А вдруг в людях нет людей?! Цитатник

*** Нет в шоколаде шоколада, давно нет мяса в колбасе, становиться чуть-чуть тревожно, а вдруг и в людях нет людей?

*** Эхо попросту трусит. Повторять чужие слова безопасней, чем говорить свои собственные. (Ф. Кривин)


*** Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. А стены больницы слышали
больше искренних молитв, чем церковь!

*** Почему мы закрываем глаза, когда молимся, мечтаем или целуемся? Потому что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим, а чувствуем сердцем…

*** Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. (Г. Х. Андерсен)

*** Прежде, чем кого-то осудить, надень его обувь, пройди его путь, споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, прочувствуй его боль, попробуй его слезы... И только после этого расскажи ему, как нужно жить!

*** Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах © Марк Гангор

*** Не осуждайте чужого прошлого, не зная своего будущего.

*** Умные люди иногда дурачатся, дураки постоянно умничают.

*** Человек никогда не должен стыдиться признаваться в своих ошибках, ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее чем был вчера.

*** У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занят теми, кто любит меня.

*** Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах. (Цицерон)

*** Толкни сосуд. Что из него выплеснется, тем он и наполнен. (Восточная мудрость)

*** Хорош не тот, кто ищет в людях слабость. Да и не тот, кто ищет красоту. Хорош лишь тот, кто дарит людям радость, собою излучая простоту.

*** Не пытайся никого выручать, проделывая за кого-то его внутреннюю работу. Если ты станешь вновь и вновь предлагать человеку костыль, он непременно научится хромать (Чак Хиллиг "Семена для души")

*** Прежде чем судить ошибки других, обрати внимание на себя. У того, кто бросается грязью, не могут быть чистые руки.

*** Человек, знающий, что ему делать со своей собственной жизнью, никогда не вмешивается в чужую.

*** Великие умы обсуждают идеи, средние – обсуждают поступки, а малые – людей.

*** Единственно, что следует делать за спиной человека, так это молиться за него.

*** Пытайтесь приобрести те добродетели, которых, по вашему мнению, не хватает вашим братьям. Тогда вы не обнаружите у них недостатков – как раз потому, что у вас самих их не будет. (Св. Августин)

*** Человек с сильными убеждениями, пренебрегающий воздействием толпы, скорее исключение, чем правило. Он часто вызывает восхищение последующих поколений, но, как правило, является посмешищем в глазах своих современников. (Эрих Фромм)

*** Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса!

*** Самый короткий путь к сердцу — это искренность.

*** Как не разочароваться в других людях? - Не надо ими очаровываться! Попытка найти совершенство в несовершенных людях, а не в Боге, неизбежно приведет к разочарованию.

*** Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.

*** Невозможно быть хорошим для всех и каждого. Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.

*** Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они Вам посланы судьбой. Ведь в Вашей жизни их — лишь единицы.

*** Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.

*** Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. (Оскар Уайльд)

*** Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится...


Рецензии
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. (Г. Х. Андерсен)

Особенно понравилось.
С самыми добрыми пожеланиями

Вячеслав Александров 2   19.01.2023 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, что не забываете меня и заглядываете в гости!

Лариса Евсикова   20.01.2023 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.