Предпочтения Пишипропало6 день11

Тема: Занимается новая эра, Джорджо
Жанр: Комедия характеров

В эту ночь Катюшке Лётовой не спалось. Перед сном она начиталась романа Джорджо Лукасо "Глобальное отупение". Сначала она крутилась с боку на бок, потом села на кровати и стала пялится в окно, за которым горели тусклые фонари и иногда мелькали фары проезжающих авто. Её темные короткие волосы торчали в разные стороны, и в полумраке комнаты она напоминала курносого ёжика.
- Да что ж такое-то! Третий час ночи, - пробубнила она, глядя на электронные часы, тонкими палочками горящие из темноты. - Как уснуть?  Мне же завтра в институт.

Катюшка была прилежной студенткой второкурсницей лингвистического факультета ВКГУ. Она никогда не опаздывала, все работы сдавала во время, в зачётке имела исключительно пятёрки.

Но сейчас ею владела тревога, смешанная с унынием и бессилием. Сон не шёл, и она села на подоконник, чтобы смотреть на звёзды.
После 15 минут беспрерывного разглядывания миллионов светящихся точек, ей вдруг показалось, что часть из них отделилась и приближается к ней. Она потёрла кулаками заворожённые глаза и убедилась, что некий объект, похожий на сплющенный шар или дыню приближался к её окну, мигая серебристыми лампочками.

Яркий зелёный луч вспыхнул ей прямо в лицо. От его света исчезли стена, окно и подоконник. Катюшка оказалась в невесомом состоянии, висящая в воздухе. Она испугавшись, стала грести руками и ногами, в надежде уплыть от этого всепоглощающего луча. Но он сковал её тело, облачённое в пижаму с буковками, отобрал голос и погрузил в столь желанный сон.

Очнулась она в какой-то комнатке без окон. Она лежала на странной прозрачной конструкции, напоминающей банные полкИ. На руке блестел серебристый браслет с непонятными символами. Вокруг были зеленоватые стены. Дверь выдавала еле заметная округлая линия.

Катюшка встала на чёрный пол босыми ногами. Вздрогнула:
- Ой, какой холодный!

Она обошла комнату вдоль стен. Ощупала их, пытаясь найти объяснение тому, где она находится.

Неожиданно загудев, округлая линия начала разъезжаться и открыла Катюшкиному взгляду серую фигурку, стоящую в проёме.

Катюшка испугалась и попятилась. Она вжалась в стену и зажмурилась, ожидая атаки. Но фигурка просто стояла в "дверях" и внимательно её изучала. Потом продвинулась внутрь комнаты, представив во всей красе инопланетную форму жизни. Большая голова с огромными чёрными глазами, широкий рот, оттопыренные уши, тощее тело с длинными руками и толстые ноги.

Пришелец потянул к Катюшке руку.
- Не приближайся ко мне, чудовище! - крикнула она и её янтарные глаза вспыхнули.
Пришелец наклонил голову и что-то замычал.

В Катин мозг поступил речевой сигнал:
- Землянка, ты находишься на межпланетном корабле "ВайВай-2000" под управлением капитана Вауфа. Мы везём тебя на планету Валинд. Ты будешь удостоена чести находится в императорской коллекции существ.
И фигурка исчезла, оставив Катюшку одну.

Паника и растерянность одновременно овладели всем её существом. Она как в бреду начала тараторить:
- Нееет! Быть такого не может! Это всё сон! Вот сейчас я себя ущипну и всё это кончится! Ага!

Она сильно щипнула себя за правую руку. Подпрыгнула от боли, осознав, что происходящее всё же правда.

Ноги нестерпимо жгло холодом чёрного пола. Она залезла на стеклянные полкИ и сжалась в комочек.
- Это всё не правда! Это тупой розыгрыш. Может это надо мной так брат решил подшутить со своими дружками? - шептала она качаясь взад-вперёд. - Ну точно! Это брат и его недалёкие прихвостни снова за своё!

Катюшка соскочила и подбежав к еле заметной двери заколотила в неё руками и ногами:
- Эй вы! Лампоголовые! А ну открывайте! Я сейчас покажу вам коллекцию существ! Костя, это ведь ты! Я знаю! Хватит. Шутки кончились! Открывайте, дебилы комнатные! Если я в универ опоздаю - такой вайвай вам устрою! Мало не покажется!
Она кричала и колотилась, но никакой реакции не последовало.

Внезапная мысль прошибла её распалённое сознание:
- А вдруг это и впрямь пришельцы? Они похитили меня и тащат к себе в логово как какого-то декоративного зверька. Ну вот ещё! Мне же в институт. Завтра лекция у Льва Поликарпыча "Языкостроение".

Катюшка успокоилась и дипломатичным тоном начала говорить:
- Эй, ребята, как вас там, валиндцы или валиндчане? Отпустите меня домой, пожалуйста. Ну очень надо! Дайте хоть институт закончить, а потом увозите куда хотите. Я учиться очень люблю. А ещё меня мама дома ждёт. Чего вам предложить? Хотите, я вам свой айфон отдам или Коськин Иксбокс? А может вам Орео печеньки понравятся? У меня парень знакомый в Пятёрочке работает. Он достанет. Сколько хотите. А если вам существа нужны, то заберите Аньку Фишкину - губодуйку. Ей без разницы откуда селфи в инсту заливать! Ребят, ну будьте людьми, а!

Дверь по-прежнему оставалась неподвижной и беззвучной. Катюшка опустилась на холодный пол и заплакала. Ей стало одиноко и страшно. Безысходность заползала под кожу тонкими серебряными змейками. Она уже не чувствовала обжигающего льда пола, не различала цвет стен. На четвереньках она поползла к стеклянной конструкции и улеглась на неё в позе эмбриона. Слёзы текли по щекам. Она вспоминала маму, Костю, папу и Льва Поликарпыча.
- Всё бесполезно. Я сдохну в зоопарке Валиндского императора и моя семья даже не сможет носить цветы на мою могилку.

Но вдруг она стала представлять эту неизвестную планету. Ей грезились райские кущи и красавец император, похожий почему-то на Орландо Блума.

Она села на полкАх и вытерев рукавом пижамы слёзы сказала:
- А и хрен с ним! Когда ещё мне выпадет шанс побывать на другой планете! Может там моя судьба! Устроюсь, буду аборигенов языкам обучать. Куплю себе домик. Родаков перевезу. А Коську нет. Пусть на Земле остаётся. Женится на Зинке Розумовской и нарожают кучку имбицилов. А хотя нет. Не хочу быть тёткой имбицилов! И его перевезу.

Дверь неожиданно зашумела и серый силуэт вновь появился в дверях. Катюшка прошептала:
- Уже приехали? Да? С вещами на выход?
Фигурка послала в голову речевой сигнал:
- Ты нам не подходишь. Мы выбрали другой объект!

И Катюшка увидела за спиной пришельца экран, на котором со спутника было видно как усатый дворник сметает в кучку кленовые листья. Детская ревность вдруг вскипела у неё внутри:
- Чтоо? Вы лингвисту дворника предпочли? Пффф! Ну вы и недалёкие. Вижу глупение масс в масштабах космоса! Вот оно глобальное отупение! Прав был старина Джорджо. Занимается новая эра! Эра тупости и упрощения.

В 7:00 будильник как обычно будил Катюшку Баховской шуткой. Её рука в серебристом браслете нажала на кнопку отключения.


Рецензии