Чёрный всадник - 4. Охотник за головами. Глава 9

Глава 9

          Медленно поднявшись, Константин, шатаясь, подошёл к волчице, она была жива, но лежала тихо и не двигалась.
          Погладив подругу по голове, так ничего и не сказав ей, мужчина повернулся и пошёл к двери. Но на втором шаге, его тело стало меняться, и уже в коридор вышел не человек, а огромный чёрный зверь.
          Покрутив в разные стороны мохнатой мордой, оборотень не увидел там охотника, но зато услышал, как открывается дверь на первом этаже.
«Значит охотник внизу», - пронеслось в него голове.
          Не торопясь, он пошёл к лестнице и стал медленно спускаться. Звук открывающейся двери вновь повторился, но по-прежнему внизу никого не было видно.

          Забежав в комнату, где у охотника были приготовлены пистолеты с пулями, отлитыми из серебра, Николай схватил один и вновь выскочил в коридор, закрыв за собой дверь. Замок щёлкнул и захлопнулся. Вот этот звук оборотень и услышал.
          Правая рука у Николая по-прежнему не действовала (видно волчица, когда тяпнула его, повредила сухожилья или раздробила плечевую кость), но ничего, он мастерски владел обеими, так что ему не привыкать, справится и одной рукой.
          Сжимая в левой руке пистолет, он не спеша пошёл к лестнице и в это время увидел спускавшегося ему навстречу огромного чёрного волка с белым пятном на лбу. Вскинув пистолет, охотник выстрелил, но видно рука дрогнула и он промахнулся. Пуля прошла мимо, разорвав зверю только ухо.
          Дернувшись, оборотень прыгнул, но Николай быстро среагировал и, отскочив в сторону, вновь нажал на курок. Вторая, а потом и третья пули, попали в цель, раздробив волку голову.
          Тело зверя упало в шаге от Николая и, дернувшись в последний раз, стало на глазах меняться. Судорога волнами прошла по всему телу оборотня и когда она прекратилась, то на полу лежал уже не огромный волк, а человек.
          Пнув мёртвое (теперь уже точно мёртвое) тело, Николай стал подниматься на второй этаж, где оставался второй зверь. Живая она была или нет, охотник не знал, но на всякий случай решил проверить и убедиться.

          Волчица, получив сильнейший удар в голову арбалетом, осталась живой, но потеряла сознание и до сих пор не приходила в себя. Ведь прошло всего пять минут, как охотник оставил её здесь, ринувшись вниз за оружием.
          Жуткая боль в плече и груди заставила охотника остановиться, когда он поднялся на второй этаж. Прижавшись спиной к стене, Николай постоял пару минут, чтобы набрать побольше силы и медленно ступая, пошёл к той комнате, где осталась лежать волчица. Заглянув в комнату, он увидел, что оборотень по-прежнему лежит без движения.
          Подняв пистолет, он осторожно пошёл к волчице, чтобы проверить и убедиться, мертва она или нет. Подойдя, Николай потрогал её ногой, но никакой реакции со стороны зверя не было.
«Мертва, что ли, но почему тогда она остаётся зверем, а не превращается в человека?» - подумал охотник и опустил пистолет.
          Только на одно мгновение он расслабился и оторвал взгляд от волчицы, как та открыла глаза и, подняв морду, вцепилась ему в ногу, прокусив до кости. Жуткая боль пронеслась по всему телу, и у охотника сработал инстинкт самосохранения. Вскинув руку, он стал жать на курок. Первые две пули прошли рядом с головой волчицы, расщепив паркет, а третья попала прямо ей в лоб. Пасть зверя разжалась и тело обмякло.
          Выпустив в тело зверя ещё три пули, Николай отступил на шаг и упал на пол, выронив из руки пистолет. Сознание покинуло его, и он погрузился в беспамятство. Тело оборотня стало меняться, но Николай этого уже не видел.

          Прошёл час или около этого, охотник за головами пошевелился и открыл глаза. Рядом с ним лежала мёртвая женщина.
          Поднявшись, превозмогая во всём теле жуткую боль, он наступил на прокушенную волчицей ногу и опять рухнул на пол, но сознание не потерял.
          Прошло пару минут, он приподнялся и на коленках подполз, а потом, придерживаясь за край стола, уселся в кресло. Достав из ящика стола жгут и шприц, он перетянул себе ногу и сделал обезболивающий укол.

          Расслабившись, и посидев пять минут, дождавшись, когда подействует обезболивающее, Николай открыл ноутбук и, включив, отправил сообщение.
          Закрыв ноутбук, мужчина поднялся и, прыгая на одной ноге, вышел в коридор, а там придерживаясь за стену, отправился к лестнице, останавливаясь после пары прыжков и отдыхая. Штанина была разорвана, но кровь, за то время, когда он лежал в беспамятстве, бежать перестала.
          Кое-как спустившись на первый этаж, он отправился к входной двери и повернул ключ. Но силы в это время вновь покинули его, и он, потеряв сознание, рухнул, так и не открыв её.

 ***

          Через два часа к дому Николая Белякова подъехала чёрная БМВ, и из неё вышел невысокий седой старик с небольшой спортивной сумкой.
          Дверь в коттедж была не заперта, он открыл её и, переступив порог, увидел лежавшего без движения Николая, всего перепачканного в крови.
          Закрыв за собой дверь, старик опустил сумку на пол и, наклонившись, пощупал пульс. Убедившись, что тот жив, поднял его и отнёс в комнату. Положив его на диван, старик вернулся и подобрал сумку. Достав шприц, он сделал Николаю укол и присев, стал ждать.

          Через пять минут лекарство подействовало, и Николай открыл глаза.
- Как себя чувствуешь приятель? - произнёс старик, увидев, что тот пришёл в себя.
- Спасибо, кажется, жив, - выдавил сквозь пересохшие губы охотник.
- Где они? - вновь спросил седой.
- Там, - произнёс Николай, пытаясь поднять руку и показать, но не смог, та не действовала. Тогда, он повернул голову и выдавил:
- Один возле лестницы, а вторая в моём кабинете на втором этаже. Надо отсечь им головы и завершив обряд, вывести за город и сжечь.
- Лежи, - поднялся старик, - я сам всё сделаю и исправлю свою давнюю ошибку.
- Спасибо Тадэуш, ты отличный охотник и хороший друг, - из последних сил произнёс Николай Беляков и вновь потерял сознание.
- Я и сам знаю это Карл, но убийство Клариссы, я тебе никогда не прощу, хоть они и оставила умирать меня в грязи.
          Оставив охотника за головами лежать в беспамятстве, Тадэуш Маттиус вышел, чтобы наконец-то завершить обряд.

                Конец.   
               


Рецензии
Владимир, читаешь и испытываешь странные чувства, оборотней как то жалко становится...

Наталия Королёва   22.05.2021 23:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, что читаешь мои рассказы.

Владимир Мисечко   23.05.2021 16:45   Заявить о нарушении
Владимир, мне интересно, а вы хорошо пишите. Спасибо Вам.

Наталия Королёва   24.05.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.