Сказочка об экзистенциальном поражении

В борьбе с экзистенциальным кризисом Лисичка одержала экзистенциальное поражение. Сейчас скажут, что поражение можно потерпеть, а одержать можно победу, но вот фигушки вам, ибо экзистенциальное поражение – это победа над соблазнами бытия. И Лисичка его успешно одержала. Терпеть дальше или нет, было сразу непонятно, поэтому задумалась Лисичка. Ёжик спросил, что это она задумалась, а Лисичка возьми да и ответь. Испугался Ёжик, охнул и спросил – что же ты наделала, глупая Лисичка? Но было поздно. Настойки и поганочки не помогали.

Рысь тогда вспомнила, что тоже где-то чему-то училась. И задвинула вот эту телегу про изоляцию, фиксацию, отвлечение и сублимацию. Лисичка послала её нахер. Рысь обиделась и пошла Медведю жаловаться.

Медведь давно уже понял, что для лисичкиных загонов он слишком тупой. Но разговор поддержал. Так, слово за слово, у них опять ничего не было. Так Рысь дошла нахер, а Лисичка снова оказалась права, ибо постигла суть вещей. Ну хоть без анала на этот раз, подумала Рысь.  Хотя так себе повод для веселья, если вспомнить песенку из другой сказочки. И ещё Лисичка снова права оказалась, это бесило неимоверно. Дико, неистово бесило, до слёз.

- Тебе б потрахаться нормально, кума, - заявила Косуля, прознав о лисичкином горе. И со знанием дела добавила – С аналом, да. Самое оно в такой ситуации. Даже песенка есть.
Лисичка песенку слушать не хотела.
- А я уже, - ответила Лисичка. Не уточняя, правда, что в мозг и с собой. И решила пошутить напоследок .
- Ты, - предложила она Косуле, - пойди это пятнистой расскажи. Ей нужнее.
Косуля, в отличие от большинства, давно признала, что Лисичка постигла суть вещей. Поэтому восприняла сказанное как руководство к действию, резво поскакав по когтистым следам.
- И про анал не забудь! – крикнула вслед Лисичка. Ёжик тихо завыл из-под коряги.
Косуля, хоть и дурой была, но старательной, поэтому про анал не забыла. Тут-то её и съели. Впрочем, это другая сказочка.

Белочка бросилась разносить весть о лисичкином поражении по лесу. Но, поскольку мозг был очень маленький, слово «экзистенциальное» в него не поместилось. А Барсук возьми да и спроси, что за поражение. В бесплодных попытках выговорить проклятое слово Белочка сломала челюсть. Не имея больше возможности полноценно питаться и разносить сплетни, ушла она на болото и умерла там от горя одна.

Лось предложил Лисичке пойти куда-нибудь. Лисичка послала его по известному адресу. Лось и пошёл, больше его никто не видел. Впрочем, и не искали. Ему всю жизнь не до природообустройства было, а всем – не до него. Таков был суровый гомеостаз этого биогеоценоза.

Барсуку очень понравилась эта фраза, но не потому, что она раскрывала для его понимания истинную суть вещей, а потому, что там было и гомо, и гео, и сразу про всех. Что это означало – не так уж и важно, считал Барсук. Который как раз в кустах подслушивал после того, как Белочка ничего толком объяснить не смогла. Теперь-то Барсук знал, как и через что всё объяснить, новое знание наполняло его радостью и энтузиазмом. Оставалось только потрахаться, и про анал не забыть (впрочем, у Барсука иначе никак), ведь Лисичка так сказала, а значит это правда!

Праздник победы добра над здравым смыслом здорово испортил лоботомированый трудоголик Бобёр. Он валил лес, ничего не зная о главной новости, а Барсук и забыл на радостях, что осторожно надо ходить, а то прилетит. И прилетело.

Зайки стали на лужайке кувыркаться и скакать, свальному греху частично предаваясь. Потому что Рысь харчила Косулю, Барсука деревом убило, Медведь дрых, натрахамшись, а Лисичка поражение одерживала. Думали они на радостях, что постмодерн закончился, симулякры развоплотились, а у них на лужайке грузовик с пролайферскими ништяками перевернулся, и так теперь всегда будет. Но тут пришли волки.

Ёжик-то Медведя, конечно, добудился, и тот раздал волкам такого эпического ситуационизма вне контекста, что всё обратно вернулось в тщету и безысходность, но ни Лисички не было, ни Барсука, ни Косули, ни Лося, ни Белочки. Росомахи так давно уже не было, про неё и не вспомнили. О Белочке не особо плакали – таких в лесу с каждого дупла по пучку торчало, а вот остальных всем жалко было. Даже Барсука, хотя казалось бы.

Так и хочется написать, что с течением времени всё забылось-утряслось и каждому нашлась замена, но время – это иллюзия восприятия, проистекающая из невозможности разума воспринимать события как-либо кроме линейной последовательности, а каждый зверь – инвольтация к эгрегору абсолютного себя. Так что по сути ничего не произошло. Кабан, которого в этой сказочке нет, ничего и не заметил. Потому что ходил в соседний лес договариваться об экспорте лосиного говна. Но понимания не встретил. Впрочем, понимания не встретил не только Кабан, но и это уже другая сказочка. Мораль должна быть ещё какая-то, типа смерти нет, но смерть есть. Смерть есть, а морали нет. Такие дела. 


Рецензии