Продолжение перечислений 30

                Продолжение перечислений 30.

Некоторые, не поймут больного до конца, пока сами не окажутся в подобной ситуации и беде.
               
Человек, познавая мир - себя забывает, и поэтому, он сам себе противоречит, иногда,  игнорируя многие заповеди из Библии, где всё про жизнь.
 
….исторически сложилось, да и на практике, что: хочешь «скатиться в пропасть» – бросай работу. А пенсия (кто там с косой стоит?), доказывает, что самые трудные годы, когда был при деле – лучшие годы. Ты жил, а не существовал.
 
Как будто бы, всего достиг. Но это, начало твоего конца.
 
Отсутствие желаний – страшный тормоз в активной жизни.
 
Форма без содержания, не заполненная ничем – пустота, как и жизнь, без цели и интереса.
 
Я добился в жизни немногого. А всего – не добивается никто.  Делаю, что и должен сделать на этой земле, то, что предоставлено мне судьбой и, свыше. Кроме основной капитальной работы, есть различные хобби и деяния. И это всё,  как не громко звучит – служение людям.
 
Жизнь хороша тогда, когда её проживаешь каждую секунду  – не зря. И, часто, не жалеешь о прошедшем. Хотя, это трудно, так как она – жизнь, очень коротка, чтобы ничего не делать, где присутствуют, не только трудности, но и счастье, как радости простых мгновений. И это, есть суть жизни, когда - чувства сильны, нет добра или зла. И всё равно: что-то стало с нами не так. В последнее время, мы  больше разрушаем, а не созидаем, появляются профессиональные болезни, зрение падает, давление скачет. Человек меняется с изменением природы и  противоречивостью человеческих отношений, и проживаем, чувствуем жизнь не так, как она есть, часто в искажённом виде, под воздействием внутренних и внешних факторов, а  она, жизнь, существует в идеале, вне нашего сознания и мы (закрой глаза, а мир всё равно есть), своим вмешательством, этот баланс нарушаем.
 
Брак, как омут: ныряешь в него, и не знаешь, что там, на дне, да и вокруг. И, всё же, тяжело крутиться в этом пространстве: дом, работа, семья, опять дом. Но в этом-то, и состоит часть смысла  жизни, так как, у многих есть девиз: надежда умирает последней. Самоотдача в быту, в работе, забота о близких – принцип большинства людей.
 
 Армия, многие проблемы решает: делает юношу – мужчиной. Часто об этом слышу и по жизни – верно.
 
  Главное в жизни – это найти себя. Попробовал - не твоё. Уйди, начни сначала. Ищи, не останавливайся, никого не слушай, ничего не бойся, дерзай. У тебя, всё получится.  Что-то делай, не прожигай жизнь зря. Тяжело, трудно. Но, часто, верно.    Их бин.               
                14.11.18
 

 


               
 

 


Рецензии