Пола, американского конгрессмена:
       «В целом, по оценкам исследователей, война лишь на 21 % субсидировалась за счет доходов от налогообложения. Все остальное предоставила ФРС путем заимствований (56 %) и непосредственного создания денег (23 %) — в сумме 33 миллиарда долларов. Был создан зверь, сулящий все для всех, который исполнял любое желание политиканов, облегчал жизнь денежным творцам и спонсировал любые необузданные желания власть имущих. Правительство отныне могло выполнять любые требования. Более того, банки получили новые гарантии от банкротства, что создало условия для роста рисков недобросовестности. Они получили возможность выдавать кредиты без должного рассмотрения потенциальных рисков».

       «ФРС обрела небывалое могущество и готова была финансировать войну. Со времен Второй мировой войны американское правительство с потрясающей ненасытностью расширяло сферу своего влияния на внутренней и международной арене. Оно вело одну войну за другой, создавала смертоносное оружие массового поражения, строило «государство всеобщего благосостояния», которое держит под своим крылом все общественные классы. Была холодная война, война в Корее, операция в заливе Свиней, оккупация Доминиканской Республики, Вьетнам и бесконечное присутствие на Ближнем Востоке, войны в Никарагуа, Сальвадоре, Боснии и Гаити, а также войны, ведущиеся по всему миру под названием войны против терроризма. И реакцией на каждый существенный кризис, будь то 11 сентября, пузырь доткомов или экономический крах 2008 года, становится все большее увеличение денежной массы». 

       В Первой Мировой Войне, как и во Второй, также победили, мировые управляющие кланы. Все остальные народы выступили в качестве идиотов, предоставляя им пушечное мясо. Десятки миллионов трупов у стран-участниц и невиданные барыши, полученные мировыми кланами.


Рецензии