Армии в каждой стране?

Макрон недавно на встрече лидеров стран мира заявил, что Европе, то бишь, Евросоюзу, да и той же, как ни крути, Франции, нужна собственная армия.

И для чего ему нужна эта армия?

С его же слов, оказывается, ему нужна европейская армия против отражения угрозы от США, России, Китая ...

Почему он об этом заявил?

Ведь это не из воздуха возникло?

Всё просто, это реакция на экономическую атаку США против Евросоюза, вы забыли об этом? Вы забыли, как США начали выкручивать руки Европе, в том числе навязывание Европе своего газа и своей нефти взамен дешевых российских?

Экономика впереди планеты всей, если желаете найти причины, ищите, кто нашел, а кто потерял деньги, кому выгодно то, или иное политическое действие?

Но возникновение и усиление армий, взять любую страну мира - это отражение сути сегодняшнего мира, в котором на первом месте национальные интересы олигархической частной собственности, то бишь, интересы корпораций Америки, корпораций Европы, корпораций России и так далее входят в противоречие на рынках сбыта своей продукции, каждый старается протолкнуть свою, это же и коню ясно?

США, пользуясь силой своей армии (НАТО), могут позволить себе многое, что не может себе позволить другая, более слабая в этом плане страна, ибо, если лидер этой страны начнет проводить независимую суверенную политику в интересах корпораций своей страны, то его и его страну просто напросто уничтожат, как это случилось с Ираком, Ливией, Афганистаном, Сирией, Украиной, Йеменом, Югославией ...

Чтобы защитить себя от экспансии американского империализма, нашествия американских транснациональных корпораций, нужна современная и сильная армия, вот потому каждая теперь страна будет наращивать свои армии, это пока единственный путь спасения от того, чтобы тебя не уничтожили более сильные страны, такова сущность капиталистических стран, агрессивной политикой которых руководят национальные корпорации, то бишь, олигархи, кто бы сомневался?

Вот вам и всё, что нужно знать по этому вопросу, и нечего голову ломать и слушать перепалку между главами государств, за спиной этих лидеров стоят экономические интересы национальных корпораций ...

Крупная частная собственность рулит, господа, привыкайте, это вам не социализм, когда нет бедных и богатых, при капитализме есть такие богатые, что вам и не снилось, сотни, тысячи миллиардов долларов у них в кармане, представляете, какими силами они могут рулить?

Они, к примеру, те же финансовые олигархи Америки, могут планету за одно мгновение уничтожить, заставить своего президента нажать на красную кнопку ... и крышка всем нам, не верите?

А зря не верите ... как только запахнет жареным, поздно будет бежать в убежище, не поможет, раньше нужно было думать и слушать умных людей!


Рецензии